Das Katiliya im Pullmann Hotel ist ein neuer Teil der Anlage. Wir bewohnten die Beachvilla mit Pool D7 direkt in der 1. Reihe zum Strand. Das Zimmer ist in Größe und Ausstattung perfekt und sauber. Wifi funktioniert im gesamten Bereich problemlos (selten so stabiles Wifi erlebt). Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, der Service ist herrlich. Die Gäste sind bunt gemischt: alt, jung, Paare, Familien und hauptsächlich Europäer. Mit den Jahren steigen die Ansprüche wie man Urlaub verbringt. Hier wurde eine Anlage gebaut, wo Preis-Leistung-Strand stimmen. Nach der 15. Thailandreise hat man ganz gute Vergleichsmöglichkeiten. Unser Anspruch ist es gut zu wohnen, jedoch von da aus das Land weiter zu entdecken. Nicht unbedingt an den Halligalli-Stränden, sondern im Hinterland oder weiter Richtung Norden vom Pullmann/ Katiliya. Das funktionierte hier sehr sehr gut. Die Reisezeit war wie immer gut gewählt. Im Februar/März gibt es selten schlechtes Wetter. Geld sollte man ausserhalb vom Hotel tauschen (Bank), da die Kurse da besser sind.
Unser Strandhaus war großzügig, sauber und in bester Lage. Es gibt eine Kaffeemaschine und einen Teekocher. Samsung TV, Anlage für´s I Phone mit Ladefunktion, Safe, Minibar, Badgoodies (Kamm, Zahnbürste, Duschgel, Shampoo, Rasierer…), Mückenspray, 2 Regenschirme, Taschenlampe - es ist einfach alles da, was man braucht und nicht braucht :-)
Im Hotel gibt es für alle Gäste ausreichend Restaurant´s, Cafe´s und Bar´s. Sie sind gut ausgestattet, sauber und wir genossen einen perfekten Service. Besonders hervorzuheben ist das "The Terrace" mit einem wunderbaren Blick auf das Meer und die Bucht. Die Preise sind dem Hotel angemessen und für guten Service geben wir gern Trinkgeld.
ALLE Mitarbeiter waren stets freundlich und sorgten dafür, dass es uns 2 Wochen an nichts fehlte. Pool und Garten wurden gepflegt. Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt (1x intensiv, 1x grob am Abend). Unser Badlicht funktionierte einmal nicht, wir bummelten gemütlich an die Rezeption und teilten dies mit. Als wir wieder im Zimmer ankamen, ging das Licht wieder. Schnell und unkompliziert. Alle Angestellten sprechen ein perfekt - entzückendes "Thai-Englisch" - vollkommen ausreichend.
Wer Ruhe sucht, findet sie hier. Das Hotel liegt direkt am Strand, von unserer Villa aus waren es ca 10 m bis man Sand an den Füßen spürt. Besser gehts kaum! Das Hotel hat mehrere Restaurants, vor und hinter dem Hotel gibt es noch kleine thailändische Familienlokale. Wir empfehlen rechts vom Strand das "MaMa" - ausgezeichnete Thaiküche, freundlicher Service und jeden Abend einen tollen Sonnenuntergang. Wer Trubel sucht, fährt mit dem Taxi (300 Bath) oder dem Hotel Shuttle (200 Bath) nach Khao Lak. Kurs aktuell 1 Euro für 36,60 Bath.
Im Katiliya sind Strand, Meer und Pool´s perfekt. Die Liegen stehen nicht zu eng, sind aus Holz mit dicken Auflagen. Es gibt genügend Platz für jeden. Handtücher werden vom Personal aufgelegt und können ständig gewechselt werden. Durch unsere Beach/Pool Villa hatten wir 2 Liegen am Pool und 2 Liegen am Strand. Mehr als genug. Den Pullmann Bereich können wir nicht bewerten, da wir uns dort nicht aufgehalten haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Sabine |