Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Das Gesamtpaket stimmt!

Die Anlage ist zwar recht weitläufig und von einem Ende bis zum Strand läuft man ca. 10 Minuten, aber da es keine Steigungen gibt, ist der Weg kein Problem. Zudem gibt es an vielen Stellen Sitz- und Ruhezonen. Die gesamte Anlage ist sehr schön und gepflegt. Ich hatte ein Zimmer in der 2. und damit obersten Etage mit Blick auf das Meer. Außer einige der Erdgeschosszimmer dürften alle Meerblick haben. Unsere Zimmer befanden sich im Haus Atlas, welches sich am oberen Ende der langgestreckten Anlage befindet. Daher auch der lange Weg zum Meer, den wir aber aufgrund der Ruhe, die wir im Haus Atlas hatten, gerne in Kauf nahmen. Die Reinigungskräfte waren nicht nur sehr freundlich, sondern gaben sich auch redlich Mühe, ihre Arbeit leise zu verrichten. Insofern war ein Ausschlafen stets gewährleistet. Mein Zimmer war stets ordentlich gereinigt. Es befanden sich überwiegend deutsche, ältere Paare oder Familien mit Kindern in dem Hotel. Dies lag sicherlich auch an der Winterzeit, die viele zum Golfen bei mildem Klima nutzen. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Jeden Tag Sonne pur.. aber man sollte bedenken, dass es um diese Zeit morgens sowie abends sehr frisch ist und zum Teil weht auch tagsüber ein kalter Wind. Insofern kann ich nur empfehlen die richtige Kleidung einzupacken! Zudem ist zu bedenken - so wurde uns zumindest gesagt -, dass man die marrokanische Währung nicht ausführen darf. Und an einigen Schaltern des Dutyfree wurde nur Euro akzeptiert. Ich hatte allerdings Glück und konnte dort auch meine letzten Dirhams ausgeben.

• Die Zimmer sind groß. Eine Minibar ist zwar vorhanden, man muss sie aber entgeltlich auffüllen lassen. Wir haben dies nicht in Anspuruch genommen. Es gibt überall kostenlos Wasser, dass man sich mit auf das Zimmer nehmen kann. Die Balkone sind ebenfalls groß und alle Richtung Meer ausgerichtet. Wir haben diesen allerdings nicht genutzt, da wir meist lange am Strand oder der Bar waren, aber aus der obersten Etage dürfte man einen wunderschönen Blick auf den grandiosen Sonnenuntergang haben. Die Zimmer verfügen über eine gut funktionierende Klimaanlage. Lediglich das Badezimmer war schlecht war zu bekommen. Ein TV mit deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden. Dieser ist allerdings sehr klein. Aber wir waren ja nicht zum Fernsehgucken dort und für die Nachrichten war er allemal ausreichend.

• Das einzige, was zu bemängeln ist, ist die Akustik und zum Teil die Atmosphäre in den Restaurants. Es ist insgesamt sehr laut und einige Räume wirken eher wie Konferenzräume. Aber mit den richtigen Leuten am Tisch tritt dies in den Hintergrund. Das Angebot war zu allen Mahlzeiten reichlich und gut.

• Gut
  • Der Service war gut. Alle Kräfte sind sehr freudlich und sprechen in der Regel deutsch. Man muss sich allerdings damit anfreunden, was für uns überhaupt kein Problem darstellte, dass der Service nicht durchgängig gut ist. Es kann schon mal passieren, dass man sein Besteck selber an den Tisch holen muss oder zweimal nach einer Flasche Wein fragt. In der Regel passieret dies, wenn ein Hotelschüler(erkennbar an der Aufschrift auf dem Shirt) für den Service an einem Tisch zuständig war. Aber alle bemühen sich und es gab auch sehr viele Hotelschüler, die ihre Arbeit wirklich klasse gemacht haben. Uns haben diese kleinen Mängel jedenfalls nicht gestört. Wir mussten uns nur einmal beschweren, als die Wassersportschule trotz Öffnungszeit unbesetzt war. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch (wie üblich auf den Boden legen) ausgetauscht.

• Das Hotel liegt an einem weitläufigen Sandstrand, an dem jeder Gast seine Ruhe findet. Der Strand und das Meer sind sehr, sehr sauber. Dies habe ich in Afrika auch schon anders erlebt. Vorteilhaft ist - gerade bei einem kürzeren Urlaub - die Nähe zum Flughafen. Der Transfer dauert ca. 30 Minuten. Lediglich die Ein- und Ausreise dauert an der Passkontrolle recht lange. Am besten stellt man sich an der Schlange mit vielen deutschen Urlaubern an, dort ging es - warum auch immer - meist schneller.

Besonders positiv zu erwähnen ist, dass jeder einen ruhigen Platz auf der Anlage finden kann. Wir haben uns meistens auf der Liegefläche oberhalb des Strandes oder - wenn es zu windig war - in einer der tiefergelegten Ruhezonen aufgehalten. Und stets war jemand bemüht, es uns dort so angenehm wie möglich zu machen. Sei es durch das Reichen von Kissen oder das Zurechtrücken des Windschutzes. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten. Aber auch dieser ist schön angelegt und es gibt eigene Bereiche für Familien mit kleinen Kindern. Die Animation ist unaufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise