Erik (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Auf keinen Fall 4 Sterne "mehr"

Das sehr große Haus ist vor allem bei Rentnern und am Wochenende und Feiertagen bei Einheimischen und ihren Nachbarn (Algerien und Libyen) "seeehr " beliebt. Insgesamt macht es einen sehr abgewohnten und wenig einladenden Eindruck. Wer FDGB mochte, der fühlt sich hier auch wohl.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und dann auch bekommen. Im ersten haben wir erst mal einen Schock über den Zustand bekommen. Verschliessener Teppich mit Brandlöchern und Farbe. Die Teppichleisten waren gleich ganz übertrichen. Die Möbel stark abgenutzt und die Betten in Eigenleistung zusammengezimmert. Wir haben dann sofort eine neues Apartment bekommen, welches teilweise modernisiert wurde. Der Zustand war aber auch eher schlecht. Die Vorhänge herunter gerissen und die Fenster nicht gereinigt und sie liesen sich nicht ganz schließen. Wahrscheinlich hätten wir das Hotel gewechselt, wenn wir diese Zimmer zu erst angeboten bekommen hätten. Aber so will man ja auch nicht gleich wieder meckern und wir haben uns arrangiert, indem wir viele Ausflüge gemacht haben und uns kaum im Zimmer aufgehlaten haben. Ich hoffe nur die Rentner haben bessere Zimmer abbekommen.

• Wir hatten Ai gebucht, haben aber z.B. nur einmal mittags gegessen, es war also eher nicht so lecker. Das Essen war frisch, aber dem Geschmack der Rentner und ausländischen Gäste angepasst, meist ungewürzt, auch bei den einheimischen Gerichten und das wo alle Märkte doch so fantastische Gewürzstände haben. Die Präsentation war doch eher lieblos. Das Getränkeangebot der Bar war auch nicht so der Hit. Wir haben in anderen Hotels schon bessere "einheimische" Drinks oder auch Kindercocktails bekommen.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut und es wurde einem immer weiter geholfen. Man sollte aber immer das "obligatorische" Trinkgeld nicht vergessen, dann ist man doch gleicher als die Gleichen. Zu Silvester war der Service bei 2000 Personen im Hotel doch etwas überfordert.

• Das Hotel liegt sehr günstig am Ende der Strandpromenade von Sousse. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Auf der anderen Seite führt die 3-spurige Hauptstraße vorbei, die bei den hellhörigen Fenstern doch sehr stören kann. Vorteil im Winter ist, dass diese Zimmer nach Süden ausgrichtet sind und man dann die wärmende Sonne geniesen kann. Diese wärmt auch die Zimmer schön, da die Klimaanlage nicht funktionierte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Animation fand eigentlich nicht statt, das war schon beim Blick auf den vergilbten Aushang klar. Wie schon an anderer Stelle beschrieben, morgens Krankengymnastik und abends Alleinunterhaltung mit Keybordspieler. Gutes Animationsprogramm am Abend (z.B. Travestieshow) musste extra bezahlt werden. Der Strand war nicht sehr sauber und das außerhalb der Strandsaison. Die Liegen und Schirme im selben Zustand wie das Hotel. Die Garten- und Poolanlage war sehr gepflegt. Die Poolanlage ist sehr groß und abwechslungsreich. Das Hallenband passt sich aber leider wieder dem abgenutzten Niveau des Hotels an. Ein paar alte Fitnessgeräte, Spielautomaten und Billardtische (die letzen gegen moderate Gebühren) runden das Angebot ab. Sauna haben wir aufgrund der vorherschenden Altersstruktur nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Erik

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen um Ihnen die erreichten Verbesserungen in unserem Hotel zu zeigen .