Das Hotel ist einwandfrei, Zimmer, Bad, Balkon (seitl. Meerblick)sehr schön und das Essen vor allem der Nachtisch sehr lecker. Über das Internet habe wir die Reise gebucht und erst später unter Hotelbewertung mehr über das Hotel erfahren. Die ersten Aussagen über das Hotel kann ich ohne weiteres bestätigen, auch wir haben den "netten" Restaurantchef dort kennengelernt. Teils unfreundlich wenn man ohne seine Anweisung einen Tisch belegt hatte, aber nach ein paar Tagen ging das, so das wir ohne weiteres immer ein 2-Pers.-Tisch draußen (Terasse) bekommen haben. Auf jeden Fall ein Auto mieten und Kreta erkunden, wunderschöne Insel mit wunderschönen Orten. Empfehle die meisten Touren selbst zu machen und nicht über einen Veranstalter zu buchen, dann kann man auch mal spontan woanders anhalten und andere schöne Strände noch entdecken. Iraklion und Chania sind auf jeden Fall einen Ausflug wert...wer gerne wandert, sollte die lange Samaria Schlucht wählen, auch nur zu empfehlen!!
Ruhiges, nicht hellhöriges Zimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage und TV ohne Extra-Gebühr, bis auf die Kaution für die Fernbedienung, die man später auch zurückbekommt(Kaution!). Zimmer ausreichend groß, sehr schönes Bad mit Badewanne, Fön, Balkon auch schön groß mit Blick aufs Meer und die wunderschöne Blumenpracht im Hotel. Ach ja Fliesen und kein Teppich was wir sowieso in südl. Ländern bevorzugen, also optimal.
Essen morgens, mittags, abends sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Besonders hat uns gefallen, das viele griechische Spezialitäten (gerade beim Nachtisch) angeboten wurde. Wir hatten HP gebucht und waren bestens zufrieden, so gut haben wir bisher in noch keinem Hotel gegessen und die Speisen haben sich in den 14 tg. nicht einmal wiederholt. Getränkepreise waren ok.
Einfach nur super. Zimmer waren immer super sauber auch der Balkon ist tgl. gereinigt worden. Handtuchwechsel tgl., Strandtücher haben wir nicht gebraucht, haben immer eigene dabei. Das Personal im Restaurantbereich war zwar teilweise überfordert aber das lag überwiegend am Restaurantchef, der nur am "scheuche" war, aber immer stets freundlich und gut gelaunt. Als wir da waren gab es so gut wie keine Animation, was wir sehr schätzten. Einmal in der Woche bekamen wir am Rande mit das Wassergym angeboten wurde und die Resonanz sehr groß war...I wonder why... Des Weiteren gab es einmal wöchentl. einen griechischen Abend mit Folkloretänzen und selber mitmachen, ja wer´s mag, bitte schön, war nicht so unser Fall. Das Reinigungspersonal haben wir nur am Putzen gesehen, am Pool, im Hotel, die waren überall, aus dem Grund war es sehr sauber und blitze an jeder Ecke. Der Garten und die Blumen wurden tgl. gepflegt und gegossen sah man aber auch..einfach nur schön zum Relaxen.
Sehr schöner Poolbereich und ein separates Kinderbecken und zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Allerdings ist der Strand sehr felsig und überwiegend mit Steinen versehen, deshalb würde ich raten ohne Schuhwerk nicht ins Wasser zu gehen. Das Meer hatte im September angenehme Wassertemperaturen und war sehr klar und schön. Man konnte ohne weiteres sehr weit rausschwimmen oder sich auf der Luftmatratze treiben lassen.Strandusche mit sehr gutem Wasserdruck war auch vorhanden. Wie teuer die Liegen und Sonnenschirme waren, weiß ich nicht mehr, aber diese haben wir auch nicht genutzt, da genügend Liegen und Schirme am Pool waren. Sehr gute Busverbindung zum nächstgrößeren Ort und Taxi auch immer in Hotelnähe, beide Möglichkeiten sehr günstig im Vergleich zu Deutschland. Der Supermarkt im Hotel und auch die Autovermietung sind mit Abstand am günstigsten gewesen.
Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes gab es so gut wie keine Animation, was wir natürlich begrüßten, denn wir kennen die Aufdringlichkeit solcher Animateure aus anderen Hotels nur zu gut. Wir empfanden diese weitesgehende animationsfreie Hotel sehr erholsam, keine zu laute Musik, keine stdl. Veranstaltungen, einfach Ruhe und leichte griechische Musik..herrlich. Am Strand gab es einige Möglichkeiten wie Banana usw., diese haben wir nicht genutzt, weil sie nicht direkt am Hotel angeboten wurden und uns nicht interessierte. Für Kinder ist der Strand nicht geeignet, für Kleinkinder ist das separate Kinderbecken optimal geeignet und es gab einen kleinen Kletterturm und Hollywoodschaukeln mit Blick aufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Heiko |