Christine (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Ich bin nächstes Jahr wieder da

Vorab muss ich sagen das ich Reiseverkehrskauffrau bin und somit etwas Ahnung habe wie man ein moslimisches Land zu handhaben hat. Das ist jetzt nich auf die negativen bewertungen hier bezogen, aber wie man in den Wald schreit, so kommt es wiedr zurück!!! Nun zu meiner Bewertung: Das die Hotels in Tunesien alle ein etwas älteres Baujahr haben ist wohl allgemein bekannt. Doch für die 11 Jahre die das Hotel schon alt ist ist es einwandfrei. Es ist eine Riesen anlage, jedoch durch den Großen Pool und die weitläufige Anlage ist das weniger aufgefallen. Die Putzfrauen haben jedes Zimmer ordentlich sauber gemacht!!! Im Hotel haben ich viele nette Leute kennengelernt, seien es Angestellte oder andere Touristen. Ich hatte All Incl. gebucht und über die Auswahl kann ich mich nicht beschweren!! Klar habe ich auch an der "typischen afrikanischen Krankheit" gelitten, baer das einem schlecht wird, man Durchfall bekommt oder sich übergeben muss liegt nicht daran das das Hotel nicht gut ist oder das dieses Hotel nicht gut kocht... Es liegt daran das selbst wenn internationale Küche ausgeschrieben ist natürlich Internationale GErichte gekocht werden, aber mit der einheimischen zubereitung!!! Das publikum war sehr international. Tuneser, Rumäner, Österreicher, Polen, Deutsche, Italiener, Slowenen... Das waren die Gäste die man am meisten Angetroffen hat. Das Hotel besitz einen Miniclub und mit den Kindern werden auch Spiele gespielt oder es wird gebastelt... Leider waren zu meiner Reisezeit weniger Kinder da, so das auch etwas wenigr geboten war, den Kindern jedoch nicht langweilig war... Wir hatten gute 35 grad im Juni, also ausreichend würd ich sagen o das man hier mit der reisezeit noch sparen kann!! Gegen Durchfall und erbrechen sollte man allerdings dringend was mitnehmen!!! vor ort ist alles relativ günstig... ich mein es ist klar ds da wo touristen sind alles etwas teurer is.. aber bitte leute tut mir einen gefallen!!! bevor ihr das hotel schlecht macht erkundigt euch wo ihr hinfahrt!!! fragt in eurem reisebüro nach informationen zu dem land, den leuten oder sogar zu dem hotel... das hotel, das land, die leute, alles ist einfach ein traum, man muss nur wissen was es eine andere mentalität ist und wie man sie zu nehmen hat und schon ist dies der traumurlaub schlechthin!!!!

• Wir haben in einem Doppelzimmer zur Landseite gewohnt, im 6. stock. ich fand des absolut net schlimm, wenn ich ehrlich bin besser wie zum meerseite. wenn ich morgens aufgestanden bin, einfach auf den balkon, etwas die stadt und ihr toben beobachten.. so fürhl ich mich wohl. auch hier merkt man wieder das das hotel älter ist, aber mei, es ist nichts kapput oder verschimmelt gewesen. ZImmer 623 nur zu empfehlen!!!

• Gut
  • Da wir all Incl hatten kamen natürlich keine Kosten mehr auf uns zu! Wie oben schon gesagt: es ist internationale küche nur auf Ihre traditionelle art zubereitet!!! Es war alles sehr lecker und es ist für jedes alter was vertreten gewesen!!

• Jeder einzige der Angestellen ist sein GELD wert... Verständigung war in englisch, französich, deutsch und italienisch möglich... da soll mal einer sagen die haben nix drauf!! man kann nicht erwarten das man nach Afrika fliegt und daort jeder deutsch kann... wir fliegen in ein anderes land!!! schließlich will hier ja auch jeder das ausländer deutsch lernen!!!! Bei fregen war immer jemand da und notfalls hat man sich mit Händen und Füßen verständigt, sogar das hat funktioniert!!

• Die Lage ist ein Traum!!!!!! Auf der rückseite raus ist man direkt am Meer, auf der Vorderseite raus muss man kurz eine Straße überaueren, dann kann man auch schon shoppen was das zeug hält!! ; ) Viele haben Angst das die Tuneser so aufdringlich sind!!! Shoppen ist ohne probleme möglich... ein freundliches nein, wenn sie das net verstehn, einfach weitergehn... Am Hotel direkt Standen immer Taxis, so das man super nach Kantaui oder in einen der anderen Orte fahren konnte!!!

Die animationhat ihr bestes getan... auch wenn viele nicht mitmachen wollten... im Hotel selber di Disco ist zwar eine kleine sauna, dafür spielt der Dj aber super musik und die stimmung ist gut... getränke in der disco waren entgegen der auschreibung incl. vor dem Hotel sind einige shops und ein supermarkt, so das man kleine dinge sofort kaufen konnte. Der strand war n traum... egal ob liegen, schirme, abfalleimer, alles war vorhanden.. als wir angekommen sind haben sie angefangen neue schrime aufzustellen, so das noch mehr leute gut platz haben!! ein hallenbad ist vorhanden, welches zwar recht klein ist, aber da im winter nicht so viel los ist vollkommen ausreichend... der wellnessbereich ist auch sehr einladend und von den preisen her noch sehr angenehm!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006