Hallo liebe Community, mein Mann und ich lieben es zu reisen und die Welt zu erkunden. Nicht das St. Regis in Abu Dhabi und Dubai, nicht das Adlon in Berlin und auch nicht das Steigenberger in Brüssel hat uns so nett wie das Rixos Premium Belek empfangen und bewirtet. Wir waren jetzt auch mehrmals für kleine Kurztrips (beruflich und privat) in der Türkei unterwegs und haben daher auch bereits einige Hotels gesehen (u.a. Cornelia Diamond Golf Resort, Sueno Deluxe, Baia Lara, Susesi Luxury Resort u.a.) und so eine tolle Gastfreundschaft wie hier durften wir sehr selten erleben. Das Hotel ist sehr gepflegt und überhaupt nicht „in die Jahre gekommen“. Der Türkeiurlaub wird bei vielen Reisenden ja vor allem mit großen verlebten Hotels inklusive Massenabfertigung, mangelnder Hygiene, nicht aufmerksames Personal etc. assoziiert, jedoch finden wir – auch wenn das Rixos ca. 700 Zimmer besitzt und sehr groß ist – nichts bzw. sehr sehr wenig hiervon wieder. Meine nachfolgende detaillierte Bewertung soll daher anderen potentiellen Gästen ein besseres Bild des Hotels geben. Meine Bewertung ist meine persönliche Meinung und ist nicht von dem Hotel subventioniert. Allgemein Wir haben unseren Urlaub spontan für die zweite Novemberwoche gebucht und sind aktuell noch im Hotel. Wir sind eigentlich nicht mehr davon ausgegangen, dass es noch schönes Wetter gibt aber wurden Gott sei Dank vom Gegenteil überzeugt schöne 24 Grad und man konnte sogar noch in der Sonne liegen und entspannen… toll! Lage Das Rixos Premium Belek liegt wie der Name bereits sagt in Belek, ca. 30 Minuten östlich von dem Flughafen Antalya entfernt. Belek ist mit einer der schönsten, grünsten Orte an der türkischen Riviera und vor allem bei Golfern sehr beliebt. Hierhin kommen auch gerne Fußballvereine im Herbst, um zu trainieren. Die Entfernung zum Stadtzentrum von Antalya beträgt 45 km. Die Entfernung zum Flughafen von Antalya beträgt 35 km. Die Strandlänge beträgt 700 Meter. Hin und Rückfahrt zum Hotel Unser Flugzeug kam gegen 16:15 Uhr Ortszeit in Belek an. Da wir ein All Inclusive Paket gebucht hatten, war auch ein Shuttlebus inkludiert. Diese Shuttlebusse scheinen sich jedoch nur für die Veranstalter zu rentieren, wenn mehrere Reisende aus mehreren Hotels vom Flughafen transportiert werden. Mein Mann und ich mussten daher am Flughafen über eine Stunde warten bis wir losfahren konnten. Wir hatten dementsprechend schlechte Laune als wir im Hotel erst 1,5 Stunden später ankamen. Die Rückfahrt mit dem Shuttlebus wird genauso verlaufen und wir werden 4 Stunden vor Abflug hier im Hotel abgeholt. Da wir noch Wert drauflegen, am Freitag in Ruhe den Tag im Hotel zu starten und dann in Ruhe zum Flughafen zu fahren werden wir ein Taxi oder privaten Shuttle Service gegen Bezahlung nutzen. Wir empfehlen daher generell direkt einen Mietwagen zu nehmen oder durch das Hotel einen Shuttle Service zu buchen. Es wäre natürlich toll, wenn es einen kostenfreien Service geben würde. Personal Wir sind ja aktuell im Rixos in der Nebensaison (November 2018) und wir müssen sagen, dass das Personal unfassbar hilfsbereit und sehr aufmerksam ist. Es gab wirklich keine Kellner, keine Hausdamen und keine anderen Mitarbeiter, die nicht freundlich