Wenn man sich das Hotel ansieht, kann man erkennen, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist - aber das Team vor Ort und das super Essen gleicht dies aus.
Die Kissen waren leider eine Qual - auch die extra nachgefragten Kissen. Sie sind leider "knubbelig und hart" und die Einrichtung für Thailand eher nüchtern mit wenig Liebe zum Detail. Die Größe des Zimmers war super sowie die vielen Ablagemöglichkeiten und Schubladen.
Besonders möchte ich beim Speisesaal-Personal NARA erwähnen, die uns jeden Morgen und Abend freundlich gegrüßt hat und uns immer ein freundliches Lächeln geschenkt hat. Diese Herzlichkeit war speziell an Regentagen toll - so sah der Tag gleich ganz anders aus. Sie sorgte auch dafür, dass man in Regenperioden in der Lobby einen tollen Kaffee trinken konnte, während man ein Buch las. Leider fand ich die Getränke überteuert. Speziell die Softdrinks und das Wasser.
Besonders hervorzuheben ist auch die TUI-Betreuung vor Ort. Hier gab es immer einen netten Gruß und zu allen Belangen wurden Fragen kompetent beantwortet. Schade fand ich, dass 11-jährige schon den vollen Preis bei den Ausflügen zahlen müssen. Dies ist bei Get your Guide nicht der Fall.
Es ist ein wenig schade, dass man zwar rund ums Hotel Essen kann (Auswahl eher klein) - leider ist es schwer authentisches thailändisches Essen zu bekommen - Pizza und Co. ist mittlerweile verbreitet, was ich persönlich sehr schade finde. Mit dem Hoteltransport (100 Bath pro Strecke und Person) konnte man gut in Khao Lak Center essen oder zum Markt fahren.
Noch besser wäre es gewesen, wenn die Regenzeit nicht so manches verhindert hätte und mehr Sport draußen statt gefunden hätte. Denny und sein Team haben einen sehr guten Job im Bereich des Entertainment gemacht - schön war die persönliche Ansprache - so hat man sich gleich wohl gefühlt. Das tägliche Quiz hat uns sehr Spaß gemacht sowie der Bingo Abend (leider hatten wir nur 1x die Chance). Einen Vorschlag hätte ich für den Robi-Club, denn hier fand ich die Altersaufteilung etwas unglücklich, denn für fast 12 Jährige sind 7-jährige eher langweilig und damit wird der Club nicht genutzt. Schön wäre es gewesen, wenn es ein Angebot für 10-14 jährige gegeben hätte, denn so hingen sie einwenig mittendrin, denn einige Sportangebote waren erst ab 14+. Gut war die Möglichkeit, bei Regen Billard, Tischtennis, Tischkicker oder Dart spielen zu können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Daniela |
Sawasdee ka liebe Daniela, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und die Zeit, die du dir dafür genommen hast. Es freut uns sehr, dass ihr das freundliche Team, unser gutes Essen und die großzügige Anlage so positiv erlebt habt – und dass du besonders unsere TUI-Betreuung, Denny und sein Team sowie Nara im Restaurant hervorhebst. Das geben wir sehr gern weiter. Dein konstruktives Feedback ist uns wichtig: Ausflüge & Kinderpreise: Wir verstehen deinen Hinweis zu den Preisen für 11-Jährige (v. a. im Vergleich zu GetYourGuide). Wir prüfen die Altersstaffelung mit unseren Partnern und arbeiten an noch transparenteren Infos vor Ort. Getränkepreise (Softdrinks/Wasser): Danke für den klaren Punkt. Wir geben das an unser F&B-Team weiter und überprüfen die Preisgestaltung sowie die Preisauszeichnung. Kissen & Zimmereinrichtung: Es tut uns leid, dass die Kissen für dich nicht passten. Beim nächsten Aufenthalt sag uns bitte gleich bei Anreise Bescheid – wir können alternative, weichere Kissen bereitstellen. Deinen Hinweis zur eher nüchternen Gestaltung nehmen wir als Impuls für mehr liebevolle Details mit. Authentische Thai-Küche in der Umgebung: Wir teilen gern Insider-Tipps für lokale Küchen in Khao Lak Center oder am Bang Niang Market (Hotel-Shuttle weiterhin verfügbar). Regenzeit & Sport: Wetterbedingt verlagern wir Aktivitäten nach innen; wir arbeiten weiter daran, überdachte Alternativen auszubauen. ROBY Club (Altersaufteilung): Danke für den konkreten Vorschlag. Wir geben das an unser Sport-/Entertainment- und ROBY-Team, um 10–14-Angebote und die Altersgruppen zu prüfen. Wir freuen uns sehr, dass euch trotz kleiner Abstriche ein rundes Gesamtbild geblieben ist – und hoffen, euch bald wieder bei uns im ROBINSON Khao Lak begrüßen zu dürfen. Wenn ihr vor Anreise Wünsche habt (z. B. Kissen, Lage, Aktivitäten), schreibt uns gern – wir kümmern uns. Herzliche Grüße Dein ROBINSON Khao Lak Team