Soweit waren wir sehr glücklich. Das Hotel ist durch seine großzügige Bauart sehr beeindruckend und schließt verschiedene Geschmäcker mit ein. Allerdings könnte man etwas an der Freundlichkeit der Servicekräfte arbeiten.
Die Zimmer sind sehr schön. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick im 4. Stock. Der Meerblick ist leicht abgeschrägt. Was dem ganzen keinen Abbruch tut. Hinter dem Meer sieht man auch wunderschön die Berge. Zu unserer Zeit im März noch mit Schnee oben bedeckt. Viel ist im Zimmer bespiegelt, selbst der Fernseher ist quasi in einer Spiegelwand. Wir haben ihn gesucht & dann auf gut Glück mal auf die Fernbedienung gedrückt. Der Service der Minibar war sehr gut. Es würde täglich aufgefüllt mit 2x cola, 2x Fanta, 2x Sprite, 1x Cola Zero, 2x Saft, 2x Bier, 2x Wasser mit Kohlensäure, 1x Eistee Pfirsich, 1x Eistee Zitrone und Massen an stillem Wasser. Auch ein Wasserkocher mit Tee & Kaffeepulver steht zur Verfügung. Tee wurde bei uns später vergessen aufzufüllen. Als wir anriefen kam direkt jemand und hat uns alles gebracht. Im Bad steht Ihnen an Kosmetika alles zur Verfügung: Kamm, Zahnbürste & Zahnpasta, Rasierer & Rasiergel, Wattepads, Wattestäbchen, Shampoo, Spülung, Duschgel, Body Lotion, Duschwaschlappen (ich hoffe ich habe nichts vergessen). Auch eine Regendusche mit Sitzmöglichkeit ist sehr angenehm. Am Zimmeranfang sind noch Nähzeug, Schuhlöffel & irgendwas zum Schuhe sauber machen glaube ich. Außerdem bekommt man einen Bademantel & Schlappen vom Hotel. Die Handtücher werden morgens und abends aufgefüllt. Sollte Ihnen etwas fehlen sagen sie einfach Bescheid. Bei uns wurde immer alles gebracht. Kleiderbügel, Tee alles was wir brauchten. Es kann immer etwas vergessen gehen, solange sich sofort darum gekümmert wird, stellt sich da bei mir kein Problem da. Die Zimmer kann man sich sehr detailliert auf der Internetseite und auf Oyster angucken.
Ja, das Essen. Die interessanteste Bewertung. Also vorab, alle Geschmäcker sind verschieden. Ich persönlich bin etwa eigen beim Essen also versuche ich es sehr objektiv zu gestalten. Es gibt Frühstück, Mittag, Abendessen & Nachtessen im Hauptrestaurant. Beim Frühstück gibt es Ei in allen Variationen - Omelette kann man sich selbst zusammenstellen und wird dann frisch zubereitet. Es gibt alle möglichen Brotsorten, Brötchenvarianten und Teilchen. Eine riesige Auswahl an Käse und Wurst. Allerdings muss man dazu sagen, die Wurst wird dem deutschen Jugendlichen Standart nicht gerecht. Wenn Sie auf sehr zarte Sachen achten werden sie bei Aufschnitt für Wurst wie ich nichts finden. Also greifen sie zu den 20 verschiedenen Käsesorten ! Ansonsten gibt es morgens: Salat, Salatvariatonen, Honig mit Wabe, Marmeladen in allen Möglichkeiten, Nutella, Frischkäse, Schmelzkäse, Omelette, Rührei (nicht mein Favorit), landestypische Spezialitäten (warme und kalte Gerichte), Obst, Kuchen usw. Also sie werden fündig! Selbst ich hatte Auswahlmöglichkeiren. Das Mittagessen ist ähnlich gestaltet wie das Abendessen & sie werden Ähnlichkeiten bei der täglichen Auswahl entdecken. Ich beschreibe das Abendessen, der Großteil wie gesagt ist gleichbleibend. Beim Abendessen gibt es mehrere Abteile. Asiatisch, Italienisch, regional, Diät, Salat, Obst, Dessert & Suppe. Asiatisch: beim asiatischen gab es bis jetzt an 3 Abenden frisches Sushi was vor den Augen zubereitet wurde. Unfassbar gutes Sushi! Um die Ecke findet man 3-4 asiatische Gerichte. Italienisch: zwei verschiedene Pizza Auswahlmöglichkeiten (täglich wechselnd) Nudeln: Meeresfrüchte, Pilze Sahnesoße, Tomatensoße oder ohne Soße, wahlweise mit Tomate oder Bolognesesoße. Das war für mich ein sehr verlässlicher Bereich neben dem Sushi. Denn es blieb jeden Tag genau so nur wechselten die Nudelarten. Regional: hier gibt es jeden Abend zu Beginn ein sehr leckeres frisches Tagesbericht. Bei uns war es Lamm, Hähnchen, Truthahn. Sehr sehr lecker. Das Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge und wird vor ihren Augen gerichtet. Ansonsten gibt es Reis, Eintöpfe usw. Die Desserts sind typisch nationale Gerichte. Wenn Sie süßes lieben werden Sie fündig. Ansonsten sehr schön gerichtetes leckeres Obst & einen Eisstand aufsuchen. Ansonsten gab es auch jeden abend Fisch. Ganz am Stück zum selbst zerlegen oder schon als Filet. Beides