- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war im Juni (zu den Pfingstferien klar) total ausgebucht, jedoch haben sich die Massen doch recht gut verteilt. Die Anlage scheint schon etwas in die Jahre gekommen zu sein (angeblich wurde sie aber schon renoviert) - jedoch wirkte vieles absolut glanzlos und schmutzig (s. unten). Die Hanglage mit den vielen Treppen haben wir jetzt nicht so schlimm gefunden, jedoch kommt man schon ins schwitzen, wenn man öfter ins Zimmer muss (behindertengericht ist das auf keinen Fall). Es ist eine All-Inclusiv-Anlage (dazu unten mehr), mit sehr gemischter Gästestruktur: Deutsche, Italiener, Griechen hauptsächelich (Schweden, Engländer und Russen ebenso, aber eher weniger). Zur Kinderfreundlichkeit kann ich weniger sagen, da wir als "erwachsene" Familie unterwegs waren (die Kinder sind schon älter). Es waren aber viele Kinder da und es gab wohl auch Animateure die die Kinder unterhalten. Wir haben das Hotel regulär (als Frühbucher) gebucht. Für knappe 700€ bekommt man bestimmt besseres. Wer unter 500€ bucht kann zufrieden sein, darf aber nicht nur im Hotel sein, weil es halt nicht viel bietet. Das Hotel hat keinen 4-Sterne-Standard (klar, mit Deutschen Standard kann man das nie vergleichen, aber ich habe vergleiche aus versch. Ländern und da kommts nicht hin). Ein netter Ausflug ganz in der Nähe ist das verlassene Mühlental (Mili). Der Ausflug mit dem Boot zu den Höhlen ist nicht so spektakulär, wer aber gerne Schiff fährt, sollte es machen.
Die Zimmer waren einigermaßen groß, jedoch sehr hellhörig (die griechische Musik von den Nachbarn hört man teilweise bis 5 Uhr morgens). Das Bad war unter aller... nicht gerade sauber, die Toilette siffte, man stand im Wasser (interessiert hats keinen), ob in der Dusche warmes oder kaltes Wasser kommt ist eine Überraschung, der Duschvorhang ist viel zu kurz. die Klimaanlage funktionierte nur mit dem Magnetteil am Schlüssel (also Schlüssel runter und das Teil im Zimmer dran lassen, sonst kann man vor Hitze nicht schlafen). Bitter versuchen, ein Zimmer weiter oben zu bekommen, sonst kann jeder rein gucken, der am Zimmer vorbei geht.
Das Buffet war für 4 Sterne enttäuschend. Ich hab schon vieles gesehen, aber das war nicht entäuschend. Man hat das Gefühl, es wird gespart. Als Dessert gabs fast immer das gleiche (4 versch. Desserts, kaum frische Früchte). Suppe gibts nur Abends. Das Mittagsbuffet ist noch mehr abgespeckt. Kaum gegrilltes und sehr oft gleiche Beilagen. Im allgemeinen wenig Auswahl (für 4-Sterne eben zu wenig) und manches schmeckte nach Fertigfutter. Ein paar Sachen waren ganz lecker, man musste aber erst mal probieren, bis man das richtige findet. WICHITG: Nicht so toll war, dass viele Teller und auch einige Gläser und das Besteck teilweise nicht vernünftig gespült war...komm vor...aber gerade die Teller waren auf der Unterseite immer sehr mit Resten beklebt. War weniger appetitlich.
Hier kann man eigentlich "allgemein freundlich" sagen. Das meiste Personal war freundlich und machte den Anschein gut drauf zu sein. Der Barkeeper an der Lobbybar, war jedoch das unfreudlichste was ich je erlebt habe. Seine Launen und den Stress hat er am Gast ausgelassen (er hatte schon Stress, wenn drei Leute auf Getränke warteten, obwohl nie jemand in unter Druck gesetzt hat). Wenn er jemanden nicht verstanden hatte, maulte er in so was von unfreundlich an und warf ihm die Getränkekarte hin. Wir haben uns explizit beschwert, obwohl das gar nicht unsere Art ist. WICHTIG: Man wird darauf hingewiesen, dass jeder Gast nur ein Getränk erhält....das spart dem Hotel einiges, das Barpersonal schert sich darum aber nicht (ausser der an der Lobby)...wenn die darauf bestehen, viel Spaß beim Anstehen an der Schlange. Die Getränke beim Essen weden sehr zaghaft serviert und die Softdrinks in Minigläsern, also frühzeitig dem Kellner ein Bein stellen (die übersehen gerne die leeren Gläser,weil sie so mit wegräumen beschäftigt sind).
Wer die Stadthotels nicht so gerne mag (Rethymnon als Stadt ist als Ausgangspunkt für Insel-Erkundungen bestimmt nicht schlecht - einige Altstadthotels sind wirklich sehr schön, die anderen in den moderneren Vierteln wirkten unansehnlich) - sollte sich lieber ein Hotel ausserhalb suchen, so wie wir....Wir wollten Strand, Sonne und Ruhe.... Die Hanglage ist vom Ausblick her schon schön, jedoch hat man doch einige Meter zum Strand, der sehr viele Steine (keine spitzen, sondern abgeflachte Steine, also nicht soo schlimm) hat, die den Einstieg erschweren. Dumm ist auch, dass die Schirme sehr sehr rar waren und keine Strandbar des Hotels vorhanden ist (man möchte ja das All-Inclusiv-Angebot eigentlich nutzen). Toiletten am Strand vom Hotel gestellt, haben wir auch nicht gefunden...
Das Animationsprogramm spult das Standardprogramm ab. Der Pool wurde immer gerne besucht (viele Leute hier, viele Kinder und viel Musik) da der Strand ja sehr abseits war (s. Lage). Ansonsten war nicht viel los. Das Abendprogramm war teilweise lächerlich und peinlich ("Wahl zur Miss Rethymnon" etc.). Das Aphitheater ist da aber wird nicht genutzt. Das "Abendprogramm" wird am Pool gemacht (dort ist nur fast niemand dens interessiert). Wer in die Disco geht, wird viel Platz haben bzw. alleine drin sein. Also bitte keine Illusionen, Unterhaltung ist nicht geboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Barbara |