Eduard
Verreist als Freunde • September 2025 • Stadt
Wunderschönes Riad mit orientalischem Flair in der Altstadt von Fes

Wir haben 3 Tage im Riad Amira Luxury Palace verbracht und uns sehr wohlgefühlt. Das Riad liegt mitten in der Medina der Altstadt von Fes, sodass man die Einkaufsstraßen, den Basar und zahlreiche Restaurants bequem zu Fuß erreichen kann. Mit Hilfe von Einheimischen war es gut zu finden. Das Riad ist ein typisches marokkanisches Haus mit viel orientalischem Charme – fast wie aus einem Märchen. Besonders schön fanden wir die liebevolle Gestaltung und die gemütliche Atmosphäre. Die Zimmer sind sauber, und die Klimaanlage sorgt für angenehme Temperaturen. Abends war es ruhig, sodass wir gut schlafen konnten. Das Frühstück war in Ordnung: Es gab Baguette, Pancakes mit Marmelade und Honig, frisch gepressten Orangensaft, schwarzen Kaffee sowie auf Wunsch ein Omelett. Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und zurückhaltend – wir haben uns bestens aufgehoben gefühlt. Ein kleiner Hinweis: Die Zimmer sind nicht unbedingt für ältere Menschen, kleine Kinder oder Gäste mit Einschränkungen geeignet, da man über eine steile Wendeltreppe in den Schlafbereich gelangt. Auch sollte man bedenken, dass man im Aufenthaltsbereich Stimmen aus den Zimmern hören kann – was uns aber abends nicht gestört hat, da es angenehm ruhig war. Fazit: Wer das Besondere sucht und orientalisches Flair hautnah erleben möchte, ist hier genau richtig. Ein wunderschönes Riad inmitten der Altstadt von Fes – ideal, um in die marokkanische Kultur einzutauchen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Bett war gemütlich und das Kissen war sehr angenehm.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personalnwar sehr freundlich und hilfsbereit.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Der Basat und die vielen Straßen mit handelnden Menschen sind ein sehr schönes Erlebnis.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Das Riad war nicht sehr einfach zu finden. Wir sind mit einem Taxi bis zum Blauen Tor gefahren worden. Danach haben wir zu Fuß das Riad gesucht. Ein Einheimischer hat uns das Riad für 20DH gezeigt.

Mehr Bilder(11)
Verreist als:Freunde