Sigrid (51-55)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr freundlich geführtes Hotel

Gut

Ein sehr nettes, gemütliches, Familiengeführtes Hotel. Es liegt direkt an der Bahnlinie, aber durch doppelverglaste Fenster zur Bahnlinie kaum spürbar. Das Haus selber ist sehr alt, aber mit viel Liebe und Geschmack gerichtet. Es war sehr sauber. Wir hatten als Gruppe ein sehr günstiges Wochenendangebot mit Schifffahrt, Sektempfang und abends 3-Gänge-Menü. Parkplätze sind in geringer Zahl am Haus vorhanden und man parkt hintereinander und gibt die Schlüssel ab, damit das Personal die Autos umrangieren kann, um jedem Gast freie Fahrt zu gewährleisten. Schade in Bacharach ist, dass man zu wenig für den Tourismus macht. Es gibt wunderschöne alte Häuser, die total verkommen, weil keiner investiert. Doch Tourismus ist eigentlich reichlich vorhanden. Die Rheinfahrt war sehr schön und zum Wandern ist die Gegend einmalig schön.

• Gut
  • Die Zimmer waren alle sehr unterschiedlich, im Preis aber alle gleich. Wir waren 5 Paare und jeder hatte eine andere Größe. Einer als kleine Wohnung, einmal als riesiges Zimmer mit 2 Zustellbetten (Couch) oder wie wir ein recht kleines Zimmer mit schmalem Bad. Aber alles liebevoll eingerichtet. Mal klitzkleiner Fernseher, mal großer. Da wir aber zum Wandern da waren und auch nur 2 Nächte, war das absolut in Ordnung. In den größeren Zimmern kann man auch wunderbar über einen längeren Zeitraum Urlaub machen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, wenn auch die Zusammenstellung des Menüs nicht immer jeden Geschmack getroffen hat. Das Frühstück war mehr als ausreichend und sehr ansprechend. Auch viel frisches Obst. Das Preis-Leistung-Verhältnis war absolut okay.

• Gut
  • Der Service war alles in allem hervoragend. Man gehört gleich irgendwie zur Familie. Man konnte abends noch gemütlich im Gastraum sitzen und wir haben als letze das Licht ausgemacht. Der Chef kümmerte sich auch persönlich um uns und fragte mehrmals, ob alles in Ordnung sei. Die Zimmerreinigung war wie es sich gehört sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Stadtmauer und man geht ein Stück direkt von der Terrasse auf der Stadtmauer. Sehr idyllisch. Von der Vorderseite hat man direktem Blick auf den Rhein. Bei den hinteren Zimmer blickt man auf die Burg. Es liegt sehr zentral und man ist nur ein paar Gehschritte weg vom Zentrum. Auch die Schiffsanlegestelle und der Bahnhof sind nur wenige Minuten vom Hotel.

• Wellness
    • Sport