Nettes Hotel, welches eigentlich aus zwei Hotels (Mare und Mare Royal) besteht. Das Hotel selbst befindet sich in einen gut gepflegten Zustand. Renoviert wurde auch während unseres Aufenthalt ohne daß es stört. Für Personen, welche das Siegensteigen nicht gewohnt sind aber nur bedingt tauglich. Es gibt zwar Aufzüge jedoch sind immer wieder dazwischen Stockwerke nur über Stufen oder steile Rampen zu erreichen. Wir hatten All Inclusive, daher auch kaum Nebenkosten, da die Disco zu dieser Jahreszeit nur 2 Mal geöffnet war. Wollen Sie einige Tage in Ruhe relaxen, dann fahren Sie hier in dieses Hotel wenn Vorsaison ist. Die ersten Tage, noch in der Vorsaison waren Traumhaft. In der Hauptsaison ist das Hotelmanagement dann doch mit den Touristenrudeln ein wenig überfordert. AI ist empfehlenswert, da die Getränke im Restaurant oder in den Bars für Griechische Verhältnisse sehr teuer sind. Die Disco ist eher klein, stickig und zum vergessen. Besser Sie gehen die 5 Minuten vom Hotel entfernte Freiluftdisco Mostor. Die ist auch nicht billig, hat aber das freundlichste Peronal und das noch dazu (speziell die Mädls) in ganz tollem Outfit.
Zimmer recht nett, sauber und groß. Handtücher werden nach Wunsch auch täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer Landseite. Das bedeutet, wir blickten Richtung Hotelinnenhof und etwas schräg zum Meer. Das bedeutet Ruhe (die Nationalstraße ist hier unhörbar), kein Blick zum Sonnenuntergang, daher aber nur Morgensonne und für den Rest des Tagen ein sehr angenehmer ruhiger, schattiger Balkon. Die Meerseite blickt direkt auf die Nationalstraße und ist dadurch auch lauter. Steckdosen waren genügend vorhanden. Der Fernseher kann nur flimmer RTL und eine Menge griechischer und französischer Sender, aber wer braucht schon einen Fernseher im Urlaub. Strom im Zimmer gibts nur, wenn Sie den Zimmerschlüssel an eine spezielle Magnetvorrichtung hängen. Das Badezimmer ist ein wenig klein, hat aber eine sehr bemerkenswerte Badezimmertürkonstruktion. (Da die Wannenfließen zu weit in die Tür stehen, hat man einfach an dieser Stelle ein stück aus der Tür herausgesägt.
Das Restaurant ist gut. Wenn auch NUR in Buffetform. Allerdings sehr wenig einfallsreich. Nach einer Woche konnten wir die Gerichte gar nicht mehr so richtig genießen, es war immer wieder dasselbe. Ausserdem gingen sehr viel Gerichte sehr schnell aus und es dauerte ewig bis es was neues gab. Auch wird hauptsächlich Beilage serviert. Je mehr Gäste je weniger Fleisch, Fisch oder Huhn dafür kalter Reis kalte Kartoffel, kalte Nudeln. Die Frühstückszeiten wurden bei 2 Wochen Urlaub 3 mal geändert, bei zuspätkommen rügt der Restaurantchef.
Das Personal ist sehr freundlich, bemüht. Das Service an der Rezeption excellent! Ich wurde noch nie so gut und kompetent betreut. Auch an den Bars eine sehr freundliche umgängliche Bedienung. Es wird fast überall Deutsch, Englisch und Französisch und Italienisch gesprochen. Im Restaurant werden die vom Restaurantchef persönlich empfangen. Allerding ist das Restaurant sehr klein. So kann es speziell beim Abendessen geschehen, daß man längere zeit auf einen Tischplatz warten muss. Das Servicepersonal ist freundlich nur doch mit den vielen hungrigen Gästen überfordert. Ebenfalls toll und unterhaltsam die Barbetreuung (DANKE NICO). Ein wenig ruppig dagegen das Hotelmanagement, hier hatten wir doch ein wenig das Gefühl weniger als Gast denn mehr als Sparpaket betrachtet zu werden.
Die erste Woche war super. Kaum Lärm. Aber in der zweiten Woche erhöhter Lärmpegel durch das nebenliegende Hotel. Die eigenen Hotelaktivitäten stören kaum. Rethymno ist durch den Linienbus (neue klimatisierte Busse) sehr einfach erreichbar (fährt alle 1/2 Stunden, Fahrkarten und Fahrplan bekommt man im Hotel). Mietauto, Bikes, Motorräder werden preisgünstig und unkompliziert von der Hotelrezeption organisiert und sind günstiger als die vermieter in Skaletta selbst. Einen netten Ausflug kann man auch mit den "kleinen Ausflugszug" zu den Sehenswürdihkeiten in der Umgebung machen. Im Gegensatz dazu ist der Strand zwar leich zu erreichen. Die Liegen dort kosten ohne AI am Tag 5Eur sind aber öfters defekt. Der Strand ist eng und schmutzig (wir hatten Ölflecken an den Beinen) Im Wasser mussten wir und über Kiesgeröll zum Sand vorkämpfen.
2 Pools, jedoch nur bei einem Animation, beim zweiten ist relaxen so richtig möglich. Am Strand sind sehr viele Liegestühle kaputt. Keine Toilettenanlagen in Strandnähe. Keine Strandbar. Es ist besser wenn man in der Hotelanlage bleibt oder bei Moped einen anderen Strand in Richtung Rethymno aufsucht. (Dort kosten die Liegestühle auch 5 Euro, dafür ist der Strand schöner und sauberer) Animation gibt es, die ist aber Gott sei Dank sehr zurückhalten und stört auch nicht. Für MiniClub und andere sportliche Aktivitäten gibt es einen eigenen Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Hannes |