Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elli (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Alte Anlage, schlechtes Spa, Diebe

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Als alteigesessene Robinsonclub Urlauber können wir diesen Club als eher unterdurchschnittlich bewerten. Der Zustand der Anlage war eher dürftig. Im Schwimmbad abgeplatzte Ecken, ausgefranste Fugen, alte Wege. Der Garten gepfegt und nett, solange man nicht auf den Müllhaufen direkt neben den Club sieht, der leider nicht durch eine Abpflanzung verdeckt war. Schlimm, aber möglicherweise nicht typisch war der verdreckte Strand. Vor unserer Ankunft hatte es geregnet und das Meer war mit Müll übersäht. Da mochte keiner schwimmen. Abends wurde man aus dem Restaurant komplimentiert, einzige Möglichkeit danach: die verrauchte, überlaute Disko, in der Wertgegenstände gestohlen wurde, wenn man nicht aufpasste. Die Clubleitung kümmerte sich um diese Diebstähle nicht, im Gegenteil, erst war niemand erreichbar, dann wurde geradezu von einer Anzeige abgeraten und wahrheitswidrig behaupetet, die Polizei nehme Anzeigen nicht entgegen. Die Bedienung war allerdings freundlich und bemüht und schnell. Besonders nette und gut waren die Zimmermädchen. Die Räume waren sehr sauber und gepflegt! Das Spa mit Hallenbad war einer Robinsonanlage nicht würdig. Superkleine Umkleideräume, völlig überteuerte schlechte Massagen, das Hamam eine Zumutung (kleine Abstellkammer mit unbequemer kleiner Pritsche - schlechte, laienhafte Anwendung). Die Massaagezeit wurde mit Not durch lange Wege zum Zimmer, Tee, umständliche Einführungsprozeduren und "Ausruhzeit" erreicht. Um 19.00 Uhr wurde man regelrecht rausgeschmissen, damit die Angestellten das Spa nutzen konnten. Das Essen war lecker, aber im Wesentlichen immer gleich. Die Zeiten wurden akribisch eingehalten, d.h. mit dem Minutenschlag gab es keinen Kaffee mehr! Bei einem All-In-Club wohl aber auch nötig. Super war das Fitnesscenter! Nette Betreuung und gute Kurse. Die Öffnungszeiten wurden allerdings auch nur nach Lust und Laune des Personals eingehalten. Auch hier kein Eingreifen/Kontrolle der Clubleitung. Fazit: hier ist nicht der Gast König, sondern die Leitung/Personal.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Elli

Liebe Elisabeth, es ist schade, dass dir dein Urlaub bei uns nicht gefallen hat. Der verschmutzte Strand ist in der Tat nicht normal. Bei Regenfällen im Frühling kann es vorkommen, dass das Meer verschmutzt ist. Unsere Gärtner reinigen unseren Strandabschnitt aber durch die Strömungen in der Bucht und den Einfluss der Gezeiten wird leider Treibgut von dem anderen Ende der Bucht wieder angespült. Es kann einige Tage dauern bis das Meer sich gereinigt hat und die städtischen Aufräumdienste alles beseitigt haben. Wir würden uns freuen dich noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Agadir