Beim RhiadPalms Hotel halndelt es sich um eine - auf den ersten Blick- sehr große Hotelanlage mit ca. 700 Zimmern (1. 700 Betten) und einer schönen Außenanlage. Zugegeben, der Bau sieht auf den ersten Blick etwas wuchtig aus ( 9 Stockwerke) , aber man merkt gar nicht, dass man mit über 1000 anderen Urlaubern die Anlage teilt, da alles schön weitläufig angelegt ist. Die Leistung ist "All Inclusive",man kann von 7Uhr morgens (Frühstücksbuffet) bis 1 Uhr Nachts (Mitternachtssnacks) essen und rund um die Uhr Trinken, ohne dass sich lange Warteschlangen bilden- TOP! Die Nationalitäten waren vielfältig, aber am häufigsten waren Deutsche, Franzosen, Holländer und Russen. Gab keinerlei Probleme. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt, wir werden nicht das letzte Mal im Rhiad Palms gewesen sein! Die Nebenkosten sind (insofern man kein Krankenhaus benötigt) auch sehr gering, da man preiswert shoppen kann und wie gesagt- ein kleines Trinkgeld für guten Service wird einem Touristen in einem ärmeren Land wie Tunesien KEINEN Zacken aus dem Krönchen brechen!
Wir waren im alten Block, demnach waren unsere Zimmer zwar schon etwas älter, aber trotzdem komfortabel und sehr sauber. Fernseh mit 2 deutschen Programmen (ZDF und RTL) und gute Klimaanlage waren in jedem Raum vorhanden. Die Zimmer im neuen Block sollen sehr schön gewesen sein haben wir gehört! Anschluss mit 220 Volt für Föhn, Haarglätter etc war im Bad vorhanden, Handtücher wurden gewechselt, ebenso wie Bettwäsche. Um die Baustelle anzusprechen: Meine Eltern hatten das Zimmer zu der Stadt und zur großen Baustelle hin- und sie hat es absolut nicht gestört. Es wurde zwar gearbeitet, aber die Lärmbelästigung war nicht der Rede wert..! Abends war gar nichts zu hören von dort, und den Tag sollte man im Badeurlaub sowieso nicht im Zimmer, sondern am Strand verbringen- woher also die Beschwerden???
Das Essen war seeehr lecker! Die Grundspeisen wie Pommes, verschiedene Nudelsorten und Reis (verschiedene Variationen und Gewürze) waren jeden Tag vorhanden, das Fleisch, Gemüse, Soßen und der Fisch wechselten öfters. Von gebratenen Auberginen, Rindfleisch über Fisch bis hin zum Hammelfleisch war alles vertreten, und alles sehr lecker! Speisen waren auch immer ausreichend gewürzt, manche Dinge waren auch richtig orientalisch -scharf! Das Süßspeisenbuffet sah wunderschön aus und schmeckte auch genauso gut wie es aussah- Menschen mit sensiblem Magen sollten aber vielleicht besser auf Dinge wie Milcheis oder Sahne verzichten. Bei dieser Auswahl ist dies allerdings zu verschmerzen!
Ich kann mir wirklich nicht erklären wie manche sich auf Holidaycheck. de so über den Service des Hotels beschweren können. An der Freundlichkeit des Personals konnten wir überhaupt nicht aussetzen. Wenn man selbst höflich zu Kellnern etc war, dann bekam man dieselbe Höflichkeit auch wieder zurück. Und ich denke ein Trinkgeld von 1 Dinar (60 Cent) kann jeder Europäer für guten Service verschmerzen- und das Personal freut sich darüber sehr und kann dies auch gut gebrauchen!! Wenn man sich natürlich aufführt wie Pascha und das Personal ohne auch nur ein höfliches "Danke" meint herumkommandieren zu müssen, dann braucht man sich über mangelnden Servie auch nicht zu beschweren!! Auch die Zimmermädchen machten ihren Job gut, es wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher wurden gewechselt, Betten wurden gemacht (gegen ein Trinkgeld alle paar Tage mal 1 Dinar) bekam man sogar die Bettdecken richtig schön dekoriert) und das Bad war auch immer sauber. Ein europäischer Tunesien-Urlauber der höflich zum Personal ist und guten Service mit einem geringen Trinkgel belohnt, wird in diesem Hotel von der Gastfreundlichkeit sehr überrascht sein!
Die Lage des Hotels ist perfekt. Direkt vorm Hotel liegt ein sehr langer Sandstrand. Wir liefen auch die anderen Hotelstrände ab, jedoch war unser Strandabschnitt mit Abstand der sauberste. Kaum Algen vorhanden und ich sah die ganze Woche über nur EINE EINZIGE Qualle. Vor Stränden der anderen Hotels lagen dagegen teilweise viel mehr Algen. Im Riadh Palm wurde auch am Strand auf Sauberkeit geachtet! Der Pool war schön angelegt, er war trotz der hohen Urlaubrzahl niemals überfüllt! Vom Hotel aus war es kein Problem, die Medina von Sousse zu erreichen. Ca 15 Minuten Fußweg in normalem Schrittempo und man war am Hafen, in weiteren 10 Minuten war man in der Medina und an der Festung.
Animation war den ganzen Tag über ausreichend vorhanden. Es wurde am Privatstrand Beachvolleyball angeboten, Frenchball und Wassergymnastik gab es im Pool , es wurde Arabisch-Tanzen & Sprechen angeboten, man konnte Tischtennis und Tischfußball spielen. Abends gab es Kinderbelustigung und ab halb 10 fing dann die Abendanimation mit wechselndem Programm an. Das Hotel besitzt 2 Computer mit Internetzugang. Liegestühle sind sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend vorhanden, um die besten Plätze zu bekommen sollte man jedoch vor dem Frühstück eine Liege seinem Handtuch "reservieren". Vor dem >Hotel gab es einen Supermarkt und kleine Schmuck& Souvenierläden.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Karola |