Lars (26-30)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • SonstigeGerne wieder, aber nie mehr in der PrimeTime4,0 / 6
Dies war bereits mein dritter Urlaub im Aldiana Zypern. In diesem Jahr habe ich beschlossen, wieder einmal Urlaub gemeinsam mit meinen Eltern zu geniessen. Leider bin ich in der Prime Time gelandet und was ich da erlebt habe, entsprach überhaupt nicht meinen Erwartungen an einen Urlaub, so wie er auf der Homepage von Aldiana beschrieben ist. Ich ging davon aus, dass das Publikum im Durchschnitt um die 40 - max 50 Jahre sein wird, es stellte sich jedoch vor Ort heraus, dass das Durchschnittsalter deutlich über 60 Jahre lag. Das Aldiana für die Primetime im Club (Bei der Poolbar) und auf der Homepage mit jungen Frauen und Männern, die gümtlich Champagner trinken auf die Prime Time aufmerksam macht, ist ein Witz und entspricht überhaupt nicht der Realität. Für Junge Leute unter 50 ist die Prime Time nichts. Lösungsvorschlag von meiner Seite. Statt Prime Time macht doch bitte Werbung unter dem Motto "Aldiana Seniorenwochen", dies würde der Realität entsprechen. Mit Stefanie Brandes hat sich Aldiana ja nun eine Expertin in Sachen Marketing geholt, da ist nach dieser Prime Time viel zu tun, den so kann dies nicht mehr verkauft werden.
Die Band welche vor Ort war, fand ich super, konnte jedoch das Anwesende Publikum wenig begeistern. Wäre die Band eine Woche später vor Ort gewesen, wäre die Party bestimmt besser ausgefallen. Lösungsvorschlag hierzu: Da in der PrimeTime hauptsächlich älteres Publikum anwesend ist, organisiert eine Schlagerband oder veranstaltet ein Meet and Greet mit bekannten Schauspielern aus Sendungen wie "Rosamunde Pilcher" oder "Das Traumschiff", dies käme bei dem Publikum sicher besser an.
Die Beachparty mit dem Techno DJ am Strand fand ich nicht gut. Weder mir noch dem älteren Publikum hat das gefallen. Ein DJ mit aktuellen Hits, wäre hier besser angebracht gewesen.
Ein weiteres Thema sind die Liegestühle. Ich habe es seit gut 20 Jahren nicht mehr erlebt, dass Liegestühle reserviert werden. Nicht so während der Primetime. Um 06:45 Uhr herrschte im Hotel bereits Hochbetrieb. Die Senioren sind bereits um diese Zeit im Pyjama und Bademantel an den Strand gerannt und haben ihre Liegen reserviert. Da ich als Taucher um diese Zeit ebenfalls wach war, weil um 07:30 Uhr der Ausflug stattfand, konnte ich diesem Treiben zusehen. Dies ist nicht eine Kritik am Hotel, sondern ein gesellschafltiches Problem und ein Kindergarten von den Gästen. Lösung hier wäre, dass regelmässig kontrolliert wird vom Hotel und dort wo die Liegen bereits sehr früh reserviert werden, die Tücher entfernt werden. In anderen Hotels klappt dies wunderbar. Wir waren noch bis am Mittwoch nach der Prime Time vor Ort und sobald die Prime Time vorbei war, wurden keine Liegestühle mehr reserviert.
Das Essen war wie in den vorangengangen Jahre hervorragend. Geschätzt habe ich vor allem die grosse Auswahl an Gemüse sowie die Auswahl an Salaten. Der Galaabend war ebenfalls wieder spitze.
Das Hotel eignet sich besonders gut zum Tauchen und die Tauchbasis im Hotel ist hervorragend. Zypern eignet sich vor allem zum Wracktauchen. Das Highlight ist die Zenobia. Herzlichen Dank an Jordi, der die Zenobia sehr gut kannte und mit mir sowie den anderen Tauchern wunderbare Ausflüge zur Zenobia durchgeführt hat. Auch einen grossen Dank ans restliche Team der Basis. Ihr seid spitze.
Fazit: Gerne wieder Aldiana, aber nie mehr in der Aldiana Seniorenwoche (Prime Time).
6,0
Das Hotel liegt ca. 25 Minuten vom Flughafen Larnaca entfernt in einer ruhigen Gegend. Neben dem Hotel hat es keine weiteren Hotels und es ist somit sehr ruhig.
5,0
Die Zimmer sind sehr grossräumig. Im Bad müssen Ende der Saison einmal die Fugen bei der Dusche erneuert werden. Sonst war alles tip top wie immer. Das Reinigungspersonal hat sich sehr gut um die Ordung sowie Sauberkeit gekümmert und war jeden Tag hochmotiviert und hat die Gäste wenn man aus dem Zimmer ging, immer sehr freundlich gegrüsst.
6,0
Ich hatte wenig Wünsche und keine Beschwerden vor Ort, daher für mich sehr gut. Das mit der PrimeTime ist ein Marketingproblem und muss in der Aldiana Zentrale gelöst werden, da kann die Leitung vor Ort auch nicht viel ändern.
Gastronomie
6,0
War wie in den letzten Jahren sehr gut. Im 2017 war ich während der Gourmetwoche vor Ort, dies war noch etwas besser, vergleiche ich aber nicht mit einem Urlaub wo keine Gourmetwoche stattfindet. Die Auswahl war sehr gut. Es empfiehlt sich, anstelle des Tischweines, einmal einen Wein aus der Weinkarte zu probieren. Das Personal in den Restaurants war sehr gut und die Tische waren zu jederzeit sehr ordentlich.
Sport & Unterhaltung
6,0
Als Taucher habe ich hauptsächlich die Angebote der Tauchstation benutzt. Diese war wie in den vergangenen Jahre absolut Top. Super Team super Ausflüge. Ebenfalls gilt zu Erwähnen, dass die Ausrüstung der Tauchbasis sehr gut ist und wenn mal ein Problem ist, umgehend weitergeholfen wird. Für Taucher ist das Hotel sehr weiter zu empfehlen.
Hotel
4,0
Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Lars |
Lieber Lars,vielen Dank für dein Feedback und deine Bewertung.
Wir freuen uns, dass du einen schönen Urlaub bei uns verbringen konntest.
Dein Lob an die Tauch Basis geben wir sehr gern weiter.
Toll, dass dir unser Buffet so gut gefallen hat.
Dein Feedback bezüglich der Prime Time werden wir selbstverständlich an die verantwortlichen Abteilungen weiterleiten.
Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Grüße aus der Sonne, dein Aldiana Club Zypern Team