- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die ehrliche Beschreibung des Hotels im Katalog hat unsere Erwartungen an diesen Urlaub von vornherein objektiviert. Wir wussten, dass wir keinen Luxus vorfinden würden und haben diesen auch gar nicht gesucht. Wir wollten Ursprünglichkeit, Ruhe und ein kulturell interessantes Land. Die friedliche und entspannte Atmosphäre des Hotels war einmalig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und vermissten zu keinem Zeitpunkt laute Animation auf Russisch oder Schlangestehen an überladenen Buffets in Bahnhofshallenspeisesälen. So etwas hatten wir schon an der türkischen Riviera erlebt und dort einen denkwürdigen Urlaub in einem zwar fünfsternigen, aber gesichtslosen Bettenbunker "genossen". Kurioserweise zahlten wir für diesen Urlaub in Nordzypern mehr als für den Fünfsternepalast in der Türkei, aber Nordzypern war bei weitem erholsamer und nachhaltiger. Im Hotel Riviera gibt es keinen Massenbetrieb. Alles läuft sehr familiär und entspannt ab und die anderen Gäste waren uns sehr angenehm. Wir freuten uns, dass wir viele Gleichgesinnte trafen (Ruhe suchend, kulturell interessiert, IQ über 100) und haben die geselligen Abende auf der großen Veranda in sehr guter Erinnerung. Was etwas zu bemängeln war: die Bungalows, von denen wir einen gebucht hatten, waren für unseren Geschmack dann doch etwas zu abgeliebt. Sie hatten zwar eine urige und gemütliche Atmosphäre und waren sauber, aber doch schon zu bejahrt. Wir sind deshalb nach einer Nacht in eines der recht neuen Superior-Zimmer umgezogen. Der Stil ist hell und eher Ikea-like und somit nicht landestypisch, aber eben frisch und neu. Witziges Detail: Jedes Zimmer hat gleich zwei Balkone. Den einen haben wir dann auch nur zum Auslüften unserer Wanderstiefel und zum Handtuchtrocknen genutzt. Resumée: Man darf das Hotel Riviera und Nordzypern weder preislich noch kulturell mit der Türkei vergleichen. Man bedenke: Billigpreise gibt es nur per Massenbetrieb und den wollen wir nicht. Wer etwas anderes erwartet hat, wurde entweder falsch beraten oder hat sich nicht ausreichend informiert. Wir jedenfalls kommen wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut