Markus (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Ganz interessant!

Das Hotel ist wie schon in vielen Bewertungen geschrieben sehr schön gelegen. Es gibt etwas über 200 Zimmer. Die Größe fällt überhaupt nicht auf, das es alles wunderbar verteilt ist. Wir hatten 2 Zimmer in Erdgeschoß (vor und nach einer Rundreise) , in welchen es überhaupt NICHT gerochen/gestunken hat (wie in manchen Bewertungen zu lesen) Das Hotel war Mitte März nur etwas zur Hälfte belegt. Die meisten Gäste waren Deutsche. Auch Franzosen und Engländer war anwesend. Ausserdem fand eine 5-tägige Indische Hochzeit statt, deshalb auch viele Inder :) Ca. 90% der Gäste buchen Übernachtung mit Frühstück. Fast keine HP Gäste. Am Strand rechts gibt es gute Massage zu guten Preisen. 1 Stunde Thai Massage für 300 Baht. Auch das Strandrestaurant rechts am Strand war sehr gut, zu dann eben auch sehr guten Preisen!! 3 Haupspeisen, Cola, ein paar Bier und dann noch 1 Nachspeise für ca. 20 EUR. In Khao Lak kann ich das Restaurant O´Connors sehr empfehlen. Liegt in Khao Lak City. ca. 100 Meter vom Halte Punkt des Hotel Shuttle entfernt. Das ganze gehört einem Deutschen (Ralf) welcher zwar einen wilden Eindruck macht, aber supernett ist. Dort gibts dann auch einen Kochkurs für 1500 Baht pro Person. Beginnt um 10 Uhr mit einkaufen am Markt. Anschliessend dann Kochen und Essen ink. Rückfahrt zum Hotel. Wir haben keine weiteren Ausfüge mehr im Hotel gebucht, da wir eine Rundreise hatten. Auf der Rundreise haben wir aber viele Punkte gesehen, welche eben auch als Tagesausflug zu buchen wären. Empfehlen können wir das Elefantenreiten. Den Besuch des sog. Affenfelsens. Den Khao Sok Nationalpark etc. Alles sehr schöne Ausflugsziele. Wenn jemand dazu Fragen hat, dann gerne per Mail.

• Unsere Zimmer waren wie gesagt sehr gut. Ausreichend groß und immer sauber. Das Dusche allerdings braucht jetzt dann schon mal neuen Fugenkitt und auch einen neuen Duschschlauch, da dieser schön langsam seine besten Tage gesehen hat. Safe ist kostenfrei vorhanden. Minibar bestens bestückt. TV auch vorhanden. Punktabzug gibt es allerdings ür die Klima Anlage. Diese funktionier sehr gut und auch sehr leise. Allerdings ohne automatische Abschaltung bzw. "Schlummer Funktion" D.h. entweder die ganze Nacht durchlafen lassen, oder eben vor dem Schlafen gehen ein/ausschlalten. Meine Frau verträgt aber die Klima nicht die ganze Nacht. Also haben wir ausgeschalten, mit der Folge, das es ab 3 Uhr in der Nacht wieder sauwarm im Zimmer war, und ich wieder eingeschalten hab.

• Gut
  • Es gibt einen Inder (dort ist auch der Japaner), einen Italiener, ein thailändisches Restaurant etc. etc. Essen dort war überall ganz lecker, aber auch auf dem Preisniveau von Deutschland. Essen ca. 400-500 Baht. Ein Singa Bier kostest 130 Baht++. Chang Bier 99 Baht++. Das bedeutet mit 10 Service Gebühr und 7% Steuer dann ca. 4,20 EUR für ein Singa Bier. Also schon teuer. Im Vergleich dazu kostet das gleiche Bier in Khao Lak keine 2 Euro. Genauso ist es mir Cola (90 Baht++) etc. Wir haben im Hotel Gäste geroffen, welche über diese Preisniveau nicht informiert waren, und ganz schön erschrocken waren. O-Ton: Das Zimmer ist doch für ein 5 Sterne Hotel so günstig. Und ich hab doch gehört, das Essen in Thailand ist so billig. Ich dachte ich brauch im Hotel fast kein Geld mehr!!! Wasser gibt es in Plastikflachen jeden Tage kostenfrei ausfs Zimmer. Wir hatten täglich 6 Flaschen. Direkt am Strand steht auch immer kostenfrei kaltes Wasser zur Verfügung. Sehr zu empfehlen sind die fast täglich angebotenen Themen Anbende. Meist als BBQ. Kosten dann zwischen 950 Baht++ und 1100 Baht++ pro Person. Sehr zu emfehlen ist das Sea Food BBQ. Mit 1450 Baht ++ auch das teuerste, aber absolut genial. Direkt am Strand. Mit Live Musik, Lagerfeuer, überall Fakeln und sehr genialen Essen. Noch win Wort zum Wein. Sehr große Auswahl an Flaschenweinen. Preis ab ca. 40 EUR pro Flasche. Nach oben offen. Allerings nur 2 oder 3 Weine auch als Glass erhältlich. Preis dann pro Glas bei ca. 8 EUR!!

