Robinsonfan(56-60)Deutschland
Vor 3 Wochen • Verreist als Gruppe im Oktober 2025
Robinson mit 3 Sternen !? Ältere aber schöne Anlag

Leider hatten wir auf die gewohnte Robinson-Qualität vertraut; dass die Anlage alt ist war uns klar. Dass es jedoch einen Robinson 3* ohne Klima-Anlagen gibt, damit hatten wir nicht gerechnet ( = unser Fehler nicht genau nachzulesen ). Unser Zimmer war trotz dem Alter überraschend schön und wir hatten kein Stechmückenproblem wie viele andere im Club. Die Anlage ist im Grunde sehr schön und der Strand ebenso; Liegen und Schirme am Strand sind nicht vom Club und müssen extra bezahlt werden ( das war uns bewusst ). Es gab sehr nette Mitarbeiter wie wir es bei Robinson gewohnt sind, hier konnte man diese jedoch an einer Hand abzählen; die meisten waren unmotiviert oder gleichgültig. Das übliche Wellcome fand nicht statt, die Verabschiedung war dann nett ! Das Angebot in der Gastronomie war überschaubar bzw. täglich wiederholend und teilweise unterirdisch. Köche die missmutig die Speisen zubereiten und lustlos überreichen ( so kennen wir das von Robinson nicht). Mehrfach Hühner- und Schweinefleisch welches nicht durchgebraten und innen roh war ! Fisch und Rindfleisch trocken wie eine Schuhsohle, süßes Rührei ?, keine Abwechslung von Obst. Fazit: eine normale Kantine ist meist besser ! Wir haben das Essen dann besser stark eingeschränkt und auch teilweise gelassen. Das Service-Personal am Frühstücks- und Mittagstisch war freundlich, abends hatte dies nichts mit Service zu tun - jeden Abend das selbe "Spiel" - der Tischwein wurde nicht angeboten sondern man musste dem Kellner immer darauf aufmerksam machen und hinterherrennen. Selbst beim Kauf von Wein, wurden wir aufgefordert die anderen Weingläser hierfür selbst zum Tisch zubringen, wir hatten das Gefühl froh sein zu dürfen, dass dieser dann mit der Rechnung an den Tisch gebracht wurde! Die Snackline ist ein Trauerspiel - einfache Gerichte hingestellt und fertig ( kein Personal - Selbstbedienungskiosk). Die Auswahl der Getränke an der Haupt-Bar ist sehr groß und sehr gut!! Sehr positiv hervorheben können wir die Bar am WellFit, immer freundliches und serviceorientiertes Personal ( so muss Robinson sein ) -vielen lieben Dank hierfür! Das WellFit Personal sehr freundlich, angenehme Atmosphäre und tolle Behandlungen; vielen Dank. Wäre dies unsere erste Robinson-Reise gewesen, würde wir hiervon zukünftig die Finger lassen. Dieser Club hat unserer Meinung nach nicht den Namen Robinson verdient.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service

• Aktivitäten

Lieber Gast, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Besonders als langjähriger Robinson-Gast ist uns dein Feedback sehr wichtig. Es freut uns, dass dir unsere Clubanlage, der Strand sowie dein Zimmer trotz des Alters der Anlage gefallen haben und dass du im WellFit-Bereich sowie an der WellFit-Bar so positive Eindrücke gewinnen konntest. Dein Lob für die dortigen Teams geben wir sehr gerne weiter. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass wir deine Erwartungen in mehreren Bereichen – insbesondere in der Gastronomie und im Service – nicht erfüllen konnten. Gerade die von dir beschriebenen Eindrücke entsprechen nicht unserem Anspruch an Qualität und Gastfreundschaft. Auch deine Hinweise zu Freundlichkeit, Motivation sowie zur Organisation im Restaurant nehmen wir sehr ernst und werden diese intern mit den zuständigen Teams besprechen. Unser Ziel ist es, allen Gästen die gewohnte Robinson-Atmosphäre und -Qualität zu bieten. Umso nachdenklicher stimmt es uns, dass du deinen Aufenthalt teilweise ganz anders erlebt hast. Vielen Dank noch einmal für deine offenen Worte und die konstruktiven Hinweise. Wir hoffen, dass wir dich trotz dieser Erfahrung in Zukunft noch einmal bei uns oder in einem anderen Robinson Club begrüßen dürfen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura, dein Team des Robinson Esquinzo Playas

Offizielle Hotel Homepage