Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 2 Wochen • Strand
Chill-Out im Paradies

Gut

Wunderschöne, weitläufige und gepflegte Anlage in direkter Strandlage. Sehr freundliches und aufmerksames Hotelpersonal, das einem sofort das Gefühl gibt willkommen zu sein.

• Wir waren in einer Beachfront Pool Villa untergebracht, die von der Lage, Größe und mit dem eigenen Pool wirklich super war. Das extra Wohnzimmer hätten wir fast gar nicht benötigt… Ehrlicherweise hatten wir ein sehr gutes Angebot genutzt und daher ist das Folgende „jammern auf sehr hohem Niveau“, aber hätten wir den original Preis bezahlt, hätten wir eventuell die Einrichtung leicht bemängelt, da diese teils schon etwas in die Jahre gekommen ist. Dies kann aber auch daran liegen, dass die Anlage lange geschlossen war und erst „reaktiviert“ wurde, kurz bevor wir dort waren. Die Klimaanlage hat leider auch nicht komplett 100% zuverlässig funktioniert, aber der Sprung in den Privatpool hat da locker entschädigt. Ansonsten wäre eine Abgrenzung der Grundstücke der einzelnen Villen am Strandbereich wünschenswert. Bei uns sind doch relativ häufig Nachbarn einfach durch den Garten gelaufen, was schon ab und an komisch war.

• Gut
  • Das Frühstück im Strandrestaurant „Terrace“ war wirklich hervorragend. Allein schon aufgrund der Location und dem morgendlichen Blick über die Bucht, aber auch die Auswahl und Qualität war super. Mittag- und Abendessen haben wir im Hauptrestaurant zu uns genommen. Hier ist es die gewohnte, gute Robinson Qualität. Die große Auswahl an thailändischen Spezialitäten hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt. Nach zwei Wochen gab es allerdings nicht mehr viel neues zu entdecken. Was aber die Qualität, den Service und die Auswahl der Speisen nicht schmälern soll. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Die Themenabende waren auch super, vor allem der Tastejam mit Livemusik hat uns super gefallen.

• Großartig trifft es ganz gut. Wir hatten sofort von der Abholung am Flughafen an das Gefühl willkommen zu sein. Das gesamte Team ist jederzeit bemüht einem zu helfen und (wie man so schön sagt) jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Besonders hervorheben möchte ich Sunisa Thitathan vom Robinson Office in Bangkok, die uns bei der Reisevorbereitung in einem außergewöhnlichen Maße geholfen hat! Ohne sie hätte unsere Einreise wahrscheinlich gar nicht geklappt und wir können ihr gar nicht genug danken.

• Der Transfer zum Hotel hat ca. 80 Minuten gedauert, ist aber kurzweilig, da es einiges am Straßenrand zu beobachten gibt. Der Vorteil, dass die Anlage etwas abseits und daher ruhig an einem wenig frequentiertem, wunderschönen Strand liegt, ist gleichzeitig ein kleiner Nachteil, da es um die Anlage herum nicht sehr viel zu entdecken gibt. Sprich man kann auch nicht einfach zu einem 7Eleven oder auswärtigem Restaurant gehen. Da es einen (kostenpflichtigen) Shuttle in den Ortskern von Khao Lak gibt, kann man aber trotzdem auch mal auswärts essen, wenn man dies denn möchte. Für unseren Geschmack ist die Lage super gewählt und vor allem die entspannten Strandspaziergänge sind super. Der Strand ist wirklich paradiesisch, so wie die gesamte Anlage.

Auch wenn aufgrund der geringen Belegung das Angebot leicht eingeschränkt war, war es für unseren Geschmack ein super Angebot. Vor allem Thaiboxen mit Stefan hat uns extrem viel Spaß gemacht. Der große Vorteil ist, dass man sich jederzeit entscheiden kann, ob man entweder Action, Sport und Geselligkeit möchte, oder lieber ganz in Ruhe die Seele baumeln lässt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2022