Ich habe das Hotel wegen der Lage gewählt und weil ich es einen Fitnessraum, Sauna und einen Indoor-Swimmingpool hat. Im Restaurant kann man, wenn man möchte auch auf der Terrasse sitzen (war mir wegen Corona wichtig). Doch es bietet auch sonst genug Platz, so dass ausreichend Abstand zu anderen Gästen möglich ist. Zu Corona-Zeiten hatte ich keinen Bedarf nach Unterhaltungsangeboten im Hotel. Dafür gibt es aufgrund der Lage viele Möglichkeiten, um draußen unterwegs zu sein. Ein sehr angenehmes Hotel, wenn man keinen Glamour und Abendprogramm erwartet. Ich war rundum zufrieden.
Ich habe hervorragend geschlafen. Die Matratze ist sehr komfortabel, mit einer sehr angenehmen Bettdecke nach deutschem Standard. Mein Zimmer war so gut ausgestattet, dass ich bequem an meinem Notebook arbeiten konnte. Das Bad hatte eine große Ablagefläche. Sehr komfortabel! Auch die Dusche lieferte sofort heißes Wasser. Wirklich nichts, was ich bemängeln könnte. Ich habe den großen Fernseher genossen. Es könnte gern noch ein paar mehr ARD/ZDF-Sender geben (arte), die ich am liebsten schaue. RTL usw. interessiert mich nicht.
Ich war mit dem gastronomischem Angebot sehr zufrieden. Vor allem das vielfältige Angebot schon zum Frühstück mit all den Salaten, Grünzeug, Obst, Käsesorten, vielfältige Brotsorten (sogar dunkles Brot), Brötchen, Omelett usw. Einfach unglaublich! Vermisst habe ich bloß die für die Türkei doch eigentlich typischen Granatäpfel. Sie sind bloß einmal im Obstsalat aufgetaucht, nachdem ich danach gefragt habe. Dann aber schon wieder verschwunden. Beim Abendessen hätte es meinetwegen etwas weniger Fleisch und dafür mehr Gemüsesorten geben können. Aber das sind natürlich besondere Wünsche. Das Salatangebot war wirklich sehr üppig. Ich schätze an der Türkei, dass Kräuter (Petersilie, Dill usw.) hier zum Standard gehören.
Überall im Hotel begegnete ich freundlichen hilfsbereiten Menschen. Manchmal hätte ich gern ein paar mehr Worte mit ihnen gewechselt. Leider kann ich kein Türkisch und die MitarbeiterInnen des Hotels konnten bis auf wenige Ausnahmen (an der Rezeption) kaum Deutsch oder Englisch. Das finde ich schade. Hier machen doch ständig viele Deutsche Urlaub? Könnte man ihnen nicht Sprachkurse als Fortbildung anbieten?
Das Riviera hat eine tolle Lage und Alanya bietet wirklich viel: Direkt an der Strandpromenade gelegen ist man in zwei Minuten am wunderschönen endlos langen Strand, kann aber genauso schnell einen Ausflug in die Stadt und hoch zur Burg unternehmen. Als alleinreisende Frau schätze ich besonders, dass man auch abends noch einen langen Spaziergang an der wunderschön angelegten Strandpromenade machen kann. Ich fühle mich in Alanya sehr viel sicherer als abends in München. Dafür nehme ich auch die längere Anfahrt vom Flughafen in Kauf. Es gibt natürlich interessante Ausflugsziele, z.B. den Sapadere Canyon. Die waren mir diesmal nicht wichtig. Ich bin gern immer wieder den Burgberg hochgestiegen (man kann aber auch direkt nah beim Hotel mit der Seilbahn hochfahren). Oben kann man sehr bequem herumlaufen, denn viele Wege sind mit Holzplanken belegt. Außerdem kann man in Alanya sehr günstig einkaufen. Es gibt viele schicke Modeläden. Unbedingt genug Platz im Koffer lassen.
Als Freizeitangebot im Hotel gab es (ich war im Dez. dort) die Sauna, den Fitnessraum und den ziemlich großen Indoor-Swimmingpool. Entertainment wurde nicht angeboten, vermutlich wegen Corona. Ich habe besonders den Fitnessraum genutzt. Er war nicht überwältigend ausgestattet, aber ausreichend, um etwas für seine Fitness zu tun, zumal er kaum genutzt wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Hanna |
Sehr geehrte Frau Karin, Tausend Dank für Ihre Bewertung und der Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Es hat uns sehr gefreut zu lesen, dass es Ihnen uns so gut gefallen hat. Wir haben Ihr Lob mit unserem gesamten Team geteilt, Ihre netten Worte sind die größte Motivation für uns. Wir würden uns freuen Sie auch in Zukunft wieder bei uns Begrüßen zu dürfen und senden Ihnen liebe Grüsse vom ganzen Team. Alles Gute und Beste.... Mit freundlichen Grüßen, Leiterin Gästebetreuung