Franziska (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Die schönsten Tage meines Lebens

Das Hotel hat 4 Sterne der Landeskategorie, nicht deutsche 4 Sterne - ist etwas älter, aber in sehr gutem Zustand. Für uns war es perfekt. Es hat verglichen mit den anderen Hotels in der näheren Umgebung die schönste Poolanlage, durch die man an den saubersten Strand gelangt. Als All-inclusive-Gäste wurden wir von morgens bis abends mit köstlichen Speisen und Getränken verwöhnt. In den 6 Aufzügen wird man sicher bis in die 9. Etage gebracht. Somit ist das Hotel auch behindertengerecht, weil in alle Ebenen ohne Hindernisse erreichbar. Internetzugänge sind vorhanden, ein Pool im Haus mit Wellnessbereich. Die Nationalitäten der Gäste waren sehr verschieden, das Durchschnittsalter zu unserer Zeit etwa 45 - wurde aber zusehens jünger. Mein Handy hat sich schon am Flughafen in Monastir in das tunesische Netz eingebucht. Wir haben mit den Daheimgebliebenen nur SMS geschrieben. Es sind nur gering höhere Kosten entstanden als zu Hause. Medizin muss man außer persönlicher keine mitnehmen. Apotheken gibt es in der Nähe. Für uns war der Mai nun die beste Reisezeit. Es war nicht mehr kalt, aber auch nicht zu warm. Wir konnten im Pool und im Meer schwimmen und in der Sonne liegen, ohne richtig zu verbrennen. Außerdem waren die Temperaturen für Ausflüge sehr angenehm. Apropros Ausflüge: Am besten fragt man im Hotel nach Ausflügen. Dann kann man sicher sein, dass es kein Reinfall wird. Am Strand wird einem schnell was minderwertiges aufgeschwatzt.

• Zimmer war supersauber. TV haben wir nicht gebraucht. Die Betten waren nicht, wie befürchtet durchgelegen, sondern richtig gut. Wir hatten eine Duschwanne im Bad, Toilette seperat. War alt aber gut und sauber. Handtücher gab es jeden Tag neu. Über Lämr können wir uns nicht beschweren. Außer Meeresrauschen haben wir nichts gehört. Ein Zimmer mit Meerblick ist empfehlenswert. Anfangs habe wir unseren eigenen Fön benutzt, später wurde aber einer eingebaut. Die Steckdosen können mit unseren Geräten benutzt werden. Man braucht keine Adapter.

• Für All-inclusive-Gäste gibt es Frühstück und Abendessen in einem großen Restaurant, Mittags kann man auch dort oder auf der Pool-Terasse speisen. Alle Speisen gibt es in Buffetform, international mit einigen nationalen Gerichten. Es ist abwechslungsreich, sehr sehr lecker und sehr reichlich. Gute Weine und schmackhaftes Bier werden am Tisch serviert, mit Softdrinks kann man sich selbst bedienen. Über ein Trinkgeld hin und wieder freut sich das Personal sehr. Die Tische sind und werden immer perfekt und sauber hergerichtet. Unten im Bar-Bereich und auf der Gartenterasse wird man von den netten Kellnern bis in die Nacht mit Cocktails und gutem Bier versorgt. Sie achten sehr auf Sauberkeit. Man sitzt dort sehr gemütlich, kann neue Bekanntschaften schließen oder von morgens bis abends Kaffee trinken oder auch in Ruhe ein Buch lesen.

• Die Mitarbeiter der Rezeption schienen hin und wieder etwas abwesend, sind aber freundlich. Mindestens einer von ihnen sprach immer deutsch. Das übrige Personal - egal ob in Restaurant, Bar- oder Poolbereich - war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Immer. Im gesamten Hotel konnten wir uns in deutscher Sprache gut verständigen. Mit den lustigen, fröhlichen Animateuren, die zwar zum größten Teil auch deutsch sprachen, war´s dann mit Englisch- oder Französisch-Kenntnissen aber besser.

• Vom Flughafen Monastir beträgt die Transferzeit etwa 20 Minuten. Das hängt aber davon ab, wieviele Hotels vom Bus vorher angefahren werden müssen. Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt. Es liegt unmittelbar am Strand und auf der anderen Seite gleich an der Straße, wo man direkte kleinere Einkaufsmöglichkeiten hat. Vor der Tür fährt das "Bimmelbähnchen" in Richtung Port el Kantaoui und in die Medina. Auch eine Kutsche steht meist dort. Wir sind allerdings nach Sousse "City" und in die Medina gern in 15-20 Minuten zu Fuß gegangen - so kann man, wenn man nicht direkt an der Hauptstraße geht, auch mal hinter die Kulissen in die kleinen Gässchen schauen. Die Preise für diese Verkehrsmittel sind sehr gering. Auch ein Taxi kann man sich gut leisten. Man sollte vor der Fahrt einen Festpreis mit dem Fahrer vereinbaren oder darum bitten, das Taxometer einzustellen, um nicht "abgezockt" zu werden.

• Gut

Den Wellnessbereich hat meine Freundin genutzt und war danach sehr entspannt und zufrieden. Einzig die Sanitären Anlagen war dort wohl nicht zufriedenstellend. Für die Fitness kann man wohl genug im Hallenbad, im super tollen Pool draußen und auch im und am Meer tun. Der Poolbereich wird jeden Abend komplett gereinigt, ebenso der Strand. Der sauberste weit und breit. Über die Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Abends schauten wir aber immer beim Kinderabschlussprogramm zu, bei dem die Animateure mit ihnen tanzten. Die Animateure sind so cool, so energiegeladen und fröhlich. Von morgens bis in die Nacht trifft man sie bei Aktivitäten rund ums Hotel. Abends laden sie zu netter, lustiger Unterhaltung ein und tanzten dann auch mal einen Tango......... mit mir. War toll. Die Hausdisco ist vielleicht nicht so der Knaller. Discos findet man aber schon zwei Gehminuten vom Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Franziska

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.