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Unser Zimmer wurde gleich morgens sauber gemacht, und abends nochmal für die Nacht. Ich hab den Zimmermädchen gleich mal am Anfang Trinkgeld gegeben. Dann hatten wir auch noch jeden Tag die Handtuchfiguren im Bett. Wäscherei haben wir genutzt. Alles Tip-Top. Aber teuer. Vorm Hotel wird auch gewaschen. 1 Kilo für 80 Baht. Kann aber nix über die Qualität der Wäschei dort sagen. Es gibt auch einen Kinderclub, welcher ganz am Rande der Anlage liegt, und überhaupt nicht stört. Ich hab gesehen, das der Kinderclub auch "eingezäunt" ist, und somit die Kids auch wohl wirklich sicher untergebracht sind. Auch gibt es einen extra kleine Sandstrand am extra Kinterpool. Arzt ist in der Anlage auch vorhanden. Auch ein paar kleine Shops. Letzte kleine Geschenke haben wir am letzten Tag dort gekauft. Waren etwas teurer als auf dem Markt in Khao Lak. Auch Tageszeitungen gbit es. Bild/SZ etc. Allerdings immer 2 oder 3 Tage alt und teuer. Bild Zeitrung z.B. ca. 3,50 EUR. Ärgerlich ist allerdings der Internet Zugang. Ich bin es von früheren Urlauben gewohnt, das dieser kostenfrei zur Verfügung steht. Dies ist leider nicht der Fall. Man bucht entweder 1 Stunde oder 24 Stunden. 1 Stunde kostet 214 Baht, 24 Stunden 520 Baht. Dann kann ich die Stunden innerhalb von 7 Tagen verbrauchen. Allerdings max. bis zum Check Out. Ich hab also am Anfang 24 Stunden gebucht und bin nach 2 Tagen wegen einer Rundreise ausgecheckt. Dann waren die Stunden weg. Das Hotel hatte keine Möglichkeit, diese wieder zu reaktivieren. Dafür gibt es Punktabzug.

• Die Lage ist absolut Traumhaft. Ganz allein am langen Sandstrand. Der Strand ist sehr sehr lang und auch schön breit und fällt flach ab ins Wasser. Allerdings ist das Hotel nichts für Gäste, welche Party o.ä wollen. Auch zum nächsten Ort (Khao Lak "City") fährt ein Shuttle Bus des Hotels. Allerdings erst ab 17 oder 18 Uhr. Letzte Rückfahrt mit dem Shuttle um 22 Uhr. Anschliesend zurück nur mit dem Taxi. Fahrt kostet 200 Baht pro Person (Hin und Rückfahrt) Rechtzeitig reservieren!! Aber nochmal!! Das Hotel liegt absolut ruhig. Also nix für Partygäste1!

Poollandschaft ist sehr sehr schön. Groß und Sauber. Allerdings auch schon ab ca. 11 Uhr mit Termaltemperatur. Also keine echte Abkühlung. Genügend Liegen (alle aus Holz) und mit dicker Auflage vorhanden. Das manchmal typische reservieren der Liegen fand nicht statt. Auch am Strand waren zu jeder Zeit immer Liegen frei. Frische Handtücher erhält man gegeben Abgabe von Karten jeden Tag direkt am Strand neu. Duschen und Umkleide ist auch direkt am Strand vorhanden. Animation findet ganz dezent statt. Morgens Yoga, oder auch ein 7 KM Lauf. Unterm Tag dann auch div. Dinge. Haben wir aber nicht genutzt. Kochlurs wird auch angeboten. Dauert 2 Stunden. Kostet aber fast 60 EUR pro Persond, und ist damit nicht zu empfehlen, da definitv zu teuer.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Markus