Angelika (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1 Woche • StrandRenovierung nötig, Pool kalt, kommen aber wieder!

Gut

Wie all die Jahre gehen wir hier gezielt hin in den Winterferien, da das Klima zuverlässig gleichbleibend ist (sonnig, stürmisch, manchmal Regen -aber stets schnell aufklarend) Es sind viele Kinder da und um die wird sich auch toll gekümmert, das ist stets toll! Er ist trotz Renovierung der Zimmer vor ein paar Jahren jetzt schon in die Jahre gekommen, lesen Sie hier.

• Die Zimmer sind gleichbleibend gut, wenngleich sie auch in die Jahre kommen. Würden wir in einem anderen Robinson buchen und auf diese z. Bsp. Bäder treffen, wären wir weniger erfreut (Spiegel verkratzt, angegammelte Ecken, lockere Abdeckung in der Dusche usw). Das könnte mal angegangen werden. WLAN zuverlässig auf der Anlage. Ausreichend Schränke, das ist wirklich gut. Die Sofas für die Kinder, die zum Bett umfunktioniert werden, sind halt immer härter als normale Betten. Für kältere Nächte kann man sich auch eine weitere Decke bestellen, wenn man nicht gerade die übliche Fliesdecke für 2 Personen nehmen möchte.

• Essen war extrem lecker und besser als im Vorjahr. Es gibt jetzt auch mal Südfrüchte (Mango, Papaya), was man seither ausgespart hat und auch die vermissten Olivenbrötchen waren irgendwann wieder da - es gab nur Lieferschwierigkeiten mit den Oliven. Es gab ALLES, auch keine Fake-Filets - sondern wirklich gutes Essen!! Das Restaurant ist halt auch schon alt. Tische reservieren ist ja das Thema - nur gegen Bestellung Wein. Nun, dem hätten wir uns ja gerne gebeugt. Aber man kann wiederum nur in speziellen 3 Räumen reservieren (wir wollten vorne den Erker), da stellt man sich eckig an. Dann braucht man sich auch nicht wundern, wenn die Leute immer pünktlich da stehen und die Kinder vorschicken zum Tische "ergattern". Von Chefs gekochte Essen sind immer gelungen! Die Bar im Erwachsenenbereich ist wie all die Jahre klein, krumm und mit wenigen Artikeln bestückt, das kennt man - nun, hier kann auch mal ein neuer Pavillon her oder das Angebot erweitert werden.

• Zimmerservice sehr gut. Barservice sehr gut, gleichbleibendes Personal all die Jahre, die kennen einen schon wieder. Man versucht stets, eine Lösung für Probleme zu finden, toll! Nur die Nachfrage, warum der Pool nicht beheizt ist, der obere, wird Tag um Tag verschoben, bis der neue (sehr nette) Clubdirektor Mathias wieder da ist. Der war der seitherige Stellvertreter von Andi und macht seine Sache schon ganz gut, auch wenn man ihn nicht sooo oft sieht. Zum Pool - siehe Freizeit.

• Der Club liegt am Berg, eine Stunde vom Flughafen entfernt gelegen. Oberhalb des Orts Morro Jable gelegen. Zum Strand muss man das Clubgelände verlassen und Treppen hinab gehen, für Handicap gibt es bessere Anlagen. Auch innerhalb der Anlage muss man auf und ab. Man kann sich ein shuttle vom Club zum Flughafen und andersherum organisieren. Mietwagen ist bei mehreren Personen und Gepäck günstiger, Taxi lohnt sehr! Preis ca. 90€. Man kann wirklich sehr gut den öffentlichen komfortablen Bus vom Flughafen aus nehmen! Empfehlenswert! Möchte man vom Club nach Morro zum toll shoppen, kann man für ca. 10€ Taxi fahren. Wir kamen übrigens von Gran Canaria mit der Fähre nach Fuerteventura, Ankunft in Morro Jable. Meine Aussagen beziehen sich auf die Erfahrungen der letzten 8 Urlaube zur selben Zeit im Esquinzo.

• Gut

Das Kinderprogramm ist phänomenal und gewohnt gut. Einradschule, Zirkus, Fußball (allerdings fehlen die Plätze, das ist m. E. kein Schwerpunkt), Tennisschnuppern, Wassersport. Leider ist der obere Pool nicht mehr beheizt. Zum Ärger von uns und vielen Gästen! Das beharrliche Nachhaken ergibt, dass "nur ein Pool beheizt werden kann". Da habe man sich dieses Jahr für den unteren entschieden. Verständlich, weil man nur mit Restwärme heizen dürfe (neues spanisches Gesetz). Das verändert aber den Aufenthalt wesentlich. Waren wir letztes Jahr stets viele Stunden am Pool, EGAL, wie sehr es gestürmt hat oder kalt war - weil das Wasser für die Kinder warm war - war dieser Pool jetzt beobachtbar ca. 10 Tage leer. Das ist ein echtes Manko. Vor allem, weil ich vielen empfohlen habe, den Club genau deshalb zu wählen. Weil er mangels Indoor-Pool eben einen gut beheizten Außenpool hat. Die mit kleinen Kindern können noch in den wärmeren Kinderpool wechseln, das ist aber etwas anderes. Auch die aktuellen Facebookbilder vom Pool zeigen - leer. Der untere Sportpool wurde dann im Laufe der Tage (endlich) nachts abgedeckt, er hatte aber eine deutlich kältere Temperatur und das herkömmliche Spielen und planschen war einfach nicht möglich! Man fragte mich dann echt nach "Beweisbildern" aus dem Vorjahr, wo der Pool dauerbelagert war...unschön! Die Trommelshow war zu laut, auch beim üben den ganzen Tag über eher nervig. Das Atelier ein wenig schmuddelig, seit die letzte nette Dame das betreut hat. Wir haben tagelang gemalt und es stand immer diesselbe Kiste da mit altem Wasser und vielen Behältnissen drin (bäh), es lag überall alles herum - das ist aber auch personenabhängig. Sportangebot super, Kurse, alles, was das Herz begehrt. Disco, Jekami, DJ, Bingo, Personal - Programm rundherum toll. War das für Sie hilfreich? Dann geben Sie mir gerne ein hilfreich, vielen Dank dafür!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Angelika

Liebe Geli, vielen Dank für deine detaillierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir eure Erwartungen erfüllt haben und es uns dadurch gelungen ist euren Urlaub zu einer erholsamen Zeit gemacht zu haben. Die von dir angesprochenen Punkten haben wir bereits an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus dem blau-weißen Paradies Das ROBINSON Club Team Esquinzo Playa 2020

Offizielle Hotel Homepage