Das Hilton Hotel liegt inmitten von Ras al Khaimah an einer Lagune. Von außen macht das Hotel nicht sehr viel her. Jedoch ist die Innenausstattung, ausgenommen das Badezimmer das wirklich grausam war, ganz pasabel. Das durchschnittlich zu bewertende Zimmer hängt vorallem mit dem Alter dieses Hotels zusammen. (30 Jahre) Überwiegend sind deutsche und englische Touristen vor Ort. Zur Sauberkeit dieser Anlage kann ich nur positives berichten. Im Hotel wurden mehrere Erlebnis-, Sightseeingtouren angeboten. Am drittletzten Tag unternahmen wir solch eine Tour nach Dubai. Es war zugleich der schönste Tag unseres 12 tägigen Aufenthalts in den VAE. Für 250 Dhiram buchten wir den 10 stündigen Tagesausflug inkl. deutschsprachigem Reiseleiter nach Dubai. U. a. stand auch die Besichtigung des Burj al Arab auf dem Programm. Auch wurden dort Wüstensafari und Ausflüge in den Mountains angeboten. Vom Wetter her war es um diese Reisezeit absolut traumhaft. Tagestemperaturen um die 35 Grad! Absolut empfehlenswert und meiner Meinung nach das Highlight dieses Hotels ist der Beach-Club mit 2 Swimming-Pools und privatem Strandabschnitt. All-inclusiv Gäste konnten ihr Mittagessen in Buffetform dort genießen und mussten nicht extra zurück zum Hotel fahren. Fazit: Toller Urlaub bis auf kleine Ausnahmen absolut empfehlenswert. Vorallem der Ausflug nach Dubai mit dem tollen deutschsprachigen Reiseleiter machten diesen Urlaub zu einem unvergesslichen.
Das Zimmer war bis auf das Bad ok. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer dabei ordentlich gereinigt. Die Minibarpreise waren Standart. Im Fernsehen gab es 5 deutsche Kanäle. Der Ausblick aus dem Fenster war nicht gerade schön. (Hauptstraße) Des Weiteren ließen sich grundsätzlich die Fenster nicht öffnen. Was ich persönlich arg lästig fand war, dass es den ganzen Urlaub kein kaltes Wasser aus der Dusche gab. Angesichts der tropischen Temperaturen, schon eine Last!
Mit dem Essen war ich persönlich nicht so zufrieden, da es meiner Meinung nach sehr fad schmeckte. Die große Abwechslung der Buffetvielfalt konnte ich hier auch nicht erkennen. Was positiv zu bewerten ist, das man sowohl im Hotel, als auch draußen wo täglich sogar gegrillt wurde, Platz finden konnte. Die Zeit in der die bestellten Getränke gebracht wurden, dauerte manchmal etwas länger da alles sehr unkoordiniert ablief. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten das Frühstück und Abendessen in der Zeit von 7-11 bzw. 19-23 Uhr zu uns nehmen. Die Preise für die Getränke waren ok. Ca 2 Euro für einen Softrink, 4 Euro für einen Wein.
Zum Service muss ich sagen, kann ich eigentlich nur gutes berichten. Das Personal spricht gut Englisch und ist stets hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung wurde täglich stets zu unserer vollen Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt wie bereits oben erwähnt, mitten in der Stadt Ras al Khaimah. Ca. 2 km von dort entfernt befindet sich das größte Einkaufszentrum von Ras al Khaimah. Hier gibt es ganz gute Einkaufsmöglichkeiten. Da wir in der Ramadan-Zeit dort waren, können wir die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht wirklich objektiv bewerten, da es um diese Zeit traditonell sehr ruhig ist. Die Taxi-Preise sind sehr sehr günstig. Beispielsweise kostet eine Fahrt zum Einkaufszentrum 5 Dhiram. Wechselkurs 1 Euro = ca. 4,3 Dhiram. Die Transferzeit vom Flughafen Dubai zu unserm Hotel betrug etwa 75 minuten. Ein Shuttlebus zum hoteleigenen Beach-Club fuhr stündlich.
Das Hotel hat einen kleinen Fitnesscenter was ich persönlich sehr gut fand. Der Swimming-Pool war in Ordnung. Da die meisten Urlauber die Sonnenzeit am Beach-Club verbrachten, hatte man am Pool immer genügend liegen zur freier Auswahl. Handtücher bekam man sowohl im Hotel am Pool, als auch am Beach-Club.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Tobias |