Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
You get what you pay for

Gut

Das Rethynmo Mare liegt ganz nett am Hang gelegen und von nahezu jedem Zimmer hat man einen wie auch immer gearteten Meerblick - meist seitlich. Vom Baustil her gleicht es den anderen nicht in die Höhe gebauten Hotels. Bei der Ankunft hat man das Gefühl, in einem ordentlichen Mittelklassehotel (gemessen am Standard des gesunden Menschenverstandes) gelandet zu sein. Dieser Eindruck bestätigte sich im Lauf unserer Woche. Für griechische Verhältnisse ist das Hotel aber durchaus gehobene Klasse. Auf keinen Fall die dort von der Reisleitung angebotenen Exkursionen buchen! Die Ltur-Frau jedenfalls hatte keinen Schimmer von der uns verkauften Exkursion (Bootstrip nach Souda) und es war einfach nur teuer. Besser: Mietwagen nehmen und in den Süden fahren! Toll! Kreta ist klasse. Und: Am besten AI buchen, denn die Getränkepreise sind gesalzen. Bei HP hat man zwar die bessere Qualität, aber der Mehrpreis ist am Ende beträchtlich. Wenn man eine sparsame Getränkestrategie hat und viel unterwegs sein will, dann -und nur dann- lohnt HP.

• Gut
  • Uns hat man im Royal untergebracht - und das war prima. Sehr großes Zimmer, sehr sauber, alles i.O. Auch das Bad im Royal ist absolut i.O.

• Was aufgetischt wird, ist gut. Die Auswahl jedoch ist eher am unteren Ende. Wegen der Getränkepreise ist all inclusive zu empfehlen, aber die HP-Gäste bekommen das bessere Restaurant und besseren Service. Die All inlcusive Kellner sind keine Profis und stark überlastet. Bis man mal seine Getränke hat, dauert es ewig - und irgendwann gibts kein kaltes Wasser oder Wein mehr. Das All inklusive Angebot sowie das Essen als solches entsprechen dem Preis. Man sollte seine Erwartungen daran daher nicht zu hoch halten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt aber.

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit, und kommt sogar mit den meisten Gästen zurecht, deren Umgangsformen und Höflichkeit ebenfalls Ferien machen. Zu freundlichen Gästen ist man aber auch besonders freundlich. Wie im normalen Leben eben.

• Das Hotel liegt oberhalb der Hauptstraße, die stark befahren ist, und ist sehr hübsch und gemütlich in den Hang gebaut. Die Hanglage verursacht die Notwendigkeit zum häufigen Treppensteigen, was aber durch die durchgängige Verbindung von unten nach oben über mehrere Aufzüge nicht so dramatisch ist. Wir waren mit einem 2-jährigen Kind da, und das war für uns letztlich kein Problem. Den Strand erreicht man durch einen kleinen Tunnel in wenigen Minuten. Der Strand ist ein Stein/Kiesstrand, der für den Alltag taugt, aber im Vergleich zu den vielen schönen anderen Stränden Kretas nicht erste Wahl ist. Auch wenn man etwas weiter Richtung Creta Star Hotel geht (wir waren glücklich, daß wir das nicht gebucht hatten), wird der Strand kaum besser. Steine gibts überall. Liegen gibts gratis bei all inclusive, sonst 5 Euro pro Paar. Der Straßenlärm nachts ist bei offenem Fenster von fast allen Zimmern aus präsent - da man aber eine Klimaanlage hat, ist das dann bei geschlossenem Fenster nicht so tragisch. Für Freunde der absoluten Ruhe ist das Hotel aber definitiv nichts, denn selbst wenn man am Pool von der Straße nichts mehr hört, wird mann doch 18 Stunden am Tag mit irgendeiner Musik berieselt, die ÜBERALL im Hotel zu hören ist.

Am Pool wird's nicht langweilig, wenn man gewillt ist, mitzumachen. Normales, gängiges Animationsprogramm. Bei den Shows am Abend gibts echte Highlights (semiprofessionelle Tanzshows!) neben echten Flops. Unterhaltsam sind beide! Kinderbetreuung gibts ab ca. 4 Jahre, darunter Fehlanzeige.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Alexander