Eine große Anlage am Südrand der Bucht von Agadir, in den Dünen neben einem Königspalast. Nahe am EIngang liegt das Hauptgebäude mit Restaurant sowie die Sportplätze, die Appartementgebäude ziehen sich hinunter zum Meer, wo sich ein weiteres Restaurant (13:30 Uhr bis 17 Uhr geöffnet) befindet. Essen und Trinken ist all inclusive. Die 8 Gebäude sind mit marokkanischen Ortsnamen von A-H benannt. Die Gäste waren zu dieser Zeit vorwiegend ältere, aber sportliche Leute, viele Golfspieler, fast ausschließlich aus Deutschland. Wichtig: Marokko ist ein sicheres Reiseland, die Gefahr von Anschlägen ist nicht größer als in Deutschland. Die Händler sind nicht so aufdringlich wie in Ägypten, man kann sich durchaus in die Basare wagen. Niemand wurde beklaut, begrapscht oder sonstwie belästigt. Und die Sonne scheint zuverlässig! Handynetz funktioniert überall, man kann auch mit Kreditkarte zahlen. DIe einheimische Währung ist 10.1 zum Euro, also leicht umzurechnen.
WIr hatten eine sehr große Seniorsuite (105 qm) mit Balkons und 2 Schlafzimmern. Dort gab es auch WLAN, im Haupthaus sowieso. Auf anderen Zimmern gibt es wohl ein LAN-Kabel. Es gab 3 Toiletten, 3 Fernseher und überhaupt ausreichend Platz. Bei der Seniorsuite gab es auch eine Nespressomaschine und täglich eine Flasche Rotwein sowie Wasser. Die Klimaanlage funktionierte gut. Der Club stammt aus 2008, also noch ziemlich neu. Alles war sauber.
Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Die Buffets sind reich gedeckt mit marokkanischen und deutschen Speisen (sehr schmackhaft), auch Themenabende Italienisch, Spanisch, Französisch. Abends ist es wenn man später kommt oft recht voll, aber die Kellner organisieren einen Platz. Mittags hat man die Auswahl zwischen Haupt- und Strandrestaurant. Die großen Speisesäle haben eine etwas nüchterne Atmosphäre, das Strandrestaurant fanden wir diesbezüglich gemütlicher.
Das Personal ist gemischt aus Deutschen und Einheimischen, alle sprechen sehr gut Deutsch. Die Rezeption ist immer besetzt und auskunftsfähig. Unsere Kinder haben Tennisunterricht genommen, sehr gut. Es ist bei 6 Plätzen auch immer einer frei zum Spielen. Wenn nicht genügend Ausflugsgäste zusammenkommen, wird eine individuelle Tour im PKW organisiert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, auf Grund der Größe der Anlage ist man jedoch u.U. 10 min unterwegs. Bis zur Innenstadt von Agadir würde man am Strand ca. 45 min laufen, ansonsten per Taxi oder als Ausflug. Sehr lohnende Ausflugsziele sind Marrakesch und Essaouira (jeweils ca. 3 Std. entfernt, ganztags). Agadir hat einen Flughafen, ca. 30 min entfernt.
In einer Woche konnten wir nicht alles testen. Das Meer ist ziemlich kühl, aber es gibt einen beheizten Pool. Ein weiterer scheint schwach beheizt zu sein, das soll vielleicht zur Erfrischung so sein. Liegestühle gibt es mehr als ausreichend. Wir hatten 60 min Massage inbegriffen, mit landestypischem Arganöl, sehr zu empfehlen. Die Tennisplätze haben wir gern genutzt. Im Theatrium haben wir eine sehr schöne Folkloreshow besucht. Für kleinere Kinder gibt es den Roby Club.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Klaus, wir danken dir für deine super tolle und ausführliche Bewertung zu deinem Besuch bei uns im ROBINSON Club Agadir. Es macht uns stolz und glücklich zu hören, dass wir dir einen angenehmen und unvergesslichen Urlaub bereiten konnten. Sehr gerne bist du jederzeit bei uns herzlich Willkommen. Liebe Grüße und bis bald. Die Sonne & das gesamte Team des ROBINSON Club Agadir warten auf dich!