vorhanden. Als Snackbar wird das italienische a la carte Restaurant genutzt. Sie essen in schöner Athmosphäre als wären sie in Italien. Mit hohen Weinregalen und in dunklem Holz gehalten. Burger, Nudeln, Salat. Das Nachtbuffet war mit Salat, Suppe, Dessert & ein paar Hauptgerichten ausgestattet. Es hat vollkommen gereicht. Den Tag über gibt es unten in der französischen Straße (aufgebraust wie eine Shoppingmeile) eine Patisserie & ein Café mit Spezialitäten. Die Patisserie hat kleine Snacks, Eis & Desserts. Die Cafespezialitäten waren sehr gut. Kälte & warme mit Dchokolade, Minze usw. Ein Besuch wirklich wert. Sie können das ganze auch mitnehmen. Leider muss ich erwähnen, dass das Essen nicht immer heiß ist, außer wenn es natürlich direkt von der Pfanne Ihnen auf den Teller gereicht wird. Sie werden jegliche Speisen eher warm bis lauwarm genießen. Man gewöhnt sich aber daran. Ich esse auch lieber sehr heiß und wurde hier glücklich. An Getränken steht Ihnen hier die Welt offen, sie bekommen alles und überall. Whisky, Gin, Jägermeister, Wein, Red Bull, jede Menge Softdrinks, was auch immer sie suchen. Allerdings aufpassen, die Fanta hier schmeckt zum Beispiel anders als in Deutschland und mit Alkohol wird hier nicht gespart.
Ja, der Service das war für mich zeitweise ein sehr großes Problem und auch ein Ärgernis. Vorab, der großteil des Personals ist soweit sehr höflich und zuvorkommend. Gerade die weiblichen Servicekräfte hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. So Sätze wie sehr gerne, sie sind willkommen hier usw gehörten zum Standart. Eine Ausnahme machte allerdings die Dame die Café Spezialitäten zubereitet (dazu später mehr) sie war so dermaßen unhöflich, wurde einmal sogar beleidigend und machte zum Großteil die falschen Getränke. Beim Essen saßen wir zum größten Teil immer im Erwachsenenbereich, da ich in meinem Urlaub etwas Ruhe vor den Kindern wollte. Wenn man die Hand hebt kommt sofort Jemand. Die Sprachbaiere ist ein großes Problem aber die Getränke kennt man beim Namen & mit Gesten & Mimik kommt man in dem Bezug überall weiter. Im Erwachsenenbereich war eine Dame die einen großen Unterschied macht. Wir saßen und sie war immer direkt da und brachte uns alles. Füllte die Gläser direkt nach und jeder Teller war sofort abgeräumt. Sie hat meiner Meinung nach eine Gehaltserhöhung verdient, sie hebt sich weit vom normalen Service ab. Leider konnten wir so schnell wie sie arbeitet kaum den Namen erkennen. Soweit ich weiß irgendwas mit Mi - s.... Wir hatten vorab schon mit dem Hotel per E-Mail Kontakt aufgenommen um uns einzelne Fragen beantworten zu lassen. Es ging alles sehr zügig & detailliert. Wir hatten dadurch das Glück eine Handynummer zu bekommen falls wir beim Aufenthalt etwas brauchen. Das war unser Glück denn der deutschen Sprache sind dort nur wenige mächtig. Wir wollten uns bezüglich der A la carte Restaurants erkundigen & alle Mitarbeiter dachten wir wollen einfach buchen. Unsere Kontaktnummer hat nach unserer Anfrage angerufen und alles in sehr gutem Deutsch erklärt und danach dann auch gleich für uns reserviert. Ich hoffe wir können die nächsten Tage noch genießen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel sollten laut Fahrer 50 Minuten sein. Wir sind allerdings auch vorher zu 4 weiteren Hotels gefahren. Unterwegs hat man die Möglichkeit viele Hotels kurz zu betrachten von denen man online gelesen hatte. In der Nähe war der Markt von Belek Center. Diesen haben wir durch höchstens 5 Minuten Taxi-Fahrt besucht. Die Standbetreiber sind dort teilweise etwas aufdringlich, aber einfach ignorieren. Sie sollten die Sachen gut vergleichen und sich mehrere Angebote einholen und immer handeln. Selbst in den Läden wird nur noch gehandelt. Je nach Kurs in beiden Währungen verhandeln. Beide Preise könnten wichtig sein. Meist wollen die Betreiber ihre Wahre in Euro verkaufen. Der Strand am Hotel ist sehr schön. Bedenken Sie bitte, im März finden im Hotel Renovierungsarbeiten statt. Es wird eigentlich sehr darauf geachtet, dass es ruhig verläuft und keine Beeinträchtigungen für die Gäste gibt. Allerdings kommt das vor. Natürlich sieht die Anlage ohne Wasser im Außenbereich nicht ganz so stilvoll aus. Auch das Wetter kann von gefühlten 30 Grad in der Sonne beim nächsten Tag bewölkt sehr kalt sein.
