Großes Resort mit viel Platz in wunderschöner Lage über dem Atlantik. Die Anlage ist recht alt, aber gut gepflegt mit viel Rasen und Garten. Der Esquinzo ist zwar ein Familienclub, aber auch Alleinreisende können sich sehr wohl fühlen, da es viele ruhige Bereiche in der Anlage und außerdem einen Erwachsenenbereich (wunderschön!) mit Pool, Fitness und Wellness gibt. AI ist recht großzügig, Essen gut und gesund, WiFi ist kostenlos. Ich bin nun 5. Mal in diesem Club, das letzte Mal davor war im Dezember 2014. Obwohl es sonnig war, ist es gefühlt recht kühl wegen des kräftigen Windes. Schöne, lange Strandwanderungen, z. B. zum Robinson Jandia Playa, in dem auch eine Mahlzeit eingenommen werden kann. WLAN (kostenlos) hat diesmal recht gut funktioniert, auch in meinem Zimmer. Ich konnte in einer vernünftigen Zeit meine Süddeutsche Zeitung im iPAD runterladen. Wegen des Windes eher kühl, es kann auch mal regnen (bei mir letzten Dezember).
Es gibt mehrere Zimmertypen, die recht unterschiedlich in der Größe sind. Die Zimmer sind recht ordentlich mit schönem Bad, aber weder Heizung noch Klimaanlage. Balkone/Terrassen, wo man schön sitzen kann, kleiner Wäscheständer. Kühlschrank und kostenloser Safe sind vorhanden.
Ich habe nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Besonders gefallen mir das WellFood und die vielen leckeren Gemüsegerichte. Es gibt immer Fisch, Fleisch und Geflügel. Leider sehr wenig spanische Spezialitäten. Großer Buffetbereich mit vielen Kochstationen, wo das Essen frisch zubereitet wird. Das Restaurant hat mehrere abgetrennte Räume mit zwei Erwachsenenräumen.
sehr freundliche Mitarbeiter, Service ist sehr gut
Oberhalb des Atlantiks, Strand erreichbar über einen langen Treppenweg. In Morro Jable ist man am Strand in etwa 90 Minuten, dort wie auch am Strand gibt es viele kleine Bars oder Restaurants. Der Flughafentransfer dauert etwa 75 Minuten.
Mehrere Pools, ein Pool ist im wunderschönen Erwachsenenbereich mit sehr gutem Fitnesscenter und Spa-Bereich. Gute Sportkurse. Am Strand gibt es vom Club keine Liegen oder eine Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 21 |
Lieber Matthias, vielen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung Deines Aufenthaltes hier bei uns im ROBINSON Club Esquinzo Playa. Es freut uns sehr, dass Du Dich auch als Alleinreisender hier bei uns gut aufgehoben gefühlt hast und dass wir, die ROBINS, unseren Teil dazu beitragen durften. Herzlichen Dank auch für das tolle Feedback zu Restaurant, Sportangebot und unserer gesamten Anlage. Wir würden uns freuen, Dich schon bald wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Team ROBINSON Club Esquinzo Playa