Das Le Meridien ist ein schönes Hotel das sich harmonisch in einen großen und schönen Garten einfügt. Kein Gebäude ist höher als die Palmen. Nach dem Tsunami wurde das Hotel renoviert und macht darum noch einen ziemlich sauberen Eindruck. Die Gäste sind überwiegend deutsche Urlauber. Alles in allem ist das Le Meridien ein schönes, aber keineswegs ein 5 Sterne Hotel. Das liegt zum einen an der Hotelleitung die sich um das Wohl der Gäste nicht kümmert, so haben wir das empfunden, aber auch an manchen Gästen und deren Bekleidung oder Nichtbekleidung. Der derzeitige Preis von ca. 50,-€ pro Person ist sehr günstig und liegt mehr im 4 Sterne Bereich. Wenn unser vorheriges Hotel das Sofitel Magic Lagoon wieder aufgebaut ist werden wir wieder dorthin gehen.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und auch sehr groß, genauso das Bad. TV , Wasserkocher, etc. alles wie üblich vorhanden. In den Betten konnten wir gut schlafen und täglich wurde die Bettwäsche gewechselt. Die Klimaanlage ist sehr leise.
Es waren zwei Restaurant geöffnet. Beide können wir sehr empfehlen. Wie üblich ist das Essen im Hotel aber erheblich teurer als am Strand oder in Khao Lak.
Das Personal im Le Meridien ist, wie überall in Thailand, sehr freundlich, hilfsbereit und zuverlässig. Wo es nötig ist sprechen alle Englisch und die Ersten versuchen sich auch mit ein paar Brocken Deutsch. Der Zimmerservice und die Zimmerreinigung sind gut. Handtücher wurden tägl. gewechselt und kostenloses Trinkwasser gab es auch jeden Tag frisch. Vermisst haben wir in diesem Hotel allerdings die Fürsorge durch den Küchenchef bzw. eines leitenden Hotelmanagers, der sich zwischendurch auch einmal blicken lässt und sich nach dem Wohlergehen seiner Gäste erkundigt, zumal während unseres Aufenthalt das Hotel höchsten zu einem Drittel belegt war( ca. 80 - 100 Gäste). Das sind wir von anderen 5 Sterne Hotels nicht gewohnt.
Das Le Meridien liegt ca. 12 KM von Khao Lak entfernt an einen Nationalpark angrenzend. Leider gibt es noch keine vernünftige Infrastruktur in der unmittelbaren Umgebung. Einkaufs bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es , ausser den vom Hotel angebotenen Themenabenden, nicht. Der Strand ist schön und bietet viel Platz für alle. Leider gibt es im Wasser noch viele Korallen, die der Tsunami ans Ufer gespült hat. Die Gefahr von Verletzungen ist groß zumal die Bruchstellen an den Korallen messerscharf sind. Kleinere Schürfwunden haben sich, während unseres Aufenthalt, viele Gäste zugezogen. Am Strand gibt es bisher nur ein kleines Strandrestaurant mit guten und preiswerten Gerichten, sowie ein Massage Angebot. Das Nachbar Hotel ist das Similana Resort und etwa ca. 800 mtr. entfernt.
Animation gab es zu unserer Zeit keine, das haben wir als angenehm empfunden. Der Poolbereich ist groß und fast immer leer. Die Poolanlagen werden regelmäßig saubergemacht, genauso wie der Strandbereich um die Liegen herum. War etwas schwierig war, ist die Suche nach Schatten. Leider hat der Tsunami auch einige Bäume und Palmen entwurzelt. Die Sonnenschirme sind nicht allzu groß und darum muß man zwei bis dreimal am Tag seine Liegen oder die Sonnenschirme vom Personal umstellen lassen, wenn man nicht in der prallen Sonne liegen möchte, aber das Strandpersonal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Dauer: | 3 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Günter |