Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner, etwas zu lauter Club!

Schlecht

Wir hatten für zwei Wochen ein DZ (Typ3) und ein EZ gebucht und dafür inkl. Flug und Transfer 9.000 € bezahlt. Uns erwartete ein architektonisch schöner Club mit insgesamt sehr gepflegten Außenanlagen. Während unseres Aufenthalts waren dort überwiegend Familien mit meistens kleinen Kindern (unter 6 Jahren), was den Erholungswert für uns minderte. Die Gäste kommen zum größten Teil aus Deutschland und bei den meisten gehörten augenscheinlich eine teure Uhr, Desiggnertasche und ein niedriger BMI zur Grundausstattung (in Begleitung eines Kleinkinds zusätzlich ein Bugaboo). Ein gesundesSelbstbewusstsein reicht auch ... Es ist alles Geschmackssache!!! Der Reisepreis erscheint uns recht hoch, aber angesichts einer 100%igen Auslastung während unseres Aufenthalts dort ist das wohl relativ. Unsere Kinder sind im Teenie-Alter bzw. erwachsen. Wer wie wir keinen Kleinkindtrubel mehr braucht, ist in diesem Club während der Ferien falsch oder braucht gute Nerven. Es sollte von ROBINSON auf diese "Situation" hingewiesen werden.

• Unsere Zimmer waren ansprechend eingerichtet und groß genug. Wenn man sich auskennt, kann man bei der Buchung konkrete Wünsche hinsichtlich der Lage äußern. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was bei tobenden/schreienden Kindern oder Möbel rückenden, Schuhe mit Holzsohle tragenden Menschen störend sein kann. An manchen Stellen wäre neue Farbe oder ein neuer Bezug fällig.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, wo sich allabendlich vor 19.30 Uhr die Gäste vor der Absperrung stauen, um möglichst einen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Gerne werden dann auch die schnelleren Kinder vorgeschickt, die die Treppen natürlich schneller hoch rennen können. Das Essen ist gut bis sehr gut, abwechslungsreich und vielfältig. Darüber hinaus bietet der Club eine Tapas-Bar, wo nur die Getränke bezahlt werden müssen (die Karte ist klein, das Essen lecker) und ein à-la-carte-Restaurant. Beide sind nur an bestimmten Tagen geöffnet. Neben den Hauptmahlzeiten werden zwischendurch Snacks angeboten - man muss nicht verhungern!

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett (von einigen Wenigen abgesehen, denen die Gäste anscheinend lästig sind) - besonders nennenswert: René, Markus, Patrick, Sonja und Thierry. Der Clubdirektor tritt kaum in Erscheinung! Unsere Zimmer wurden gleichbleibend gut gereinigt. Zunächst bekamen wir ein sehr dunkles und leider auch feuchtes Zimmer, konnten nach drei Nächten aber wechseln - dieser Wunsch wurde geduldig und sehr freundlich bearbeitet! Es gibt einen Arzt, einen Frisör und zwei Boutiquen. Vor allem die kleineren Kinder werden (so sah es jedenfalls aus) umfassend betreut. Auch das Angebot für die Robs (ab 13) war gut. Man kann seine Wäsche selber waschen, aber nicht dafür abgeben.

• Der Club befindet sich im Südosten der Insel und ist mit dem Auto ca. 1 h von Palma entfernt. Ins nahe gelegene Cala d'Or kann man zu Fuß gehen, für andere Unternehmungen braucht man ein Auto. Wenige Meter entfernt befindet sich ein SPAR-Markt. Die vom Club gebotenen Ausflüge sind ziemlich teuer. Es gibt zwei Strände, die so klein sind, dass sie die Bezeichnung kaum verdienen.

Oberhalb des Clubs befindet sich ein sehr gut ausgestattetes Sportzentrum (Tennis, Fußball, Golf etc.). Aktivitäten wie z.B. Tauchen werden entgeltlich angeboten. Es gibt zwei Pools: an beiden werden morgens in aller Frühe entgegen der täglichen Bitte seitens des Clubs die Liegen belegt. Da muss man sich zwangsläufig anpassen und noch vorm Frühstück die Plätze sichern. Es ist aufgrund der örtlichen Gegebenheiten alles ziemlich eng und angesichts der permanenten Beschallung durch Kinderlärm und/oder Animation wäre eine ruhige Liegewiese abseits des Trubels eine feine Sache. Es gibt vier Plätze mit Internetzugang (2 € für 20 Min.) und die Möglichkeit, ein Package für das eigene Gerät zu kaufen (leider ist der Empfang nicht optimal). Abends gibt es meistens eine Show (nicht gesehen) oder einen Casinoabend. Ab Mitternacht ist der Nite-Club geöffnet. Das Fitness-Studio ist gut eingerichtet und es werden verschiedene Kurse angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Susanne