Das Ringhotel Krone ist absolut empfehlenswert für einen entspannten Urlaub am Bodensee. Insbesondere das Schwimmbad als auch der beheizte Außenpool mit Liegewiese sind als positiv hervorzuheben. Insgesamt haben wir uns in diesem urigen Hotel im Landhausstil sehr wohl gefühlt.
Das Hotel teilt sich in einzelne Komplexe auf, die unterschiedlich weit renoviert sind. Wir hatten ein Zimmer im Haus Silberdistel. Dieses gehört - im Gegensatz zu den Zimmern im Haus Sonnenbüchel - zum noch nicht renovierten Teil. Daher ist die Einrichtung doch weniger modern und eher im Stil Eiche rustikal. Die Zimmer sind aufgrund des urigen Stils sehr gemütlich, wenn auch dunkel (vor allem im WC). Als positiv sind die neuen und gemütlichen Boxspringbetten hervorzuheben sowie die Größe des Zimmers und des Balkons. Achtung: Von der Rezeption, dem Frühstücksraum und dem Parkplatz zu den Zimmern bzw. zum Außenpool sind jeweils Stufen zu überwinden. Zum Teil können die Barrieren mit Hilfe eines Fahrstuhls überwunden werden, jedoch ist man definitiv eingeschränkt beim Erkunden.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und hält für jeden Geschmack etwas bereit: verschiedene Brötchen- und Brotsorten, frische Eierspeisen, Obstsalat, Cerealien, selbst gepresste Säfte u. v. m. Der Frühstückssaal ist ansprechend hell eingerichtet und bietet ausreichend Platz. Wir hatten Halbpension gebucht und würden diese weiterempfehlen, wenn Gäste gerne deutsche Küche essen. Die Gerichte waren abwechslungsreich, schmackhaft und ansprechend zubereitet. Bei gutem Wetter gab es die Möglichkeit draußen zu sitzen, was unbedingt zu empfehlen ist, da der Gastraum doch sehr stickig und warm ist.
Insgesamt ist der Service als gut zu bewerten. Sowohl an der Rezeption als auch beim Essen wurden wir stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Einen kleinen Kritikpunkt gibt es für uns beim Reinigungsdienst: Am ersten Urlaubstag - ein Sonntag - wurden wir bereits um 08.30 Uhr durch ein Klopfen des Reinigungsdienstes geweckt. Wir vereinbarten dann, dass das Personal später zur Zimmerreinigung wiederkommt. Trotzdem empfinden wir persönlich die frühe Reinigung als eher ungeeignet, da Urlauber gerne länger ausschlafen und das Frühstücksbuffet bis 10.30 Uhr geöffnet ist. Für die folgenden Tag hängten wir daher das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür, was leider nur teilweise Erfolg brachte, da entweder der Flur gesaugt oder laute Gespräche in dem gegenüberliegenden Materialraum geführt wurden.
Das Hotel liegt im ruhigen Schnetzenhausen und ist rund 4 km von der Innenstadt Friedrichshafens entfernt. Die Lage eignet sich ideal, um Ausflüge in die Umgebung wie Lindau oder Salem zu machen. Mit der Fähre in Friedrichshafen erreicht man zudem auch schnell Konstanz. Aber auch mit dem Auto sind es z. B. bis nach Mainau nur knapp über eine Stunde Fahrt.
Als wirkliches Highlight sind die Freizeitangebote hervorzuheben. Das Hotel besticht mit seinem Innen- und Außenpool sowie Billard, Minigolf, Kegelbahn (nicht genutzt) und Saunalandschaft (nicht genutzt).
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Chantal |