Wenn Sie vom Haupthaus ausgehen liegt parallel zum Strand der Pool. Zwischen Poll und Strand liegt die große Poolbar. Diese hat viele Getränke mit und ohne Alkohol, Chips & Nüsse. Am Pool werden sie auf Inlinern durch den Service bedient. Am Strand dürfen Sie sich selbst zur Poolbar begeben. Diese hat während unseres Aufenthalts leider nicht wie beschrieben um 24.00 Uhr geschlossen sondern bereits um 17:00/18:00 Uhr obwohl noch Leute am Strand und Pool waren. Schade für alle die den Sonnenuntergang hinter den Bergen draußen am Meer sehen wollten. Am Strand gibt es normale liegen und ungefähr 10 kleine Hüttchen mit großer Liegefläche, Kissen und Vorhängen. Man fühlt sich wie im Paradies. Nur heißt es hier früh aufstehen. Wir konnten die Hüttchen erst ab 16:30 Uhr nutzen, sobald sich die ersten auf das Abendessen vorbereiteten. Vorher war immer alles belegt bzw „reserviert“. Normal halten wir davon nichts Plätze mit Handtüchern und Taschen zu belegen aber wir wollten es uns nicht nehmen lassen und sind einmal morgens um kurz vor 8:00 Uhr dorthin um eine Hütte mit Sachen zu belegen. Wir haben die letzte bekommen. Allerdings war keiner dort nur viele Taschen. Selbst um 11:30 Uhr waren teilweise nur Taschen dort. Sehr traurig für andere Gäste. Auch am Pool werden die Doppelliegen mit ungeteilter liegefläsche bereits früh morgens belegt. Nun muss ich sagen leider beide fast nur von Familien mit Kindern die es als praktisch erachten und sowieso früh aufstehen. Für die Pärchen die Zweisamkeit genießen wollen eher unpraktisch. Einer der drei Pools war bei uns im März beheizt. Auf ca 29-30 Grad. Der andere Bereich nicht und deshalb tummeln sich Kinder und erwachsene alle im selben Bereich der leider auch nicht der größte von 3 ist. Entertainment möchte ich kaum bewerten zwei mal habe ich jemanden laufen sehen der wegen Dart gefragt hat. Dart kann dann an der Poolbar gespielt werden. So genau kann ich dazu aber nichts sagen. Abends um 21:00 Uhr gibt es eine Wassershow mit Lichteffekten. Schön anzusehen aber beim dritten Abend dann auch nicht mehr so spannend. Die französische Straße ist mit Läden und ähnlichem ausgestattet. Allerdings mit Vorsicht zu genießen. Ich habe dort für ein Päckchen Zigaretten 6€ bezahlt der normale Preis liegt in der Türkei momentan bei 2 - 3 €. Leider gab es im Hotel nur diese Möglichkeit und damit unerhört für alle die ihre Zeit im Hotel genießen wollen ohne sich in eine Stadt zu begeben! Am Tag läuft Musik, jeden Tag quasi die selbe. Morgens ruhig gegen Mittag etwas ‚mutiger‘ und gegen abend wieder entspannt.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Flo |
Lieber Flo, wir bedanken uns bei Ihnen für diese detalierte Bewertung. Es freut uns immer sehr zu wissen, dass unsere Gäste zufrieden und glüklich unser Hotel verlassen und mit tollen Errinerungen nach Hause wiederkehren. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden geblieben sind. Wir hoffen, dass Sie Rixos Premium Belek Hotel für Ihren nächsten Aufenthalt in Antalya wählen würden. Es wird für uns eine groβe Ehre Sie als unsere Gäste in Rixos Premium Belek wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management