waren. Das ist wirklich toll. Wir empfehlen dem Personal etwas Trinkgeld zu geben, da diese auch wenn es alles inklusive ist super zuvorkommend sind. Zimmer Das Hotel hat 700 Zimmer, 60 Poolsuiten, eine Villa. Wir hatten ein Zimmer mit Landschaftsblick gebucht, da über das Buchungsportal kein anderes Zimmer mehr buchbar war. Als wir ankamen wurden wir von einer netten Kundenbetreuerin/CRM Supervisor namens Bilge (u.a. deutschsprechend) empfangen, die uns sogar bis zum Zimmer begleitet hat. Wir haben netterweise sogar ein Upgrade auf die nächsthöhere Kategorie mit Meerblick erhalten und sie hat uns sogar angeboten, dass wir uns bei ihr bei etwaigen Fragen per Whatsapp melden dürfen. Das Angebot haben wir sehr gerne angenommen. Unser Zimmer 1403 liegt im Nebenhaus und ist daher sehr ruhig UND nah am Spa ;-) Auch wenn man im Hotel relativ weite Strecken laufen muss sind wir sehr froh in diesem Abschnitt des Hotels zu sein, da wir hier wirklich unsere Ruhe haben. Das Zimmer verfügt über einen Balkon, ein riesiges gemütliches Bett, tolles Marmorbad, Regendusche, täglich aufgefüllten Pflegeprodukten (u.a. Zahnbürste, Rasierer, Qtips), Safe, Bademäntel, Slipper, Fernseher im Spiegel und Minibar, die jeden Tag befüllt wird und gratis ist (auch die Snacks). Der Mann vom Room Service lässt mir ab und zu etwas mehr Schokolade (Toblerone) da Vielen Dank! Und: wir haben jeden Tag eine Bild Zeitung erhalten, die in einer braunen Papiertüte an unserer Tür hing. Sehr cool! Restaurants und Bars Im Rixos Premium Belek gibt es insgesamt 7 Restaurants (3 Buffet Restaurants und 4 a la Carte) und 10 Bars. La Turquoise – Hauptrestaurant Buffet – kostenlos / sehr schönes Interieur und eine schöne Terrasse Türkische und Osmanische Küche (A’la Carte) - kostenlos Italienische Küche ( a la Carte) – kostenlos Steak House ( a la Carte) gegen Aufpreis Fisch-Restaurant (a la Carte) - kostenlos Snacks - kostenlos Pattiserie – kostenlos und der Hammer! Coffee Shop – kostenlos und der Hammer! Spezielle Cocktails, Weine – viele Originalprodukte. Bei der Weinauswahl sehen wir jedoch noch Verbesserungspotenzial. 3 von den A la Carte Restaurants sind im All Inclusive Paket inkludiert, das Steakrestaurant kostet extra. Wir sind aktuell (November 2018) im Rixos und leider haben aktuell nicht alle A la Carte Restaurants geöffnet, sodass wir hier leider keine Bewertung abgeben können. Wir wären sonst definitiv gerne in das Fischrestaurant gegangen, das mitten in der Natur gelegen ist und die Tische zudem auf einem wunderschönen Pier liegen. Es gibt insgesamt 10 Bars, die alle im Hotel verteilt sind. Es gibt wirklich sehr viele gemütliche Orte, an denen man in Ruhe arbeiten und entspannen kann (inklusive Lounge Musik). Wir halten uns sehr gerne in der Lobby Bar oder in der Pianobar auf, in der es neben einer Pianistin ab 20:00 Uhr auch extrem gute Cocktails mit Originalprodukten (Alkohol) gibt. Ansonsten gibt es noch einen Foodcourt „La Maison“ auf dem Weg zum Strand mit Burger, Ofenkartoffel, frisches Obst in Bechern to go und Döner sowie im Untergeschoss auf der „französdchen Straße“ eine Patisserie und einen Coffeeshop. Wirklich sehr lecker und praktisch. SPA/Fitness Riesige SPA Landschaft mit Indoorpool, Sauna, Dampfbad und Whirlpool sowie großem Fitnessraum. Sieht alles sehr chic aus und ist bislang auch der größte SPA Bereich, den ich in einem Hotel gesehen habe. Tipp: Der SPA Bereich hat auch eine Vitaminbar, an der man frisch gepresste Säfte erhält. Ansonsten sind die Preise für Massagen und Behandlungen etc. relativ hoch. Ich habe diese daher nicht genutzt. Es gibt ein riesiges Sportprogramm jeden Tag (von Pilats, über Tennis, Tischtennis, Golf etc.). Besonderheiten Das Land of Legends gehört zum Rixos dazu… das heißt freier Eintritt sowie Shuttle Service on top Jetzt im Herbst ist der Aqua Park geschlossen, aber das Land of Legends hat eine riesige Outdoor Shoppinglandschaft und ist eine tolle Attraktion. Falls Ihr da seid: besucht das Restaurant NEMO mit einem riesigen Aquarium (Haie, Fische). So etwas haben wir bislang noch nicht gesehen. - sehr stylish und cool! Um 20:00 Uhr findet die tägliche Legends Show statt. Am Rixos fährt der letzte Bus um 19:00 Uhr zum Legends und holt Euch um 21:30 Uhr wieder ab. Die französische Straße im Untergeschoss des Hotels ist ein absolutes Highlight. Sie besticht durch edle französische Architektur mit süßen Balkonen und einem blauen Lichterhimmel, eine Patisserie, einen Coffee Shop, diversen süßen Shoppingläden und lädt einfach zum verweilen ein. Zu meinem Geburtstag hat das Hotelmanagement mir einen Kuchen Prosecco und Luftballons aufs Zimmer bringen lassen. Wirklich sehr aufmerksam. Shopping (Belek City) Wer Shopping liebt sollte Belek City besuchen. Leider gibt es keinen Shuttlebus vom Hotel aus, jedoch fährt ein öffentlicher Bus (Dolmus) einmal die Stunde dorthin. Einen Busfahrplan gibt es leider nicht und wir konnten auch nicht herausfinden wann der Bus genau fährt. Laut Auskunft der Gästebetreuer immer alle 30-60 Minuten. Ansonsten kann man für 7 EUR mit dem Taxi nach Belek fahren. Dort gibt es einige tolle Läden, für diejenigen, die gerne chice Designertaschen mögen. Der erste Preis zählt übrigens nie. Handeln gehört hier dazu Pro Tipp: Auch wenn das Hotel ein All Inclusive Konzept hat, vergesst nicht das Trinkgeld für die Kellner und Zimmermädchen! Wir geben so oft Trinkgeld in Restaurants an Menschen, die unfreundlich oder jedenfalls nicht sonderlich aufmerksam sind, weil wir es aus Anstand machen. Wieso geben wir dann nicht auch einen kleinen Teil an Menschen, die es wirklich gut meinen? So das war es… wir kommen gerne nächstes Jahr oder sogar im Frühjahr zum Entspannen wieder. Viele Grüße
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Laura |
Liebe Laura, Vielen Dank für die lobende Worte über unser Haus und Personal. Wir können Ihnen versichern, dass wir das viele Lob und die Anerkennung unserer Mitarbeiter nicht für selbstverständlich halten. Wir werden uns weiterhin sehr bemühen, die Erwartungen unserer Gäste nicht nur zu erfüllen, sondern auch Erlebnisse schaffen, die einzigartig und positiv in Erinnerung bleiben. Gerne haben wir Ihre Komplimente mit unserem Team geteilt. Unsere Mitarbeiter haben sich sehr über die namentliche Erwähnung gefreut und Grüßen Sie recht herzlich. Wir hoffen, dass wir das Vergnügen haben Sie bald wieder empfangen zu dürfen. Bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Rixos Premium Belek