Belinda (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel & Anlage TOP! Zimmer absoluter FLOP!

Gut

Das Hotel macht von der Straßensicht aus einen eher "altmodischen" Eindruck. Von innen, d. h. der Hoteleingang, die Rezeption & die Lobby waren von der Betrachtungsweise sehr angenehm. Alles stets sauber und gepflegt. Auch die Anlage war top. Draußen zwischen Poolanlage und Hotellobby gab es noch zahlreiche Sitzmöglichkeiten, die Poolanlage komplett sauber, grün & gepflegt. Auch der Strand war einwandfrei, feiner Sand und sauberes Meerwasser. Das Hotel ist sehr groß, hat mehrere Stockwerke. Die Hotelgäste sind sehr international - Deutsche, Slowaken, Franzosen, Russen & Ungarnen waren die meisten. Von alt bis jung war alles dabei. Singles & Paare sowie Familien und Einzelgänger. Wetter war super, jeden Tag um die 30°, Sonne und blauer Himmel, abends hin und wieder windig - Jäckchen wäre abends gut gewesen. Hotel im Großen und Ganzen okay, wer sich wirklich an solchen Zimmerzuständen nicht stört, der trifft mit dem Hotel eine super Wahl. Wie schon erwähnt unsere Tipps: Magentabletten mitnehmen, die Quatt Tour machen - macht wirklich super Spaß, bei roter Flagge die Kinder lieber nicht ins Wasser lassen & nur aus dem Hotel rausgehen, wenn man starke Nerven besitzt :)

• Schlecht
  • Was uns völlig schockierte waren die Zustände im Zimmer. Diese sind wirklich dringend renovierungsbedürftig. Die Lampenschirme waren lose und fielen hin und her, im Bad gab es bei jedem Duschen eine reinste Überschwemmung, die Klospülung funktionierte oftmals nicht, die Rohre unter dem Waschbecken waren kaputt, sodass das Wasser tropfte ohne Ende, ich weiß nicht wie alt die Klobürste war - so alt, dass sich das verdreckte Wasser schon am Plastik hochsaugte und das Plastik nicht mehr weiß war. Auch die Fließen im Bad waren schon sehr kaputt und überall Kratzer und Sprünge drin. Die Tür zum Bad konnte man auch nur mit Gewalt schließen. Eine Ferndbedienung hatten wir auch nicht gefunden. Safe gab es für 41 Dinar (20 Dinar Kaution, 3 Dinar pro Tag Kosten). Klimaanlage gab es, ob sie funktionierte können wir allerdings nicht sagen.

• Gut
  • Es gab das normale Restaurant, indem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab. Mittags gab es außerdem die Möglichkeit an der Poolbar Crêpes, Pizza oder andere Kleinigkeiten zu sich zu nehmen. Auch Trinken bekam man entweder in der Lobby oder an der Poolbar, die auch direkt neben dem Strand ist. Das Essen ist natürlich gewöhnungsbedürftig. Wir hatten trotz der leckeren Speisen oft mit Magenschmerzen zu kämpfen - deshalb unbedingt an Magentabletten denken - die halfen. Es gab eigentlich immer das Übliche, Salat, Fleisch und Gemüse, Nudeln und oft gab es Reisgerichte. Frisches Obst wie Melonen oder Orangen gab es auch.

• Gut
  • Der Empfang war sehr gut. Man begrüßte uns sehr freundlich. Auch unsere Beschwerden (wie fehlendes Toilettenpapier oder nicht funktionierende Klospülung) nahm man sehr freundlich an und Probleme wurden direkt behoben. Das Servicepersonal spricht zum Teil Deutsch, ansonsten Englisch. Die Putzfrauen vergaßen hin und wieder Toilettenpapier - das war etwas nervig. Ansonsten auch an der Bar abends alle sehr nett und freundlich - mit etwas Trinkgeld konnte man natürlich ein noch größeres Lächeln des Servicepersonals erzaubern.

• Vom Flughafen Tunis ging es ca. 1,5 Stunden Richtung Hotel Riadh Palms. Es liegt in einer nicht so wunderschönen Gegend. Wenn man aus dem Hotel raus geht sieht man Hotels die noch gebaut werden sollen oder leerstehende Häuser. Direkt aus dem Hotel raus rechts und links befinden sich Tabakläden, Souvenirgeschäfte sowie ein Supermarkt. Mit einem Taxi für (verhandelbar) 2-5 Dinar (ca. 1-2,5 Euro) konnte man sich zur Stadtmitte von Sousse, der sogenannten Medina fahren lassen. Hier gab es zahlreiche Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten. Der Bazar (Markt innerhalb der Mauer von Medina) ist wirklich nur für harte Leute zu empfehlen. Man wird in einen Laden nach dem andern gezogen und nur angequatscht. Man hält es kaum aus. Schöne Sachen gab es auf jeden Fall, aber irgendwann verging einem die Lust am shoppen.

Das Animationsteam im Riadh Palms ist spitze. Das fing schon morgens um 11 mit Strandvolleyball an. Außerdem gab es natürlich zahlreiche Wassersportmöglichkeiten wie Jetski, Sofa-Fahrt auf dem Meer (nur was für harte Rücken :P), Paraglyding, Banana Boot - auch die Preise waren sehr günstig hierfür. Von den Animateuren angeboten wurde täglich Volleyball, Wassergym, Meergym, Wasserball, Tischtennisturniere usw. die Shows jeden Abend waren natürlich auch super. Ab 23.30 Uhr machte dann auch die Hoteldisco auf, ab 00:00 Uhr kosteten die Getränke dort allerdings. Ein Bier bekam man für 4 Dinar (2 Euro). Auch hier wurden z.B. Karaoke Partys veranstaltet. Pool war super sauber und sehr schön angenehm. Er ist natürlich riesen groß und die Anlage drum rum wunderschön. Liegestühle haben wir am Strand um 6 Uhr morgens reservieren müssen :D anders ging es nicht - Liegen gibt es am Strand eigentlich immer, nur die Unterlegmatratzen nicht und einen Strandschirm auch nicht - diese Dinge bekam man nur wenn man früh genug aufstand. Das Meer an sich war an ruhigen Tagen super sauber. Wenn es windig war wurde es auch schnell dreckig und Algen kamen. Am nächsten Tag aber war wieder alles weg. Vorsicht bei roter Flagge: Vor unseren Augen ertrank fast ein kleiner Junge, er musste wiederbelebt werden. Die Strömung im Meer ist trotz "kleiner Wellen" sehr stark. Vorm Strand warten oft ein paar "Veranstaltungsverkäufer" die Dinge wie eine Piratenschifffahrt, Kamelreiten oder Quatt fahren verkauften. Sehr zu empfehlen war die Quatt-Fahrt. Für 35 Dinar (17 Euro) sind wir 2 Stunden durch die Natur gedüst, vorbei an Kakteen und Eseln, durch eine Kamelherde hindurch mit Zwischenaufenthalt in einer Straußenfarm. An sich war es ein super Ausflug und sehr zu empfehlen (wenn man Müllberge in der Landschaft hin und wieder ignorieren kann) :))

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Belinda

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Ihnen die erreichten Verbesserungen zu zeigen .