Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 3 Wochen • Strand
Ausgezeichneter Urlaub, wir kommen wieder !

Sehr großes und gepflegtes Hotel mit ausgezeichneter Küche und sehr guten Service. Das Hotel liegt in einer schönen Gartenanlage mit altem Baumbestand direkt am Strand von Belek. Wir waren das erste Mal in diesem Hotel und können es empfehlen.

• Unser Zimmer im 5. Stock war ausreichend groß und sauber. Vom Balkon hatten wir einen guten Blick auf die Gartenanlage mit dem "Tanzbrunnen" und konnten auch das Meer sehen. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und es wurden 2 mal am Tag die Handtücher gewechselt. Das Zimmer hatte eine Minibar, die täglich mit Softdrinks und Snacks aufgefüllt wurde, sowie einen Safe. Auf Wunsch wurden separate Bettdecken, sowie Kopfkissen und zusätzliche Kleiderbügel gebracht. Das Zimmer und das Badezimmer, mit separater Dusche und Toilette waren ausreichend groß. Unser Zimmer im 5. Stock war sehr ruhig und wir konnten bedingt durch die angenehmen Außentemperaturen ohne Störung mit offener Balkontür schlafen. Am Fernseher waren ausreichend deutsche Programme eingespeichert. Durch die vielen Spiegel wirkte das Zimmer größer. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein kleiner Tisch und es gab eine Möglichkeit, die nassen Badesachen zum Trocknen aufzuhängen.

• Wir sind im Schnitt 2 mal im Jahr in guten Hotels, wie dem Rixos Premium im Urlaub. Wir hatten aber bisher noch nicht durchgehend so eine gute Qualität der Speisen in den Restaurants. Im Hauptrestaurant gab es ein sehr umfangreiches und abwechslungsreiches Buffet mit einer großen Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Zusätzlich haben Köche individuell Mahlzeiten zubereitet. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und direkt am Buffet aufgrund der vielen Gäste natürlich sehr unruhig. Wir haben allerdings im separaten Erwachsenenbereich gesessen und konnten dort in Ruhe essen. Es gibt einen riesigen Snackbereich im Erdgeschoss auf dem Weg zum Strand. Dort gibt es tagsüber eine sehr große Auswahl an Snacks, die besonders gut von den Kindern angenommen wurden. Wir haben mehrere Male im 24 Stunden a la carte Restaurant "Peoples" gegessen. Je nach Tageszeit gibt es dort unterschiedliche Speisekarten. Das Essen war gut. Während unseres Aufenthaltes konnten jeweils einmal die 4 weiteren a la carte Restaurants (asiatisch, italienisch, griechisch und das Steakrestaurant) in Anspruch nehmen. In allen 4 Restaurants waren das Essen und der Service hervorragend. Im Asiatischen Restaurant gab es eine Trommeleinlage des Servciepersonals und im griechischen Restaurant haben die Kellner Sirtaki getanzt und Teller zerschlagen. Diese Einlagen haben die bereits gute Stimmung noch weiter verbessert. Es gibt im Hotel mehrere Bars in denen nur Originalgetränke ausgeschenkt werden. Alle Getränkewünsche wurden uns erfüllt. Meine Frau hat die umfangreiche Cocktailauswahl ausprobiert und war begeistert. Zu den Getränken wurden Nüsse, Chips und Popkorn serviert. Fazit: Wir waren mit der Gastronomie absolut zufrieden !

