Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Macht Marokko aushaltbar

Super schönes Hotel. Man merkt, dass viele Deutsche im Hotel arbeiten, weil alles geregelt abläuft und man nicht ewig auf etwas warten muss. Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Kann daher sein, dass man etwas weitere Wege zu bestreiten hat. Macht jedoch nichts aus, da das Hotel in einer super Umgebung liegt. Alles sehr sehr sauber im Hotel. Keine schmutzigen Teller etc gesehen. Bei all in war alles was man sich wünscht mit dabei. Außer Wellnessbehandlungen, aber dafür lohnt es sich auch extra Geld auszugeben. Viele Deutsche im Hotel, im Vergleich zu vielen anderen Hotels in Marokko. Mitarbeiter sind sehr jung und international und alle sehr nett und offen. Mit dem Handy würde ich nicht telefonieren oder SMS schreiben, da es sehr teuer ist. Im August ist es sehr sehr heiß, u.a. 45°C. Würde lieber im Oktober oder April hingehen. Wetter war immer super. Preis-/Leistungsverhältnis auf jeden Fall top. Würde jeder Zeit wieder in Robinson Club fahren.

• Super schöne Zimmer, ziemlich groß für zwei Personen. Bad und Toilette getrennt. Großes Bad, alle Amaturen in Deutschland hergestellt. Großes Bett, Couch, Fernseh mit vielen deutschen Sendern. Schöner Balkon mit Meerblick. Zuerst dachten wir die Klimaanlage würde nicht funktionieren, jedoch ist sie so leise, dass man sie einfach nicht hört. Save ist im Zimmer vorhanden, leicht zu bedienen und umsonst. Telefonieren konnt man von Zimmer zu Zimmer und zum Service kostenlos.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem jeden Abend ein anderes Thema angeboten wurde. Am Strand gab es auch noch ein Restaurant, war aber nur Nachmittags auf, also eher ne Snackbar. Im Hauptrestaurant war das Essen sehr sehr lecker. Das einzige Hotel, in dem die Speisen auch echt gewürzt und essbar waren. Frühstück total lecker. Alles dabei was man sich wünscht. Service kam immer sehr gut hinterher. Flasche Wasser stand immer aufm Tisch und Wein wurde immer direkt nachgeschenkt. Alles war sehr sauber und schön.

• Alle Leute ausm Personal, die ich gesehen habe, waren sehr sehr nett. Super freundlich und hilfsbereit. Man kann sich in so ziemlich jeder Sprache mit dem Personal unterhalten, da sie sehr international sind. Zimmerreinigung war auch top. Waren zwar nur eine Nacht dort, aber als wir ankamen war das Zimmer sehr sauber. Es gab im Zimmer einen Wäschesack. Man konnte also seine Wäsche im Hotel waschen lassen, war jedoch nicht ganz so billig. Für Kinder gab es einen extra Club ( Roby Club) in denen sie den ganzen Tag verbringen konnten. Umgang mit Beschwerden läuft sehr gut ab, jeder im Personal muss einen extra Beschwerdekurs belegen ( habe ich mir sagen lassen ).

• Hotel liegt am Ende von Agadir. Direkt neben dem Königspalast. Diesen sieht man jedoch nur schlecht, da er weit entfernt ist. Einziges Hotel in Agadir mit direktem Strandzugang. Sehr schöner weicher Sand und alles sehr sauber am hoteleigenen Strandabschnitt. Zum Flughafen fährt man ca 30 min. In die "Stadt" kommt man mit einem Taxi in ca 5min. Jedoch lohnt sich ein Ausflug dorthin nicht, da man nichts entdecken kann. Alles sehr schmutzig, versift und runtergekommen. Ausflugsmöglichkeiten nach Marakesh werden angebote, wurden von mir jedoch nicht genutzt. Hab aber nur gutes gehört.

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet sehr viele Freizeitangebote an, was auch dringend notwendig ist in dem Ort. Schöner großer SPA Bereich. Großes Fitnessstudio, Tennisplatz und andere Sportmöglichkeiten vorhanden. Im Hotel ist eine kleiner Shop, in dem man Robinson Kleidung kaufen kann. Internetzugang im ganzen Hotel vorhanden, sogar am Strand. Schöner großer Pool, alles sehr sauber. Sehr gemütliche Liegen, jedoch immer schon ab 6 belegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise