Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel statt Cluburlaub!

Der Club ist schön angelegt. Die Zimmer waren geräumig, schönes Bad und großer Kleiderschrank! Alles sehr sauber! Der Club ist auch bei morokanischen Gäste beliebt! Die verhalten sich halt anders. Der Club erinnerte Stellenweise eher an einen Club Med, da Ansagen und teilweise die Shows in französicher Sprache waren. Selbst das Personal an der Rezeption konnte teilweise kein deutsch. Was zu unnötigen Schwierigkeiten führt, gerade wenn man den Arzt sprechen muss! (Durchfallerkrankungen sind leider nicht ungewöhnlich. Wir waren in einer Gruppe von sechs Leuten, davon hatten drei vor Ort ...und habe es mir mit nach Hause genommen!) Kann nur jedem empfelen sofort den Arzt aufzusuchen...Immodium alleine richtet da nicht viel aus!

• Gut
  • Alles bestens! Sehr viel Platz! Große Ablage im Badezimmer!

• Schlecht
  • Sehr einseitiges essen! So gar nicht Robinson! Teilweise auch sehr lange Schlangen an den Essensausgaben. Klar möchte man im Urlaub auch mal die landestypische Küche probieren, aber halt nicht nur. Wird halt auf die marokkanische Gäste ausgerichtet! Dies war der dritte Robinson-Club, kenne auch Aldiana und Club Med, aber so schlecht habe ich noch nie in einem Club gegessen!

• Der club war in der ersten Woche recht leer....zum Ende wurde es voller, aber noch nicht ausgelastet. Am Strand mussten man dann schon schauen, dass man noch ein schattiges Plätzchen bekommen hat. Der Service im Restaurant war eine große Katastrophe! Will gar nicht wissen, wie es bei voller Auslastung ist. Es wurden die Tische nicht abgeräumt, es fehlte Besteck! So gar nicht Robinson! Wir haben dem Kellner 10 Euro zu Beginn gegeben, dann wurde es besser! Ansonsten muss man auf seine Getränke auch schon mal länger warten!

• Gut
  • Der Club liegt direkt am Strand! Agadir haben wir uns nicht angeschaut. Wir waren eine Nacht im Robinson in Marakkech...sehr schön, sehr guter Service vor Ort. Wer ein bißchen französich spricht, sollte auf gar keinen Fall die teure Robinsonade buchen (285,-€). Lieber nur das Zimmer und mit dem öffentlichen Reisebus (Supratour) für 10 normal oder 15 comfort plus (was in jeden Fall zu empfelen ist- Sitze wie in der Buisness-class) reisen!

• Gut

Es gibt leider keinen Ruhepool! Von daher muss man als Paar an den Strand!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Silke