Das Hotel liegt unmittelbar am Eingang zum Wörlitzer Park am Ortsausgang wunderschön ruhig. Die gesamten Anlagen im Hotel sind sauber und in gutem Zustand. Es gibt 87 Zimmer, davon 7 Suiten mit Balkon und 28 DZ mit Balkon. Die Balkonzimmer liegen schön ruhig ins Grüne bzw. zum Hotelparkplatz. Man kann Frühstück und Halbpension ( 3 Gang Menü + Salat) buchen oder auch per Karte essen. An der Rezeption ist ein PC (steht allerdings sehr ungünstig), außerdem haben die Zimmer (zumindest die Suiten) Internet (WLan) Anschluss. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Während unserem Pfingstaufenthalt waren Familien und Paare dort. Also wir hatten 4 wunderschöne Tage ohne Abstriche, ich kann auch wirklich gar nichts bemängeln. Das gesamte Niveau ließ keine Wünsche offen. Hier kann man auf jeden Fall wieder hinfahren. Die Abendgondelfahrt ist sehr zu empfehlen, ein Spaziergang im Wörlitzer Park sowieso, auch kann man tolle Radtouren unternehmen.
Wir hatten ein super Suite (Nr. 261) im 1. Stock am Gebäudeende. Die Suiten sowie auch die Komfort-DZ sind schön groß und nett eingerichtet. Die Suite hatte ein separates Schlafzimmer, Bad und WC getrennt, einen möblierten Balkon, Minibar, Internet Anschluss, Flachbildfernseher, Stereoanlage, Safe. Im Bad gibt es ein Doppelwaschbecken, eine Dusche und zusätzlich eine Badewanne, Fön, bei Wellnessanwendungen auch Bademäntel und Schuhe. Absolut toll und ohne Mängel. Wenn man im Bett liegt, hört man die Gespräche im Nebenzimmer, aber hellhörig an sich ist es keinesfalls. Die Lage der Suiten und der Komfort DZ ist super und auch ruhig. Die normalen DZ haben meist keine Balkons und liegen größtenteils zur Straßenseite.
Es gibt ein Restaurant mit Wintergarten, wo man frühstückt und zu Abend essen kann. Die Bar ist ebenfalls sehr gemütlich und einladend. Außerdem besteht die Möglichkeit auch draußen zu essen. Auch in der Hotellobby ist ein großer Sitzbereich vorhanden. Sauberkeit, Qualität und Quantität der Speisen waren völlig okay. Das Menü wurde in ansprechenden Abständen serviert. Gefrühstückt haben wir ohne Aufpreis auf dem Zimmer. Abends Bestellung an der Rezeption abgeben und morgens durch ein tolles Frühstück geweckt werden. So konnten wir toll auf dem Balkon in absoluter Ruhe frühstücken.
Das Personal ist durchweg freundlich, umsichtig und hilfsbereit (an der Rezeption etwas reservierter, im Restaurant und der Bar sowie im Wellnessbereich super nett). Trotz dass das Hotel über Pfingsten voll ausgelastet war und zusätzlich noch Feiern stattfanden, hatte man nie einen hektischen oder überfüllten Eindruck. Alles läuft harmonisch und ohne Stress ab, dabei sind die Mitarbeiter immer in vollem Maße auf das Wohl der Gäste ohne Abstriche bedacht. Kleine Wünsche wurden sofort und in tollster Weise erfüllt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls tadellos.
Das Hotel hat eine tolle Lage, alles ist super und schnell per Fuß oder Fahrrad, was an der Rezeption ausgeliehen werden kann, erreichbar. Direkt am Hotel der Eingang zum Wörlitzer Park und der Beginn von Fahrradwegen. In den Ort ist man schnell gelaufen, ist allerdings nicht sehr lohnenswert. Aber der Park und die Möglichkeiten im und ums Hotel lassen keine Wünsche offen. Parkplätze sind ums Hotel genügen vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Bad- und Wellnessbereich ist sehr schön angelegt, wobei wahrscheinlich aus Platzgründen der Ruheraum etwas ungünstig auch als Durchgang zum Badbereich genutzt werden muss und ein kleine Empfangsbereich für Wellness Anwender toll wäre. Das Schwimmbad ausreichend groß, so dass auch mal paar Bahnen geschwommen werden können. Es gibt verschiedenen Saunen und Wirrpools sowie 2 Ruheräume und auch für Sonnentage eine kleine Liegewiese mit Liegen. Die Wellnessangebote sind vielzählig. Wir hatten insgesamt 10 Behandlungen. Alle wurden sehr harmonisch, professionell und mit Hingabe durchgeführt. Es gibt auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht getestet haben. Am Hotel ist ein Kinderspielplatz vorhanden. Das Hotel hat mehrere Tagungsräume, bzw. Räumlichkeiten für Feste.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |