- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist nur geeignet für Familien mit Kindern die ein bisschen Ballermann Atmosphäre erleben möchten und sich nicht zu schade für do-it-yourself sind. Für Paare die sich einen ruhigen Urlaub mit entsprechenden 5-Sterne-Komfort erhoffen ist dieses Hotel leider absolut ungeeignet.
Die Größe des Standardzimmers ist ordentlich, leider mit zu wenigen Ablagemöglichkeiten. Das Bett war für unsere Empfindung sehr gut, wenngleich es nur eine große Zudecke gab. Es gibt scheinbar Zimmer die schon renoviert wurden. Wir erhielten leider ein unrenoviertes, welches seine besten Zeiten schon hinter sich hatte. Von den meisten Plastikschaltern waren schon Teile abgebrochen, die Toilettenspülung blieb immer stecken und der „Reinigungsschlauch“ wurde leider während unseres Aufenthaltes undicht, sodaß wir immer den Wasserhaupthahn zudrehen mussten um eine Überflutung des Badezimmers zu vermeiden. Unser Zimmer hatte lediglich den Vorteil eines Balkons, der nicht standardmäßig dabei ist. Ein kostenfreier Tresor ist ebenso wie kostenloses WLAN vorhanden. Das Nachbefüllen der Minibar klappte in der Regel.
Vorab: Da in diesem Hotel zu unserem Zeitpunkt ca. 90% Familien mit im Schnitt 2 bis 3 Kleinkindern Urlaub machten, war ein ruhiges Speisen im Hauptrestaurant zu jeder Zeit ausgeschlossen. Erst gegen Ende unser zweiten Woche wurde ein Bereich nur für Erwachsene eingerichtet. Zur eigentlichen Gastronomie: Es existiert nahezu kein kontinentales Frühstück. Wer morgens jedoch schon gerne zu Mittag isst, ist hier genau richtig. Bei dem Wenigen was im kontinentalen Bereich angeboten wurde, gab es auch keinerlei Abwechslung. Ferner habe ich es auch noch nie erlebt, dass man sich morgens seinen Kaffee selbst holen musste (5 Sterne !!!). Das Mittagessen im Hauptrestaurant 7 Heights (von mir liebevoll in 7 Hells umgetauft) war ebenfalls eine einzige Enttäuschung und hatte mit 5 Sternen aber auch gar nichts zu tun. Es gab weder Showcocking noch irgendwelche Highleights. Das angebotene Fleisch war immer Hähnchen/Pute, Rinderhackfleisch dazu noch ein Weißfisch, nichts Hochwertiges. Das spiegelte sich auch beim Obst wieder. Lediglich Standard welches keine große Mühe macht (Apfel, Banane, Trauben, Wassermelone (nicht einmal wenigstens Honigmelone), in der zweiten Woche dann ab und zu Ananas). Ausweichen konnte man Mittags noch ins italienische Restaurant oder zum Toast and Burger (Mini Mc Donalds) was wir auch gelegentlich taten. Abends standen einen dann 5 Spezialitätenrestaurants (Italiener, Türke, Fisch, Asiate und Steak) sowie das Hauptrestaurant zur Verfügung. Die Spezialitätenrestaurants musste man reservieren welches sich aber absolut lohnte, da diese das kulinarische Highleight darstellten. Die Reservierung war in der Zeit von 10 - 13 Uhr möglich. Tipp: Wir sind immer so gegen 11:30 Uhr hingegangen, da hielt sich die Wartezeit dann in Grenzen.
Die meisten Mitarbeiter sind höflich und zuvorkommend. Besonders gut war der Service am Strand. Ausnahme hiervon bildet lediglich die Cabana, da diese zu selten besetzt war und somit häufig vor Ort keine Getränke außer Wasser zur Verfügung standen. Empfehlenswert ist die Mojito-Bar, da man hier am schnellsten seine Getränke bekam. Eine Katastrophe war hingegen die Lobby-Bar, da diese personalmäßig völlig unterbesetzt war und dementsprechend auch die Wartezeiten (vor allem Abends) ausfielen. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich durchgeführt, wobei es jedoch bei den normalen Handtüchern scheinbar schwierig war bis zwei zu zählen und somit hiervon meistens nur eines hingehängt wurde.
Das Hotel liegt gut eine Stunde vom Flughafen in Dubai entfernt. Es befindet sich direkt am Wasser und verfügt über einen Privatstrand mit ausreichend Liegen jedoch mit (bei Vollauslastung) ein paar zu wenigen Sonnenschirmen. In direkter fussläufiger Umgebung befinden sich nur noch einige weitere Hotels daher wird 4mal am Tag ein kostenloser Shuttle zu einer lokalen Mall sowie mehrmals wöchentlich zur Dubai-Mall angeboten. Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich.
Es wurde den ganzen Tag über Animation an den Pools angeboten. Vor allem für Kinder in verschiedenen Altersschichten wurde viel geboten. Gegen Bezahlung konnte man am Strand diverse Wasseraktivitäten buchen.. Ein für uns jedoch elementarer Punkt ist in einem Hotel wo man außerhalb nichts machen kann die Abendunterhaltung. Bis zum letzten Jahr fanden hier abends auch entsprechende Shows statt. Das hat sich leider gravierend geändert. Die Abendunterhaltung besteht jetzt nur noch aus Partys (Pool-, Schaum-, White-, Retro-, etc. Party). Unglaublich ... Willkommen am Ballermann. Tipp: Man kann sich ein Auto mit Chauffeur für 10 Stunden mieten um sich Dubai unabhängig von einer Gruppe angucken zu können. Dieses hat uns sehr gut gefallen und war neben dem konstant schönen Wetter und dem Strand unser Urlaubshighleight.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Herr Marc, Sonnige Grüße vom Rixos Bab Al Bahr! Vielen Dank, dass Sie sich etwas Zeit genommen haben, um eine Bewertung unseres Hotels hier auf HolidayCheck abzugeben. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir sind sehr darauf bedacht, jedem Gast eine perfekte Urlaubserfahrung zu ermöglichen. Deshalb sind wir natürlich sehr enttäuscht, dass Ihr Aufenthalt nicht wie erwartet verlaufen ist. Wir werden all Ihre Kommentare und Ihr Feedback ernst nehmen, da es der einzige Weg ist, unseren Service zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns noch einmal die Möglichkeit geben so zu handeln, dass es Ihren Erwartungen entspricht. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotelmanagement