Das Hotel Riadh Palms ist sehr groß und verfügt über 650 Zimmer, die sich auf 9 Etagen aufteilen! Es gibt insgesamt 4 Aufzüge, auf jeder Seite 2, die gut funktionieren! Es kommt mal vor, dass man 5 Minuten warten muss, bis ein Aufzug kommt, aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht, deshalb sollte man diese Zeit haben! Die Anlage verfügt über eine ansprechende Empfangshalle mit Rezeption, Restaurant und a-la-carte Restaurant, Snackbar, maurisches Cafe, Bars, Ladengalerie, Friseur, Diskothek und Hallenbad. Im großzügigen Garten befindet sich eine schöne Poollandschaft mit Sonnenterasse! Die Liegen und Sonnenschirme sind inlusive, Auflagen für die Liegen gegen Gebühr! Bei Halbpenison bedient man sich morgen und abends an einem großen Buffet! Da ist für jeden Geschmack etwas dabei und man wird immer satt! Beim Frühstück sind die Getränke, außer Orangensaft umsonst und beim Abendessen müssen die Getränke bezahlt werden! Es sind durchweg alle Nationalitäten vertreten und der Altersdurchschnitt unter den Urlaubern liegt so im mittleren Bereich! Die Hotelanlage ist zwar nicht mehr so modern, aber sauber und ansprechend ausgestattet! Das Hotel Riadh Palms würde ich jedem weiterempfehlen! Uns hat der Urlaub supergut gefallen und wir würden auf jeden Fall noch einmal in das Land bzw. Hotel reisen! :-)
Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber, wir waren zu zweit auf einem Zimmer, hatten aber noch ein zusätzliches drittes Bett! Es gibt einen Fernseher, Telefon, Minibar, Safe, Föhn, Klimaanlage und Balkon! Alle elektrischen Geräte funktionieren einwandfrei! Die Putzfrau kommt jeden Tag, räumt auf und wechselt alle Handtücher und die Bettwäsche! Wir hatten zwar keinen Meerblick, dafür aber ein Zimmer im 7. Stock mit einem wunderschönen Blick über die Stadt und die nähere Umgebung des Hotels! Lärmbeslästigung oder Geruchsbelästigung gab es nicht!
Das Essen war sehr lecker! Morgens gibt es Baguette, Croissants, Schokobrötchen, verschiedene andere Sorten von Brötchen und Süßspeisen, Kuchen, Wurts und Käse und Spiegelei! Es gab auch schon Kartoffeln, Nudeln und gebratenen Speck, für dejenigen, die Deftiges auch schon am Morgen gerne essen! Getränke wie Kaffee,Tee,Kakao usw sind umsonst, nur den Orangensaft muss man bezahlen (1 Euro pro Glas)! Abends gibts auch eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen, wie z.B. verschiedene Nudel-und Fleischsorten! Außerdem gibt es auch ab und zu typisch deutsche Gerichte wie Grünkohl und Rotkohl, sowie einen tunesischen Abend mit Spezialitäten des Landes! Das Frühstück ist von 6.00 Uhr bis 9.30 Uhr und das Abendessen ist von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr! Wenn man morgens so um kurz nach neun frühstücken möchte, muss man manchmal mit kurzen Wartezeiten rechnen, aber sonst muss man eigentlich nicht fürs Essen anstehen! Der Speisesaal war wier alle anderen Räume des Hotels sauber und schön eingerichtet!
Der Service war jeden Tag gut! Die Kellner im Restaurant waren zu jeder Zeit hilfsbereit und freundlich, auch wenn es mal kein Trinkgeld gab! Uns wurde jeder Wunsch sofort erfüllt! Das Personal spricht überwiegend Deutsch und wenns mal nicht so gut klappt, kann man sich immer noch mit Englisch behelfen, was ja mittlerweile fast jeder zweite Deutsche sprechen kann! Und wenn man im Ausland Urlaub macht, kann man ja auch nicht erwarten, dass die eigene Sprache von allen beherrscht wird!
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen,feinsandigen Strand von Sousse in einer langen Kette von anderen Hotels! Der hoteleigene Strand is eigentlich sauber,außer ein paar Zigarettenstummeln hier und da! Und das liegt nich daran,dass das Tunesien ist! Es gibt in jedem Urlaubsland Raucher, die einfach nich kapieren, dass die Reste von einer Zigarette in den Mülleimer gehören und nich in den Sand! Am Strand sind die Sonnenschirme umsonst, aber die Liegen muss man bezahlen (1,50 Euro für den ganzen Tag!)! Es gibt Einheimische, die versuchen ihre Waren zu verkaufen, aber wir fühlten uns zu keiner Zeit besonders belästigt oder gezwungen irgendwas zu kaufen! Und Strandverkäufer gibts auch in Italien oder Spanien! Der Strand wird auch von der hoteleigenen Security, damit die Verkäufer den Urlaubern nich zu nahe treten! Das Meer ist sauber und ruhig, Wellen gibts nur manchmal! In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich außer den Nachbarhotels, noch einige Geschäfte, Restaurants und Diskos! Die Medina mit weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten kann man schnell und bequem zu Fuß oder mit dem Taxi (2-3 Euro) erreichen! Die Region Sousse ist im Allgmeinen sehr schön und obwohl es sich bei Tunesien um ein Schwellenland handelt, sehr weit entwickelt mit modernen Hotels, Strassen und Unterhaltungsmöglichkeiten!
Sport kann man immer machen, wenn man will! Tischtennis, Aerobic und Beachvolleyball sind im Preis enthalten! Zusätzlich gibt es auch zwei Tennisplätze und einen Fitnessraum, wofür man aber bezahlen muss! Am Strand gibt es eine Vielzahl von Wassersportmöglichkeiten von lokalen Anbietern für relativ wenig Geld! Massage und Sauna gibts gegen Gebühr im Hotel! Die Unterhaltung tagsüber im und um den Pool ist gut! Es gibt ein bestimmtes Animationsprogramm, was sich täglich wiederholt! Man kann z.B. bei Wassergymnastik, Aerobic, Beachvolleyball und vielen anderen Sachen mitmachen, wenn man möchte! Dadurch kommt es am Pool tagsüber zu einer geringen Lärmbelästigung, da die Musik ziemlich laut ist und viele Menschen umher laufen! Aber da wir unsere Zeit eh lieber am Strand verbracht haben, war das für uns kein großes Problem! Abends gabs auch einen bestimmten Programmablauf, der aus Bingo und Sketchen bestand! Die Sketche hat man zwar nich immer sofort verstanden, aber lustig wars trotzdem! Die Disko is klein und es läuft größtenteils arabische Musik, aber es gibt auch noch einen Englischen Pub im Hotel, wo internationale Musik gespielt wird und es jeden Abend Karakoke gibt! Das war jedes Mal ziemlich amüsant!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |