Wir haben uns kurz vor Weihnachten doch nochmal dazu entschlossen, zwei Tage Skifahren zu gehen und uns für das Skigebiet Willingen entschieden. Das Gebäude des Posthotels ist ein Altbau, das jedoch eine sehr freundliche und moderne Inneneinrichtung hat. Den Altersdurchschnitt zu dieser Jahreszeit schätzen wir zwischen 40 und 50 Jahren, es schienen auch viele Stammgäste im Hotel zu sein, die es sich regelmäßig vor Weihnachten ein paar Tage gut gehen lassen möchten. Halbtageskarten gibt es für den Verleih der Skiausrüstung ab 13 Uhr. Der Skiverleih unmittelbar in der Talstation gibt auf Anfrage Studentenermäßigung, also Studiausweis nicht vergessen. Handyempfang ist in der kompletten Region überhaupt kein Problem. Auch Internetdienste GPRS/UMTS sind flächendeckend möglich.
Die Doppelzimmer sind geräumig, sehr freundlich eingerichtet und sauber. Im Zimmer befinden sich ein Fernseher, Telefon und eine Minibar. Ebenfalls findet man eine kleine Tasche mit Handtüchern und Bademänteln für den Wellnessbereich vor. Wir waren zur Weihnachtszeit im Posthotel und haben einen kleinen Teller mit weihnachtlichem Gebäck, Obst und Nüssen als kleine Aufmerksamkeit vorgefunden. Das Management setzt alles daran um einem den Aufenthalt so angenehm wir möglich zu gestalten.
Die Gastronomie besteht aus einem Frühstücksraum, in dem auch das Abendessen serviert wird, aus einer Bar und der Poststube. Das Frühstück war sehr gut und vielseitig. Hier alles aufzuzählen, was beim Frühstücksbuffet angeboten wurde, würden den Rahmen sprengen. Wir waren auf alle Fälle sehr begeistert. Die Poststube hat einen hohen Gemütlichkeitsfaktor. Auf der Speisekarte werden vielseitige Gerichte angeboten. Uns hat es sehr gut geschmeckt und das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Die Bar im Wintergarten ist sehr modern eingerichtet und bietet leckere Cocktails mit wunderbaren Blick nach draußen.
Bereits beim Checkin sind wir sehr freundlich empfangen worden. Nachdem uns unser Zimmer gezeigt wurde, wurden wir kurz durch das Hotel geführt um uns zu zeigen, wo der Frühstücksraum, das Restaurant, die Bar und der Wellnessbereich sind. Auch beim Frühstück und Abendessen sind wir von dem jungen Team sehr freundlich und zuvorkommend bedient worden. Am Frühstückstisch haben wir mitbekommen, dass es dem Partner eines Gastes nicht gut ging. Das Personal hat hier direkt angeboten einen Kanne Tee zu kochen. Für Freundlichkeit uns Service kann man wirklich nur "sehr gut" sagen.
Usseln liegt 5-10 Minuten mit dem Auto vom Skigebiet Willingen entfernt. Der Posthof legt jeden Morgen die Ausflugsmöglichkeiten (mit Uhrzeiten) und das aktuelle Wetter mit auf dem Frühstückstisch. Wir haben aufgrund der kurzen Aufenthaltsdauer keine Ausflüge gemacht, es gibt jedoch zahlreiche Ausflugsziele wie z.B. die Besichtigung der Schanze, mehrere Museen, etc.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen eigenen Wellnessbereich. Hierzu gehören ein Indoor-Pool mit Liegen, eine Blockhütte mit Sauna im Außenbereich, ein Dampfbad, eine Erlebnisdusche und eine Aromagrotte. Um Abends nach dem Skifahren auszuruhen ist dieses Angebot wirklich ideal und empfehlenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |