Große weitläufige Anlage für jedermann. Gut geführt und wie man es von Robinson erwartet: gute Gastgeber eben! Hier kam man guten Gewissens hin fahren.
Man merkt der Anlage und den Zimmern die Witterung und Jahre an. Das Zimmer war stets sauber. Das Bad mit Dusche war geräumig und modern. Die Türen knallen allesamt in der Anlage. Wir hatten ein Zimmer im Bereich Lanzarote. Dort ist von der Party (weder am Schachbrett, an der La Teraza oder auf dem Wirtschaftshof) nichts zu hören. Es gibt einen kostenfreien Safe und einen kleinen Kühlschrank (keine Minibar!) Wie immer fehlt ein guter Platz zum Abstellen der Koffer. Wichtig: Es gibt keine Klimaanlage in den Zimmern! Daher gibt es auch "nur" 4 Sterne.
Von 7:00 - 21:00 Uhr gibt es wohl nur 2 Stunden, in denen es nichts zu essen gibt. Verhungern wird also keiner. Das tägliche Angebot an Speisen ist sehr vielfältig. Da sollte für jeden etwas dabei sein. (von bestimmten Allergikern mal abgesehen). Insgesamt sind es 5 Sterne. Hier kommt das Meckern auf hohem Niveau: Jedoch schien uns das Angebot auch schon mal abwechslungsreicher. In den 10 Tagen gab es bestimmt 7 x Rind. Huhn, Schwein und Lamm deutlich weniger. Auch bei den Beilagen kann man noch mehr abwechseln. Was wir nicht gesehen haben sind: Bratkartoffeln, Schupfnudeln, Spätzle, Petersilienkartoffeln, Röstis. Muss man auch in Spanien nicht haben. Gab es in anderen Clubs aber. Ein absolutes Highlight ist die Brotauswahl. Die ist riesig. Unser Favorit sind die kleinen Ciabattabrote gewesen. Da mussten welche mit in den Flieger zurück ;) An manchen Tagen, konnten die Pancakes und Waffeln nicht schnell genug "produziert" werden, so dass sich "Schlangen" gebildet haben. Zuweilen fehlte den Speisen etwas "Pfiff" in der Würze. Das jedoch ist wohl Ansichts- bzw. Geschmackssache. Vereinzelt waren die Nudeln und manches Gemüse zu lange gekocht.
Alle jederzeit freundlich und hilfsbereit. Uns hat zu 6 Sterne nichts gefehlt.
Transfer vom Flughafen dauert ca. 70 Minuten. Da immer mehrere Flüge gleichzeitig "abgefahren" werden, kann man schon mal 4 Stunden vor Abflug im Club abgeholt werden. Das ist etwas schade. Ansonsten sind in Richtung Jandia Playa jede Menge andere Hotels (Aldiana, Magic Life, Sensimar...) Am Strand nach Jandia Playa (zum Robinson dort) läuft man gemütliche 90 Minuten. das Taxi zurück kostet etwa 8 Euro und fährt 5 Minuten. Auch wenn es quasi direkte Strandlage ist, sind es zum Strand gefühlte 100 Höhenmeter über die Treppe. Ein barrierefreier Weg zum Strand ist im Grundsatz möglich aber nicht wirklich toll. Deshalb gibt es auch "nur" 5 Sterne und nicht 6.
Absolute Spitze - von Wassersport, über ein toll ausgestattetes Fitness-Studio bis hin zu erstklassigen Aufgüssen in der Sauna und klasse Schwimmkurse. Ich hatte im Vorfeld zu unserem Aufenthalt für meine Frau eine Anwendung zu ihrem Geburtstag gebucht. Als wir dann ankamen, erhielt ich die Info, dass dies krankheitsbedingt leider ausfallen muss. Das jemand krank wird, ist nicht zu verhindert. Jedoch hätte ich mir gewünscht und vielleicht sogar erwartet, dass für solche Fälle eine "Notfallplan" exisitiert. Z.B. jemand aus jandia Playa einspringen könnte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | René |
Lieber René, vielen lieben Dank für deine gute Bewertung zu unserem Club. Durch dein Feedback steigert sich die Motivation des Teams umso mehr. Deine Anmerkungen werden wir besprechen und weiter verfolgen um uns bis ins kleinste Detail weiterhin zu verbessern. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald! Das Team des ROBINSON Club Esquinzo Playa 2019