Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit toller Anlage!

Gut

Das Hotel ist zwar sehr groß, aber trotzdem sehr schön. Generell ist die gesamte Anlage mit Pool und den Bars sehr schön angelegt. Die Zimmer sind sauber und für ein bischen Trinkgeld geben sich die Putzfrauen noch mehr Mühe! Auf jeden Fall mit Meerblick buchen, da die Straßen sehr rege genutzt werden bis mitten in die Nacht hinein und das Hupen der Autos einen den Schlaf rauben kann. Wir hatten all inclusive gebucht. Essen war reichlich vorhanden und hat auch sehr lecker geschmeckt, leider gabs oft das was man zum Mittag gegessen hat, in einer anderen Variante zum Abendbrot noch einmal. Ich denke aber alles in Allem kommt dort jeder auf seine Kosten, besonders Kuchenfans werden sich freuen! Mit den Getränken dort kann man Glück oder auch Pech haben, oftmals hatte die Kohlensäure gefehlt, naja und eine wirkliche Erfrischung wars dann nicht mehr. Sehr toll fand ich die lecker Crepés die es ab 15 Uhr gab. Animation ist dezent und stört nicht, wenn man relaxen will. Abschließend kann ich sagen, dass mir das Hotel sehr gefallen hat und auch das Personal war immer bemüht und freundlich. Man sollte aber Bedenken, dass die Meisten dort für einen Hungerlohn arbeiten und sich deshalb sehr über ein wenig Trinkgeld freuen! Empfehlenswert ist Port el Kantoui, der Hafen ist einfach toll. Schön zum lang schlendern, man kann sich aber auch in eines der vielen Cafés setzen und einfach nur das Ambiente genießen.

• Gut
  • Zimmer waren normal eingerichtet, da gibts nicht viel zu sagen. Es war alles sauber. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Man hatte einen Fernseher es waren aber nur 2 Programme auf deutsch. Uns hat das gereicht, fahre ja nicht in eine anderes Land um nur fern zu sehen. Auf jeden Fall mit Meerblick buchen. Da dort direkt eine sehr stark befahrene Straße lang führt und es bis spät in die Nacht sehr laut ist, weil äußerst viel gehupt wird.

• Wie bereits gesagt, Essen gabs genug. Es ist auf jeden Fall für jeden was dabei! Oftmals wiederholten sich die Speisen und die Getränke hatten wenig Kohlensäure. Alles sehr sauber und hygienisch! Ganz viel Süßspeisen und Eis. Lecker!

• Gut
  • Das Personal war sehr bemüht und immer freundlich. Der Check- in hat leider etwas länger gedauert, mussten so ca eine Stunde warten bis wir ins Zimmer gekommen sind. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und mit ein bischen Trinkgeld noch intensiver als normal!

• Gut
  • Als die Entfernung zum Strand ist eigentlich keine Entfernung. Es ist nämlich ein fließender Übergang von der Anlage zum hoteleigenen Strand. Das ist sehr praktisch, man kann also variieren wie man will, mal Strand oder danach gleich wieder Pool... Mit dem Taxi erreicht man in 5 Minuten Medina, also die Altstadt von Sousse mit traditionellen Basar. Port el Kantoui, was ich auf jeden Fall empfehlen kann, erreicht man in 10 Minuten mit dem Taxi. Preise muss man selbst aushandeln, bewegen sich aber pro Fahrt zwischen 2- 6 Dinar. Man sollte vorher die Infoveranstaltung vom Reiseveranstalter mitmachen, dort wird noch einmal genau gesagt, wie viel man für was ausgeben sollte. Auf der Anlage direkt wird man auch angesprochen an z. B. Kamelreiten oder Piratenschiff fahren teilzunehmen. Auch hier ist wieder handeln angesagt. Die Kameltour war echt schön gewesen!

• Gut

Also die Animation war dezent, so wie auch im Katalog beschrieben. Man konnte Volleyball, Dart, Wasserball und Aquagym betreiben. Keiner wurde zum Mitmachen gezwungen, wenn man nein gesagt hat, war das ok. Liegen und Sonnenschirme waren inclusive, man musste jedoch schon früh aufstehen und sich einen Platz reservieren, da das alle gemacht haben und man sonst nichts abbekommen hätte. Swimmingpool und Strand sehr sauber! Duschen sind vorhanden, man kann sich also wenn man vom Strand kommt gleich abduschen. Swimmingpool ist sehr groß und verfügt über ein Kinderbecken.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Anja