Das Rixos ist eine in sich geschlossene Riesenhotelanlage - in einem Pinienwald mit künstlichen Wasserwegen. Es liegt direkt am Sandstrand und hat einen Süßwasser-Riesenpool mit einer durchgehenden Wassertiefe von 1,40 m. 2 Kinderbecken sind im separaten Kinderclub zu finden. Ein Amphitheater, eine Stranddisco, verschiedene Bars, einen Spa zum Ausspannen und Träumen, etliche Spezialitätenrestaurants, das Troy Aqua& Dolphinarium, das hauseigene Kino, die Shoppingmeile, das Spielcenter etc etc machen das Rixos zu einem Genuss und Erlebnisurlaub. Die Sauberkeit des Hotels ist alles in Allem recht gut (bei den Zimmern mangelts ein wenig - dazu noch später) All Incl. bietet eine Riesenauswahl.Gäste: absolut international mit einem großen Anteil an Russen, wenig Deutschen, kaum Österreichern, Briten, Niederländer, Usbeken usw. Viele Familien mit Kindern aller Altersstufen - keine Singles gesichtet.. Für uns Ladies: Sie können beim Gepäck sparen, keine Strandtücher einpacken, Sie bekommen diese immer frisch am Strand auch mehrmals täglich und auch keinen Haarfön mitnehmen,jener vor Ort funktioniert ganz passabel. Im Hotel gibts kostenlos W-lan (Code erfragbar), nur leider hatten sie ein Netzproblem. Sollten Sie mit Kleinkindern reisen, legen Sie sich am Strand strategisch zu den Toiletten, dort gibts nur eine WC-Anlage eine größere gibts beim Pool. Das Fishbone Restaurant ist zwar wirklich ausgezeichnet, für ein Kleinkind allerdings insofern gefährlich, da das Restaurant malerisch auf Stelzen über einen künstlichen Teich angelegt ist - also entweder meiden oder Kind im Sitz festschnallen und Trinkgeld für den Kellner bereit halten, der nach dem Spielzeug taucht.. Strandschuhe im Juli waren ein Muss, Sand ist kochend heiss. Auch mit Kinderwagen ist man dort gut unterwegs, man kann die vielen Brücken auch umgehen. Die Shows im Amphitheater haben für einen Club relativ hohes Niveau. Delphinshow ist schwer ok - unbedingt Getränke mitnehmen, unter der Zelt-Plane ist es sehr schwül, Achtung das Delphinschwimmen kostet 100 Euro pro Kopf für 5 Minuten wer sich das gönnen möchte, nur zur Info.
90 % der Zimmer im Haupthaus haben seitlichen Meerblick - nur wenige direkten. Bei der Grundreinigung mangelts ein wenig wie oben erwähnt. Die Klimaanlage ist regulierbar und funktioniert 1A . Die All.Incl. Minibar ist mit Wasser, Softdrinks, Bier und Weisswein gut bestückt. Der Balkon hat ca 5qm und eine kleine "Wäschespinne". Achtung manche Zimmer haben keine Tür zum Badezimmer, und das WC ist durch eine satinierte oben offene Glastüre vom Badezimmer getrennt, also Frischverliebte sollten lieber Bad mit Tür buchen. Ca 40 TV Kanäle - ca 5 deutschsprachig. Hervorragende Betten (hatte erstmals im Hotel keine Kreuzschmerzen). In manchen Zimmern sind die Kästen nicht gerade riesig, aber ausreichend.
Das Hauptrestaurant Mosaic bietet ein Speisenangebot, eine Vielfalt und eine Qualität wie ich es noch nie gesehen habe. Das Mosaic hat 5 Speisesäle in unterschiedlichen Stilrichtungen. In allen Restaurants des Hotels ist es blitzsauber - es wird ständig gereinigt. Auch nach 14 Tagen hat man nicht alles durchkosten können. Es ist für jeden Geschmack zu jeder Tageszeit ausreichend Auswahl vorhanden und wird täglich variiert. Es gibt auch Themenabende wo zusätzliche Speisestationen aufgebaut sind. Das einzig Mühsame ist, dass sie z.B abends um 21:15 anfangen alles abzuservieren und um 21:40 ist das gesamte Buffet weggeräumt. Wir konnten Salat, Eis und alles andere ohne Bedenken geniessen. Wir probierten das fishbone Restaurant und das BBQ - beide sind wirklich zu empfehlen - Plätze sollten mind 2 Tage vorher vor reserviert werden.
Das Personal ist durchwegs freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Mit deutsch kommt man weiter als mit englisch, kann man russisch ist man Kaiser. Im ganzen Hotelkomplex arbeiten ca 950 Mitarbeiter, die Zimmermädchen sind ein wenig unterbesetzt was dazu führt, dass die Grundreinigung der Zimmer derzeit ein bisschen spärlich ausfällt ( nach 4 Jahren befindet sich im Badezimmer unter den Silikonfugen bereits Schimmel - wir haben 6 Zimmer begutachtet, dies war überall der Fall) die Betten werden abends nicht nochmals aufgedeckt ( sollten Sie wirklich darauf Wert legen...) Täglich ist einmal die gesamte Elektrizität ausgefallen - keine Sorge fährt spätestens nach 15 Sekunden alles wieder hoch.
Lage:ca. 35 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt, neben etlichen anderen Hotels, die man aber nicht einmal am Strand wahrnimmt. 5 km von Belek Stadt entfernt.Geschäfte haben dort bis mindestens Mitternacht geöffnet. Die sonstige Umgebung wäre ich vermessen dies zu beurteilen, da wir uns nur 2 mal abends aus der Hotelanlage bewegt haben..
Golf, Tennis, Wassersport, Gymnastik alles vorhanden. Der Kinderclub ist großartig, mit 2 Wasserrutschen, 2 Kinderbecken, Rutschen, Schaukeln etc. Jeden Abend gibts Disco beim Strand. Der Wasserpark ist toll - an Wochenenden sollten Sie ihn wegen des großen Andrangs meiden. Der Pool ist groß und gepflegt (so wie die gesamte Anlage) Der Strand hat Getränkeservice, durchgehend Sonnenplanen und gute Liegen, wie unten erwähnt sind Strandliegetücher ständig auswechselbar zur Verfügung - sie erhalten auch so viele Wasserflaschen wie Sie brauchen. Es gibt tätlich etliche Animationen am Pool, die aber die Ruhe suchenden keineswegs belästigen, für die anderen sind sie ein Riesenspass. Die Shoppingmeile im Hotel bietet zahlreiche exquisite Läden, die meiner Erfahrung nach aber überteuert sind ( eine DKNY Tasche habe ich dort 5 mal teurer als 1 Woche vorher in Stockholm gesehen) Für weitere Strecken in der Hotelanlage kann man ein Golfcar anfordern. Alles in Allem tolles Entertainmentangebot
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Martina |