Martin (26-30)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Gemütliches Hotel mit außergewöhnlich gutem Essen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war anlässlich einer Tagung ein Wochenende im Siegfriedsbrunnen in Grasellenbach. Das Hotel setzt sich aus einer Vielzahl von verbundenen Gebäuden zusammen, die scheinbar über viele Jahrzehnte immer weiter angebaut wurden und so ein "Gesamthotel" ergeben. Neben Tagungsräumen und mehreren Räumen zum Essen, die allerdings alle zu einem Restaurant gehören, befinden sich auch eine Sauna, ein Schwimmbad, eine Minigolfanlage und einiges mehr an Freizeitmöglichkeiten innerhalb der Hotelanlage. Grasellenbach selbst liegt vergleichsweise am Ende der Welt. Das kleine Ort im Odenwald bietet noch einige weitere Hotels und schöne Wege für Spaziergänge und Wanderungen, jedoch auch ansonsten nicht mehr. Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer und alle Einrichtungen sehr sauber. Insgesamt ist die Einrichtung aber "stiltechnisch" etwas in die Jahre gekommen, auch wenn nichts abgewohnt wirkt. Ein klarer Einrichtungsstil ist ebensowenig erkennbar. Vielmehr variiert das Hotel in seinen Gebäudebereichen zwischen ländlich-modernem (eher der Bereich mit den Tagungsräumen) und ländlich-altbackenem (eher der Bereich des Restaurants und der Zimmer in denen ich untergebracht war) Einrichtungsstil. Das Restaurant und alle Leistungen der Verpflegung (wir hatten Vollverpflegung von Morgens bis Abends) waren außerordentlich lecker und gut. Selten habe ich so gut in einem Tagungshotel gegessen. Alles in allem ist der Siegfriedsbrunnen für Tagungen und auch für ein Wochenende zum Entspannen und Schlemmen sehr zu empfehlen. Soweit ich die mE recht hohen Preise für ein so abgelegendes Odenwaldhotel überblicken kann, ist allerdings das Preis-Leistungsniveau auch nur "angemessen".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung