Älteres Hotel mit sehr dunkler Lobby. Zimmergröße in Ordnung, ebenso wie Sauberkeit. Schöne Poolanlage, jedoch zu klein für die Hotelgröße. Essen ok - man muss auch immer den Preis berücksichtigen. Viele Deutsche (Rentner) und Franzosen, wenig Osteuropäer. Vielen Reisenden wird es nicht auffallen, doch als alleinreisende, blonde Frau kann man "interessante" Beobachtungen vor allem im Raucherbereich - welcher wie bereits erwähnt klein im Areal der "offenen" Bar (hier kehren auch Einheimische ein) ausfällt - anstellen. Grundsätzlich wird hier jedem Alleinreisenden unterstellt, sich (gegen Bares) mit Tunesiern amüsieren zu wollen. So wird man im Hotel an der Bar mit "Schatzi" angeredet, einem spielerisch das gefüllte Glas mehrfach weggezogen, oder ungefragt im Restaurant auf die Stirn geküsst (was ich persönlich als Respektlosigkeit sondergleichen empfinde!). Im Bereich der "offenen" Bar kommen männliche Tunesier, welche einen abschleppen wollen. Ich war dabei, als eine andere blonde Frau (ebenfalls Hotelgast), nachdem sie einem Einheimischen kein Geld für seine angeblich kranke Mutter geben wollte, als "Schlampe" beschimpft wurde und dieser anschließend mit den Worten "fucking Germany" das Hotel verließ. So läuft dort der Hase. Dass Hotelgäste für etwa 45 Euro die Nacht ein Hotelzimmer für ihre Errungenschaften dazubuchen können (Bändchen werden am Fahrstuhl kontrolliert) und auch Appartments außerhalb des Hotels, muss man wohl hinnehmen. So kann man auch mal Zeuge einer Verhaftung vor Ort werden. Ich möchte gar nicht wissen, was sich so alles in diesem Hotel abspielt, wovon nur "Insider" wissen oder Gebrauch machen. Väter, passt auf Eure Töchter auf. Letztes Jahr hat u.a. laut Stammgästen ein (nun ehemaliger)Animateur eine junge Frau geschwängert, welche dann vor Ort abgetrieben haben soll (damit wurde wohl im Hotel offen umgegangen). Selbst wenn dies ein Gerücht sein sollte, so passt dies ins Bild. Dieses Hotel ist zwar relativ gut gebucht, aber nichts zum Wohlfühlen! Eher Stammhotel von (Langzeit-) Urlaubern, welche jedoch eine Qualitäts- und vor allem Serviceverschlechterung beklagen. Wer nicht hinter die Kulissen blickt und günstig Badeurlaub machen will, ist hier vermutlich gut aufgehoben. Ansprüche sollte man jedoch wenig haben.
Recht geräumig und sauber. Nicht neu aber dennoch wohnlich.
Auswahl und Qualität absolut in Ordnung.
Unfreundlich bis respektlos. Fast alle können deutsch. Die Security ist auf Zack und sehr freundlich! Ebenso die Damen an der Rezeption.
Die Lage des Hotels ist super. Alles in der Umgebung erreichbar. Busse, S-, und Fernbahnen. Auch Diskotheken und Bars sind ums Eck. Der hoteleigene Strand ist wirklich sehr schön! Tunesien hat noch immer wenig Urlaubsgäste, weshalb die Stimmung auf den Straßen eher schlecht ist. Verkäufer stehen unter Strom und lassen dies die Touristen auch spüren. Umso unverständlicher, dass sich das Hotel nicht mehr Mühe gibt.
Animationsprogramm wurde auf Plänen umfangreich aufgeführt, fand aber nicht statt. Stattdessen 1x Stretching und 1x Wassergymnastik für 60 plus. Obwohl viele Jüngere gerne etwas anderes gemacht hätten. Abends langweilige Alleinunterhalter und gelegentliche Abendshows parallel gegen Aufpreis! Hallenbad und Sauna eher gammelig und nur etwas als Notprogramm bei schlechtem Wetter. Internetzugang entgegen der Hotelbeschreibung gegen Gebühr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Verena & Henrik |
Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen um Ihnen die erreichten Verbesserungen in unserem Hotel zu zeigen .