Der ROBINSON Club in Agadir hat eine tolle Lage. Durch das angrenzende Naturschutzgebiet bzw. den Königspalast ist es von der linken Seite total ruhig und angenehm. Die Anlage ist schön aufgebaut, schön begrünt und lädt zum entspannen ein.
Die Zimmer werden aktuell saniert. Unser Doppelzimmer mit Verbindungstür war wohl noch nicht ganz fertig, dafür gab es zu viele Dinge die nicht ganz fertig ausgesehen haben (Toilettentür war schief eingebaut und ließ sich nur sehr schwer schließen, Haltebügel im Bad ist schief, viele Fugen zwischen den Fliesen waren nicht richtig verfugt. Die Zimmerreinigung war gut, von Beginn an. Leider hatten wir eine größere Ameiseninvasion sowie Kakerlaken im Zimmer. Hierum wurde sich zügig durch den Club gekümmert und ein unserer Abwesenheit ein "Gift" in den Zimmern versprüht (ohne uns weiter zu informieren). Leider war zumindest am Schluss mind. wieder 1 Kakerlake im Zimmer. Die Betten waren für mich sehr hart, aber sauber und nicht durchgelegen. Die Möbel waren teilweise schon ziemlich beschädigt, weshalb ich glaube das diese noch nicht erneuert wurden. Das Bad ist groß und angenehm gefliesst.
Es gibt viel zu essen im Club. Mittags in der Strandbar, morgens/abends im Hauptrestaurant. Leider riecht es an der Strandbar fast überall wo man sitzt wie im Umkreis einer Pommesbude. Die Gerüche aller Gerichte verteilen sich im weiten Umkreis um die Essensausgaben. Die Strandbar hat im übrigen zu wenige Sonnenschirme. Wenn die Sonne rauskommt ist sie wirklich sehr intensiv. Im Hauptrestaurant ist es ähnlich, wobei da durch fehlenden Wind die Düfte nicht im Lokal zu sehr gemischt werden. Das Essen wird sehr gut präsentiert, stilvoll zubereitet und ist abwechslungsreich (Abends oft ein Essensmotto). Leider hatten bei uns 5 von 6 Personen Magen-Darm Probleme bekommen, inkl. Erbrechen. Wir haben auch mit anderen Gästen darüber gesprochen und diese hatten nachweislich nach Verzehr von Salat ähnliche Symptome. Dies haben wir so eigentlich noch nie von anderen ROBINSON Nutzern anderer Clubs gehört. Wenn man spät zum Essen geht, bekommt man bereits benutzte "gespültes" Geschirr. Leider sind hier oft noch Essensreste oder Getränkereste (bei Kaffee) auf dem Geschirr sicht- UND fühlbar. Es wird dann manchmal schwierig überhaupt ein sauberes Geschirr zu finden.
Das Personal ist wirklich super nett. Jeder versucht einem Wünsche zu erfüllen bzw. Probleme zu beheben. Was aber ärgerlich ist, ist das die Kellner zum Essen oft mit Trinkgeld bestochen werden um Tische zu reservieren oder auch Liegen am Pool (da gibt es wirklich ausreichend, das ist nicht nötig) u.a. Da sitzen dann schon mal 3 Leute an einem 6er-8er Tisch und Personen die diese Anzahl benötigen gehen leer aus und können nicht auf der Terrasse sitzen. Selbstredend, das der reservierte Tisch oft eine Stunde lang "blockiert" ist bis die entsprechenden Gäste sich zum Essen bemühen. Der Tisch selbst ist aber "weg". Während dem Essen wird benutztes Geschirr ziemlich zuverlässig abgeräumt. Wenn aber Tische leer sind (sowohl im Abendrestaurant oder auch der Strandbar) werden diese nicht abgewischt, neu mit Besteck/Gläsern ausgestattet usw. Entweder man muss wirklich alles nachfragen (dann wird es gemacht) oder man macht es gleich selbst da es dann zügiger geht. Insbesondere Tische abwischen passiert nicht automatisch. Am Pool sind viele Liegen ewig belegt obwohl die Gäste garnicht am Pool sind. Hier gehört mE mehr Kontrolle das so etwas nicht Standard wird. Es gibt zwar ausreichende Liegen am Pool, aber manchmal hat es schon einen Sinn wenn man mit kleinen Kindern eher näher am Wasser sitzen möchte um sie besser im Blick zu haben. Die einzige Krankenschwester auf dem Gelände spricht übrigens nur Englisch/Französisch, bei mehrheitlich mehr als 50 % deutschsprechender Urlauber ist dies absolut unverständlich, insbesondere wenn man Beschwerden genauer schildern muss.
