Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Servicewüste Robinson Club Agadir

Die Hotelanlage ist weitläufig, teilweise im marokkanischen Stil angelegt. Die Zimmer sind groß und im großen und Ganzen ist die Sauberkeit ok, aber nicht hervorragend. Mein Zimmer hatte einen seitlichen eingeschränkten Meerblick über die Dünen. Das Hotel bietet lautet Katalog/Internetbeschreibung all inclusive (bis auf Genießerkarte) bis 0:30 Uhr. Tatsächlich gab es auch um 1 Uhr noch Gratisgetränke, dafür aber ab ca. 1:30 Uhr gar nichts mehr, auch nicht gegen Bezahlung. Der Altersdurchnschnitt der Gäste war zu meiner Reisezeit Mitte September eher 50+ angesiedelt. im September war es warm, aber nicht immer sonnig, da der Hochnebel manchmal die Sonne nicht wirklich durchlies. Nur einen Tag war es allerdings komplett bewölkt. Der Club könnte deutlich besser funtkionieren, wenn die Mitarbeiter motivierter und freundlicher wären und wenn man ein bisschen an der Qualität beim Essen arbeitet, aber ich werde wohl diesen Club nicht nochmals besuchen, dafür ist das Preis-/Leistungsverhältnis zu schlecht.

• Das Zimmer war ausreichend groß und mein Zimmer hatte einen schönen Ausblick über die Dünen bis zum Meer. Ich war in Block F (Fes) untergebracht, das eher zum Meer als zum Pool gelegen war. Bis auf die mangelhafte Reinigung ist hier nichts auszusetzen, aber auch nichts besonders positiv zu erwähnen.

• Das Essen war ok, aber ich hatte von einem Robinson Club deutlich mehr erwartet. Insbesondere weil man gegenüber anderen deutschsprachigen Clubs angeblich noch einen Vorsprung bezüglich des Essens hat. Man konnte immer satt werden, aber leider wurden oft Speisen nicht oder erst nach Ewigkeiten wieder neu nachgelegt oder nachproduziert, und das wo der Club noch nicht mal im Ansatz voll war. Beim Mittagessen am Strandrestaurant musste man mit seinem Teller zwischen zwei Buffets drinnen und draußen hin- und herlaufen und bekam auch mal noch halbrohes Hackfleisch auf den Teller, wenn man nicht gleich aufgepasst hat. Da man teilweise warten musste bis Sachen nachgelegt wurden, war der Rest auf dem Teller dann schon wieder kalt. Der Gala-Abend, auf den ich mich wirklich gefreut hatte, war dann doch eher enttäuschend. Kaum Steigerung vom üblichen Buffet. Das Nachtischbuffet war nahezu identisch. In anderen Clubs gibt es am Gala-Abend Rinderfilet, Garnelen, Austern usw. Davon gab es hier garnichts. Positiv waren für mich nur das leckere Brot und die Kuchen zum Dessert.

• Schlecht
  • Das Personal in der Gastronomie wirkte häufig schlecht gelaunt, unfreundlich oder auch einfach total überfordert. Wenn man nach einer Tasse beim Frühstück fragte, bekam man diese beim 3. nachfragen förmlich auf den Tisch geknallt, das man Angst haben musste das Geschirr zerspringe gleich. Der Clubchef und auch andere Animateuere waren bei der "Willkommens-Party" nicht anwesend oder kamen erst nach 1 Stunde, als viele Gäste schon ins Bett gegangen waren, weil die Band einen sonst ins Koma gespielt hätte. Die Zimmerreinigung war trotz frühzeitigem Trinkgeld eher nur befriedigend. Das konnte ich besonders zum Ende des Urlaubs an den Haaren im Abfluss und auf dem Badezimmerboden feststellen, die sich von mehreren Tagen angesammelt hatten und nicht entfernt wurden. Hoffentlich wurde zumindest für den nächsten Gast wieder ordentlich gereinigt. Der Clubchef schien sich am meisten um die marrokanischen Gäste zu kümmern, wenn er anwesend war und nicht gerade ohne Fingerspitzengefühl, in der Nähe der Gäste (auf dem Weg zum Strand direkt vor dem Restaurant für alle sichtbar) seine Mitarbeiter zur Schnecke machte.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ging relativ zügig (ca. 30 Minuten) und trotdzem liegt das Hotel nicht direkt an der Einflugschneise zum Flughafen. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang mit eigens abgesperrtem Strandbereich, oberhalb des öffentlichen Strandes. Linksseitig ist der Strandbereich aufgrund der Dünen und des Königspalastes gesperrt. Agadir ist über den Strand in ca. 1 Stunde fußläufig erreichbar (habe ich allerdings selber nicht ausprobiert). Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich auch nichts sagen, da ich 1 Woche nur im Club verbracht habe. Die Wertung gilt daher nur für die Lage des Clubs.

Die Zumba-Fitness-Woche war gut, auch wenn im Vorhinein mehr angepriesen wurde, als an Kursen angeboten wurde. Die Disco hatte garnicht auf und an der Bar wurde aller spätestens um 2 Uhr alles abgebaut und Getränke dann auch längst nicht mehr ausgeschenkt. Unter Cluburlaub verstehe ich was Anderes. Die Sport-Animation (insbesondere Beach-Volleyball) war absolut unflexibel und zickig. Neben sehr guten Volleyball-Spielern für Anfänger eine parallel laufende Übungseinheit zu machen, war nicht möglich, obwohl 2 Plätze und Animateure zur Verfügung standen. Die Shows waren bessere Tanzeinlagen aber mehr auch nicht, wenn sie denn überhaupt stattgefunden haben. Das hat für mich nichts mit Show zu tun und ist meilenwert hinter dem Standard anderer Clubs, die fast jeden Abend ein kleines Musical aufführen. Strand und Wasserqualität im Meer waren sehr gut. Die Treppe zum oberen Pool könnte mal gereinigt oder erneuert werden, da sie sehr rutschig war und auch nicht mehr schön aussah.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012