Urlauber
Verreist als Familie • Juli 2025
Top Urlaub in Traumlage mit super Service und Kinderfreundlich

Besonders die schon oft erwähnte Ausrichtung des Robinson Esquinzo auf Kinder und Jugendliche ist hervorzuheben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer mit Meerblick war sauber und groß genug für ein Paar mit 12-jährigem Kind. Nicht super modern, aber absolut in Ordnung und solide, geräumiges Bad, gutes Bett, viel Staufläche, der Ventilator unter der Zimmerdecke sorgte bei großer Hitze immerhin für Luftbewegung. Enttäuschend war, dass das Zimmer trotz Buchung vor Monaten bei unserer Ankunft nicht für 3 Personen vorbereitet war. Erst nach Reklamation an der Rezeption wurde das Bett für das Kind mit (Kleinkind-) Bettwäsche hergerichtet. Ein drittes Handtuchset gab es erst am 2. Tag, ein drittes Trinkglas kam nie. Das geht besser. Das oft beschriebene „Mückenproblem“ hatten wir auch - trotz dauerhaft geschlossener Schiebetür (mit Insektengitter) vor dem Balkon schaffen es die Mücken irgendwie ins Zimmer….

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Verpflegung war gut und abwechslungsreich. Auffällig fanden wir jedoch, dass an vielen Stellen teilweise lange vor Essenschluß nicht mehr nachgefüllt wurde und offenbar das Motto gilt „iss was noch da ist“. Das ist sicherlich im Sinne von Nachhaltigkeit, aber nach unseren Erfahrungen doch ungewöhnlich.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Die Gästebetreuung erfolgt im Robinson Esquinzo mit hohem Personaleinsatz in allen Bereichen. Das haben wir so gut noch nirgends erlebt. Ob Rezeption, Restaurant, Animation, Entertainment, Sport, Zimmerservice, Bar - überall top! Sowohl inhaltlich als auch im persönlichen Umgang mit den Gästen.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Kids Club (10-13 Jahre)

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Anlage hat sehr schöne Pools, die während unseres Aufenthaltes auch sehr stark frequentiert waren. Trotz Appellen auf der Robinson-App, Rücksicht zu nehmen, grassiert auch im Robinson Esquinzo die „Reservitis“: es gibt kaum freie Liegen, weil fast überall Badetücher, Bücher, Taschen usw. deponiert sind, um die Liegen besetzt zu halten, auch wenn niemand da ist. Echt nervig, aber dagegen ist wohl kein Kraut gewachsen….

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Esquinzostrand ist nach unserer Erfahrung der beste auf der Insel, Robinson bietet dazu vielfältige (Wassersport-) Aktivitäten

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Fitnesstudion ist sehr gut ausgestattet. Sehr gut gefallen haben uns auch die Kurse wie Gymnastik, Rückentraining, Spinning usw.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Veranstaltungen
  • Konzerte

Die Darbietungen der Esquinzo-Robins bei den abendlichen Shows waren von sehr gutem Niveau, insbesondere tänzerisch und bei den Musical-ähnlichen Aufführungen. Das einstudierte Kindermusical war ebenfalls ein Highlight, einfach toll, was mit den Kids aller Altersstufen (bis 12) in kurzer Zeit einstudiert wurde. Für unsere 12-jährige der perfekte Urlaubseinstieg, die dabei getroffenen Tanzpartnerinnen blieben für den gesamten Urlaub gute Freundinnen - perfekt!

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars
  • Konzerte

Der Robinson Club liegt abseits von sonstigen Ausgehmöglichkeiten. Die braucht man auch nicht, weil im Robinson Esquinzo alles geboten wird….woanders kaum besser zu finden

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Urlauber