Bernd (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage, furchtbarstes Essen!

Sehr schlecht

Die Anlage ist groß. Angeblich umfasst der Komplex über 1000 Betten. Umso schrecklicher der Umstand, dass sich fast alle Urlauber des 9-stöckigen Gebäudes nur 2 Lifte teilen, was zu langen Wartezeiten führte. In unserem Zimmer war die Klimaanlage schrecklich laut und die Balkontüre lies sich nicht vollständig schließen, wodurch unsere Nachtruhe durch das extrem laute und langweilige Abendprogramm gestört wurde! Sehr gut gefiel uns der Bereich rund um den Pool. Dort wurde ein regelrechter Palmenwald angelegt, wodurch man sich leicht ein schattiges Plätzchen suchen konnte. Die Reise Kostet über 600€! Für dieses Geld würde ich beim nächsten Mal lieber woanders hinfliegen!

• Vergleichbar mit einer 2-3* Pension in Österreich. Billigst gebaut, dennoch ausreichend!

• Sehr schlecht
  • Das essen war abschäulich! Wir können mit ruhigem gewissen behaupten, dass wir nicht heikel sind, aber hier wurden unsere schlimmsten Erwartungen getopt!!! Kalbsfleisch von rindern, die an Altersschwäche starben. Rot angestrichener Pizzaboden mit spärlichen Resten vom Frühstück belegt gabs tagsüber im Freien. Was die Lebensmittel betraf herrschten schlimmste hygienische Zustände. So wurden die Fische, die Mittags gegrillt wurden, in der prallen Sonne ohne Kühlung gelagert! Obst detto! Kühle getränke gab's maximal im Restaurant zum Abendessen. An der Poolbar gab's nur lauwarmes Bier aus kleinen Bechern. Aus der Poolbar wehte ein Duft, der an alles andere erinnerte, nur nicht daran, dass hir mit Getränken hantiert wird! Aus den Schankanlagen, aus denen die Softdrinks konsumiert wurden, kam hauptsächlich Schaum. Dieses Problem wurde während undseres Aufenthalts nicht behoben. Die Kellner haben das relativ gut im Griff. Den Schaum schütten sie jedesmal permanent weg, bis das Glas endlich voll wird. Dadurch erhält man auch in der Hotelbar niemals ein trockenes Glas! Daraus folgt , dass die Tische immer klebrig und schmuddelig sind. Abwischen kam bei den Kellnern nicht in Frage. Vielleicht hötten wir mit einen Geldschein winken sollen.

• Schlecht
  • Das gesamte Personal (bis auf einen Kellner) ist extrem Trinkgeldorientiert! (bezahlte Freundlichkeit) Bei der Anreise wurden wir sehr unfreundlich begrüßt. Wir kameen gegen Mitternacht an und wollten lediglich unser Zimmer beziehen. Auf forsche Art befehlte uns der Rezeptionist, dass wir Essen gehen müssen. Wir wurden noch nie so unfreundlich in einem Hotel begrüßt!!!! Als wir dann endlich unser Zimmer beziehen durften stank es in der Toilette nach Exkrementen und weiters waren auch noch Spuren davon vorhanden. Die Dame an der Rezeption wurde tags darauf von uns benachrichtigt, reagierte aber sehr belästigt. Reaktion seitens des Reinigungspersonals blieb leider aus, worauf wir selbst Hand anlegten. Für weitere Gäste möchte ich an dieser Stelle noch folgenden Rat erteilen: Klopapier horten macht hier echt Sinn! Den Putzfrauen dürfte manchmal entgangen sein, dass dieses leer war! Dies kann schreckliche Folgen nach sich ziehen, wenn man bedenkt, dass die meisten Europäer die Kost etwas schlechter vertragen.

• Die Lage ist wirklich großartig! Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel <30min! Strand, Strandpaar, Pool und Hotel liegen sehr dicht beisammen. Zu Fuß erreicht man die Altstadt von Sousse in ca. 20 Minuten. Auf dem Weg dorthin gibt es diverse Shoppingmöglichkeiten und Restaurants. Die Hafenstadt Port el Kantaoui erreicht man mit den landesüblichen Mopetfahrzeugen (Tuk Tuk) um €1, 40 (2Dinar) in 25 Minuten. Dort gibt es neben einem schönen Yachthafen zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie einen Verknügungspark. Andere Ausflugsmöglichkeiten wie Kameltouren, Piratenschifffahrten und Quadtouren werden nervigerweise ständig am Strand angeboten. So kommt es schon mal vor, dass der selbe Typ 10mal pro Tag (nicht übertrieben) vorbeikommt und beim Sonnenbaden stört!!

Von jetski über Animation bis Billard etc. alles vorhanden!

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Bernd