Helga (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Fröhliche Weihnachten ade!

Sehr schlecht

Das Hotel mit seinem Inventar ist bereits eines älteren Baujahres. Der für uns schönste und attraktivste Raum war der Wintergarten im Restaurantbereich, der sicherlich erst vor kurzem erbaut wurde. Die weiteren Räume des Restaurantbereiches wirken auf uns sehr nostalgisch. Dennoch waren sie alle sauber. Die Nationalität der Gäste beschränkte sich während unseres Aufenthaltes auf Deutsche sowie Niederländer. Wir können nur empfehlen, sich genauestens nach der Lage des Zimmers oder Wohnraumes zu erkundigen. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hauses steht in keinem Verhältnis. Bei der Abrechnung ist uns erst einen Tag später aufgefallen, dass man uns Getränke, die wir nicht zu uns genommen haben, in Rechnung gestellt hat. Des Weiteren sind wir bereits einen Tag früher als geplant abgereist, mussten aber für alle Tage die volle Kurtaxe bezahlen und das, obwohl zudem der Schwerbehindertenausweis in Kopie hinterlegt war. Die schriftliche Abrechnung des Hotels wurde auf unseren geplanten Abreisetermin vordatiert.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein komfortables Appartement in einem 4 Sterne Haus für 380,00 € p.P. mit HP für 4 Übernachtungen gebucht. Das Appartement liegt gemäß des Anschreibens des Hotels ruhig im Garten und ist durch einen Gartenweg mit dem Haupthaus verbunden. Wir schauten uns das Ganze noch einmal im Internet an und es war ok. Bekommen haben dann aber zuerst ein Appartement, welches über vereiste Wege durch den gesamten Garten, runter vom eigentlichen Gelände des Hotels, raus auf die öffentliche Straße, befindlich in einem Mehrfamilienhaus, weit oberhalb des Hotels lag. Vermisst haben wir bereits den angebotenen Komfort. Der Weg zum Hotel war auf Grund der Gehbehinderung nicht zu bewältigen. Erst nach der zweiten Anfrage beim Hotel wurde uns ein weiteres externes, nicht zum Hotelkomplex gehörendes Appartement angeboten. Die Ausstattung war einfachst, die Gardinen, das Badezimmer, etc. mächtig in die Jahre gekommen. Die Räume rochen feucht und modrig. Alle Angebote wie Premiereempfang, Safe, Wirelass-Lan waren nicht vorhanden. Durch eine Einmalaktion bei Einzug räumte man uns den Schnee von der Außentreppe und im Zugang, danach konnten wir selbst dafür sorgen. Streusalz hatte man uns zur Verfügung gestellt, ein Schrubber stand im Appartement zur Verfügung.

• Schlecht
  • Wir hatten wenigstens das Glück, im Wintergarten speisen zu dürfen. Bei vielen Speisen fehlten unserer Meinung nach einige Gewürze. Alles war somit ziemlich geschmacksneutral. Zum Frühstück war das einzige frische Obst ein Obstsalat. Das Buffet ähnelte unserer Ansicht einem Schlachtfeld. Als sehr unangenehm empfanden wir die fehlenden Schutzhauben oder Abdeckungen sowohl beim Frühstücks- als auch Abendbuffet. Jeder hatte somit die Möglichkeit drüber zu husten oder zu niesen. Fast leer geräumte sowie zerwühlte Platten wurden nicht abgeräumt oder erneuert.

• Das Personal war zum Großteil sehr freundlich. Schade war nur, dass man während unseres Aufenthaltes nicht der Sicherungspflicht zur Schnee- sowie Glatteisbeseitigung nachkam. Außentreppen sowie Gehwege waren spiegelglatt und lebensgefährlich begehbar.

• Sehr schlecht
  • Zum Bummeln lädt uns der Ortsteil Usseln nicht wirklich ein. Der einzige Laden, der während unseres Aufenthaltes geöffnet hatte, war der Schuhladen. Schöner wird es in Willingen selbst. Dazu muss man allerdings jeweils einige Kilometer Wegstrecke in Kauf nehmen.

• Sehr schlecht

Bedingt durch unsere externe Unterbringung hatten wir leider keine Chance den Sauna- und Schwimmbadbereich zu nutzen, da es keine Spinde gibt, wo man seine Kleidung aufbewahren könnte. Auf den einzigen 4 im feuchten Vorraum für jedermann zugänglichen Liegen wollten wir dann nicht unsere Winterjacken bis zur Unterwäsche deponieren. Schade war zudem, dass man nur ein großes und kleines Handtuch zum Bademantel auf dem Zimmer für den Aufenthalt im Sauna- und Schwimmbadbereich bereitgestellt bekommen hat, was unserer Ansicht nach zu wenig ist. Weitere Handtücher waren im Sauna- und Schwimmbadbereich nicht zu bekommen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Helga