Gitta (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Trotz abers: Immer wieder gerne.

Ich liebe Aldiana. Und ich liebe den Aldiana Zypern. Er ist immer eine Reise wert, die wunderschön eingewachsene Anlage ist ein Traum und doch habe ich in diesem Jahr an ein paar Stellen Verbesserungspotenzial gesehen. 1. PLASTIKMÜLL Noch vor ein paar Jahren habe ich mir keinen Kopf darüber gemacht, aber in Zeiten wie diesen, wo das Thema Plastikmüll allgegenwärtig ist, finde ich die omnipräsenten Wasserflaschen aus Plastik absolut nicht mehr tragbar! Es schaudert einen wirklich, wenn man abends die Strandpromenade entlang läuft und die überfüllten Mülleimer sieht … Was hat Aldiana hier zukünftig vor? Als Reiseveranstalter in diesem Preissegment sollte man da mit gutem Beispiel vorangehen! Warum gibt es denn keine (Leitungs-)Wasser-Zapfstellen und z.B. hübsche Trinkflaschen, die man für kleines Geld erwerben oder gegen Pfand ausleihen kann? Dann hätte auch jeder Gast ein schönes Andenken, das er beim nächsten Urlaubstrip automatisch im Gepäck dabei haben könnte. 2. ADULTS ONLY Auch wenn Zypern ein Familienclub ist und gerne auch bleiben soll, wäre es doch sehr nett, wenn es ein paar mehr Bereiche gäbe, die – zumindest in den Zeiten außerhalb der Sommerferien – den Erwachsenen vorbehalten bleiben. Die kleine Terrasse rechts am und der abgetrennte Bereich im Hauptrestaurant sind ja schon ein erster Schritt. Aber Wiese und Strand wären doch auch groß / weitläufig genug, um Bereiche festzulegen, die Erwachsenen vorbehalten sind!? Z.B. die Wiese und der Strandabschnitt (mit Blick vom Wasser aus auf den Club) ganz rechts außen schräg vorm Beauty-/Fitness-Bereich. Und die Strandbar, in der aktuell nur Special Menüs an wenigen Abenden angeboten werden, könnte doch ebenfalls jeden Tag – außerhalb der Fine Dining-Abende – ein Adults Only-Restaurant für abends sein. 3. NICHT-RAUCHER Die Adults only-Terrasse am Hauptrestaurant ist gleichzeitig die "Raucher-Terrasse" … Warum? Alle Gäste aus Deutschland sind seit Jahren daran gewöhnt, dass in Restaurants nicht mehr geraucht werden darf. Ich bin der Meinung, dass man durchaus erwarten kann, dass während des Essens am Tisch nicht geraucht wird! Wenn die Sucht zu groß ist, kann man einfach aufstehen und 10 Schritte an die Bar gegenüber laufen! Aktuell ist es so, dass sich alle kinderlosen, nicht rauchenden Menschen im ersten Moment über die Erwachsenen-Terrasse freuen, um wenige Minuten später festzustellen, dass sie – befremdlicher Weise sogar i.d.R. ohne gefragt zu werden – mitten unterm Essen von Rauchern eingequalmt werden. Finde ich extrem störend, unnötig und ziemlich uncool. 4. ANIMATION Leider überhaupt nicht sichtbar! Ich bin kein Freund von Dauer-Beschallung oder Spielchen rund um die Uhr. Aber ich vermisse den Spirit von früher und finde es schade, dass es auch am Strand keinerlei Aktionen wie frische Melone, mal einen Cocktail, o. ä. gibt 5. VÖGELCHEN Ich bin ein großer Tierfreund – bitte nicht falsch verstehen. Aber in der Anlagen wohnen ganze Vogelstaaten. So ein bisschen Gezwitscher ist echt nett, aber in manchen Wohnabschnitten ist ab 4 Uhr morgens nicht mehr an Schlaf zu denken, man hat an manchen Stellen auch echt Bedenken, ob man gleich von oben mit einer unschönen Überraschung rechnen muss und dementsprechend sind auch viele Wände und Wege vollgekackt. Sorry …

• Okay, aber sind nun echt in die Jahre gekommen und wirken ein bisschen schmuddelig. Vor allem die Bäder sind oll und die Beleuchtung ist eine Katastrophen. Sich ohne "Unfall" zu schminken fast nicht möglich! Und Insektengitter an den Terrassentüren wären toll.

• Gut
  • Das Essensangebot ist im Hauptrestaurant spitze! Schade ist, dass es beim Langschläfer-Frühstück im Strandrestaurant überhaupt keine Abwechslung gibt. Haben Langschläfer denn kein Recht auf Crepes, Sonnenblumenkerne, frische Säfte & Co.?

• Gut
  • Grundsätzlich nett

• Die Lage ist super, der extrem kurze Transfer zum / vom Flughafen ist top, es gibt rechts uns links keine Nachbarn und die Liegen am Strand sind exklusiv für Aldiana-Gäste und müssen nicht extra bezahlt werden.

KITE-SURFEN Ganz toll ist, dass der Kitesurf-Spot direkt im Club ist und man nicht erst irgendwo hinfahren muss! SUP Sehr schade ist, dass SUP extra kostet … FITNESSSTUDIO Auf den Punkt gebracht: Geht leider gar nicht (mehr)! Fast alle Hanteln / Hantelstangen sind komplett verrostet. Mit hellen Klamotten zu trainieren ist undenkbar. Die Geräte sind okay, aber mehr auch nicht. Utensilien wie Springseile, Kettlebells und Medizinbälle sind nicht vorhanden. Und sehr schade ist auch, dass es keine Freifläche gibt – gerade bei so tollem Wetter könnte man Übungen mit beweglichen Geräten ja super draußen machen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Gitta

Liebe Gitta, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine umfassende Bewertung genommen hast. Wir haben uns alle sehr über dein Feedback gefreut. Es ist schön, dass du unseren Club liebst. Deinen fünf Anregungen werden wir nachgehen. Leider haben wir eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit auf Zypern, diese verursacht innerhalb von kurzer Zeit oftmals Rost an Geräten. Es ist für uns sehr wichtig, dass wir von unseren Gästen auf Qualitäts- und Servicemängel hingewiesen werden. Wir arbeiten ständig hart daran, unseren hohen Anspruch an Qualität und Service kontinuierlich zu verbessern und weiterzuentwickeln. Unser Ziel ist, unseren Gästen weiterhin das beste Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. Ganz liebe Grüße, dein Aldiana Club Zypern

Offizielle Hotel Homepage