• Wir haben vor dem Urlaub einen Zimmerwunsch per Mail geäußert, der auch erfüllt wurde. Wir konnten auch im Vorfeld online einchecken. Da unser Flug sehr früh in Antalya ankam, waren wir auch schon sehr früh im Hotel. Im Hotel wurden wir von einer sehr netten Gästebetreuerin begrüßt, die uns beim Einchecken behilflich war und uns auf das Zimmer begleitet hat. Der gesamte Eincheckvorgang war absolut unkompliziert und ging so schnell, dass wir nicht mal eine Tasse trinken konnten. Wir konnten trotz der frühen Uhrzeit sofort das Zimmer beziehen. Die Gästebetreuer richten eine WhatsApp Gruppe ein, mit der man ständig mit der Gästebetreuung in Kontakt steht und über alle Aktivitäten im Hotel informiert wird. So eine gute Gästebetreuung, wie im Rixos Premium haben wir bisher in noch keinem anderen Hotel erlebt. Nochmals herzlichen Dank an Nadia, Zeynep und Aysylu. Besser geht es nicht ! In allen Restaurants gibt es ausreichend Kellner, die zum Teil auch deutsch, aber alle englisch verstehen. Alle Kellner waren die gesamte Zeit sehr freundlich und aufmerksam und haben sich gut um uns gekümmert. Selbst an den Liegen am Strand wurden wir mit Getränken und Snacks versorgt. Hier möchte ich namentlich den Kellner Samat nennen, der sich hervorragend um uns gekümmert hat. In den a la carte Restaurants war der Service ebenfalls ganz ausgezeichnet. Unser Rückflug am Abreisetag war leider sehr spät und unser Wunsch nach einem late check out konnte erfüllt werden. Hierfür möchten wir uns noch einmal bei der Gästebetreuung und dem Management bedanken. Selbst als wir schon wieder in Deutschland angekommen waren, haben sich die Gästebetreuung und das Management noch einmal für unseren Aufenthalt bedankt.

• Das Hotel liegt in Belek direkt am Strand, ca. 30 Minuten vom Flughafen in Antalya und ca. 10 Minuten vom Ort Belek entfernt. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Zum Hotelkonzern gehört der größte Freizeitpark der Türkei, das Land of Legends. Es gibt einen regelmäßigen Busshuttle zwischen dem Hotel und dem Freizeitpark. Hotelbesucher brauchen keinen Eintritt zu zahlen. Im Hotel gibt es auch einen separaten exklusiven Bereich mit Villen.

Da wir ohne Kinder angereist waren können wir die Kinderbetreuung nicht bewerten. Von anderen Gästen haben wir aber erfahren, dass die Kinder sehr zufrieden waren. Es gibt im Hotel einen besonderen Kinderbereich in dem überwiegend das Animationsprogramm für die Kinder stattfindet. Im Hotelgelände fährt ein kleiner Zug, mit dem Kinder und Eltern gerne mitfahren. Abends gibt es es noch Extraunterhaltungsprogramm und Shows für die Kinder. Tagsüber gibt es ein umfangreiches Animations- und Sportprogramm, dass für jeden Gast etwas bietet. Am Nachmittag haben in der Strandbar für etwa 2 Stunden Bands Livemusik gespielt. Dieses Programm hat sich nach unserer Beobachtung wöchentlich wiederholt. Besonders gut hat uns die Band "Drifters" gefallen, die nach unserer Meinung auch am Abend auftreten sollte, da sie die beste Tanzmusik gespielt haben. Nach dem Kinderprogramm am Abend gibt es noch eine Show auf der Showbühne. In der Regel waren es Tanz- und Akrobatikshows. Im Anschluss spielten dann wieder Livebands bis ca. 24 Uhr in der Strandbar. In der Loungebar wurde Klavier gespielt oder es wurde durch ein Trio klassische Musik mit Streichinstrumenten gespielt. Wir möchten uns bei der Animateurin Türkan Yetis bedanken, die sich tagsüber und abends gut um uns gekümmert hat. Als Gast im Rixos Premium kann man ohne Eintritt den Freizeitpark im Land of Legends nutzen. Busse fahren mehrmals täglich regelmäßig und kostenlos direkt vom Hotel in den Freizeitpark und wieder zurück. Familien mit Kinder sollten diesen Service unbedingt nutzen. Abends findet im riesigen Einkaufsbereich des Freizeitparks gegen 22:00 Uhr eine Bootsparade und eine Licht- und Lasershow statt. Seit die Möglichkeit besteht, die Badelandschaft im Land of Legends zu nutzen, ist der Rutschenpark im Hotel leider abgebaut. Lediglich das imposante Trojanische Tor und das riesige trojanische Pferd sind noch erhalten geblieben. Am Strand besteht auch die Möglichkeit verschiedene kostenpflichtige Wassersportmöglichkeiten zu nutzen. Im Hotel gibt es einen separaten Spa-Bereich. Einige Angebote können kostenlos genutzt werden. Ebenso gibt es einen großen Fitnessbereich, den wir nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Klaus

Lieber Gast Klaus, Wir bedanken uns herzlich, dass Sie Ihre positive Urlaubserfahrung mit uns geteilt haben und wir schätzen Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt im Rixos Premium Belek genossen haben. Es wäre schön wenn Sie uns wieder besuchen, wir werden uns sehr freuen Sie in unserem Hause als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management