Der Transfer vom Flughafen dauert nur 30min. Hierbei fährt man durch viele arme Viertel und man kann erahnen wie es ausserhalb des Clubs wahrscheinlich aussieht. Agadir hat gute 500' Einwohner, angeblich im Juli/August aber bis zu 2.5 Mio Bewohner da viele Marokkonaer aus dem Landesinneren in die Stadt strömen um der Hitze im Land zu entkommen. Ausflugsziele gibt es einige durch den Club organisiert oder auch durch selbständige Anbieter in Agadir. Wir haben über ROBINSON Robinsonaden uns über Ausflugsziele informiert und auch gebucht. Agadir selbst ist mordern aufgebaut, wir hatten einen Ausflug nach Taroudant, welches deutlich konservativer ist, der Souk war sehr interessant und abwechslungsreich. Außer dem Souk gibt es aber sonst in Taroudant nichts interessantes zu entdecken. Einzig die Stadtmauer ist noch sehenswert, andere Sehenswürdigkeiten gibt es nicht. Den Ausflug nach Immouzer haben wir leider absagen müssen, aber von anderen Teilnehmern gehört das es relativ "eintönig" ist, der Wasserfall ist imposant, dafür der Souk relativ klein. Was mir auch negativ aufgefallen ist, dass es immer zu Verkaufsveranstaltungen geht. Selbst wenn man direkt bei Robinson bucht, wird man in diverse Manufakturen "geschleppt" (wurde uns auch so von anderen Urlaubern berichtet), natürlich kann man da nein sagen aber manche tun sich damit schwer. Ich finde dies insbesondere bei einem Anbieter wir ROBINSON nicht in Ordnung. Es gibt noch weitere Ausflüge (eher Tagesausflüge) wie Marakesch, Essauira usw. Diese Ausflüge waren für uns aber zu lang.
Freizeitangebote sind zahlreich vorhanden. Wir haben jedoch nur die Tennisplätze zweimal genutzt aber das was wir sonst noch im Bereich Sport gesehen haben war toll. Die Poolanlage war ausreichend, jedoch wurde der als "beheizt" angekündigte große Außenpool in der Zeit in der wir anwesend waren mehrheitlich NICHT beheizt. So ging die Termperatur auch kontinuierlich über die Tage herunter da es doch relativ kühl war bzw. wenig Sonnenstunden. Hier würde ich eine Poolbar noch gut finden obwohl die Palace Bar nicht weit weg ist, aber da ist man in Badehose eigentlich nicht passend gekleidet. Den SPA Bereich haben wir nur besichtigt, sah toll aus, hierzu kann ich aber nicht viel sagen. Es gibt wie bei ROBINSON üblich auch Events und Theateraufführungen. Wir haben nur eine Musikaufführung angeschaut, die war in Ordnung, nur war das Theater extrem schlecht belüftet und da die Show überwiegend in Deutsch stattfand war es sehr unruhig da die anderssprachigen Gäste nach und nach das Theater verlassen haben. Auch sonst wurde viel gemacht, bspw. am Montag den "Taste Jam", hier wird am Poolbereich das Abendessen an kleinen Ständen angeboten, Kaffee/Kuchen an der Lagune, viele Aktionen im Kinderclub usw. sorgen für viel Abwechslung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Aik |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe/r Aik, vielen Dank für dein sehr ausführliches Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die entsprechenden Abteilungen weiter, um uns stetig zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn wir dich bald wieder hier im ROBINSON Club Agadir begrüßen dürfen. Sonnige Grüße Dein ROBINSON CLUB AGADIR Team