Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • StrandZimmernummer bitte?

Eher schlecht

Die Hotelanlage ist für neue Gäste auf den ersten Blick sehr unübersichtlich aufgrund der Größe und der 4 Hotels mit seinen 4 Rezeptionen. Wir erhielten nach unserer Ankunft einen Plan worauf alle Hotels, Rezeptionen, Restaurante`s abgebildet waren. Die Erkundungstour im Hotel dauerte 2-3 Tage bis wir die Anlage besser kennenlernten. Die Hotelanlage ist eigentlich sehr sauber, doch eine Sache störte uns sehr, die vielen hohen Büsche, die vielen Bambusbäume und viel Unkraut zwischen den wunderschönen bepflanzten Bäumen. Das macht einen sehr ungepflegten Eindruck :-( Die Hotelanlage ist nicht weit vom Strand ca. 400m entfernt. Es gibt ein kleinen Bus der regelmäßig vom Hotel zum Strandrestaurante fährt und zurück, super. Gäste überwiegend Italiener und fast nur Familien mit Baby`s und vielen, vielen Kleinkindern und Kinder bis 15 Jahre. Wir würden das Hotel für Paare nicht empfehlen. Sehr, sehr Kinderfreundlich! Das Hotel ist für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. Das Hotel kann als Vollpension oder Halbpension gebucht werden.

• Unser Hotelzimmer verdient keine 4 Sterne (Le Palme) eher 2 Sterne, sehr simpel und wenig möbliert, das Bad bzw.die Dusche viel zu eng, sich darin zu bewegen geschweigeden die Beine zu rasieren fast unmöglich Für Gäste die im Hotelbereich Le Palme (Erdgeschoß) sind, sollten auf kein Wunder hoffen oder einen wunderschönen Meerblick bzw. Poolblick erwarten. Fehlanzeige! Eine Katastrophe waren die Fernsehprogramme, wir konnten nur italienische Programme empfangen. Es gab kein RTL, ARD, ZDF. Nichts!!!! Die Getränke in der Minibar sind überteuert.

• Sehr schlecht
  • Für unseren Geschmack zu viele Restaurante`s. In einem Restaurante konnte man zu allen Mahlzeiten gehen. Im anderen Restaurante konnte man nur Frühstücken und in den restlichen Restaurante`s mußte entweder vorreserviert werden oder man zahlt zusätzlich drauf. Das wirklich, wirklich nervigste an allem ist zu jeder Mahlzeit vor eintreten der Restaurante`s, dass aufsagen der Zimmernummer danach durfte man erst rein. D.h. jedes Mal immer wieder das Gleiche: " Welche Zimmernummer haben Sie?". Wir konnten es schon nicht mehr aussprechen. Das Personal war immer sehr freundlich. Ein Tisch wurde uns immer mittags und abends zu jeder Mahlzeit von einem Mitarbeiter zugewiesen.Naja, die Qualität der Speisen war gut aber die Auswahl die war niederschmetternd. Es gab jeden Tag das gleiche Salatbuffet vorwiegend mit Meeresfrüchten, wie auch in warmen Speisen. Am Salabuffet konnte man sich selber bedienen, am warmen Buffet und am Desserttisch durfte man sich nicht selber bedienen. Wir fühlten uns fasst wie zuhause in der Kantine auf der Arbeit in einer langen Schlange stehend. Das Personal schenkte uns-auch anderen Gästen-so wenig auf den Tellern ein. Zusammengefasst: Als Vegetarier hat man eine sehr geringe Auswahl, d.h. einseitige Ernährung. Wer keine Meeresfrüchte mag ist fehl am Platz, wer Dessert`s liebt hat kaum Chancen alle Kuchensorten- das es nur Abend`s gab-auszuprobieren. Wer im Urlaub abnehmen möchte ist in diesem Hotel herzlich Willkommen. Sowas haben wir noch nicht erlebt, dass wir ein Hotel buchen in dem man für das Essen betteln muß.

• Das Personal im Hotel war immer freundlich und wurden immer begrüßt. Im Hotel wurde nur italienisch oder englisch gesprochen ;-), mal besser mal schlechter. Mit Händen und Füßen ist es kein Problem. Wir hatten einen Schaden an der Toilettenschüssel, das Wasser lief beim Spülen nicht in die Schüssel sondern eher nach außen. Das Problem wurde zum Glück schnell behoben. Die Sauberkeit der Zimmer war solala: Wer gerne Kleintiere um sich rum hat, wie Ameisen und Spinnen einschl. Spinnennetz etc. müßte keine Probleme haben. Wir haben nicht beobachtet was die Reinigungskräfte in den Zimmern putzen und wir wollen nicht was falsches Behaupten aber als sauber empfand wir es nicht. Vor allem viel uns auf, dass wir jeden Tag eine neue Seife erhielten.

• Wie schon gesagt, dass Hotel liegt nicht weit weg vom Privaten Sandstrand. Sehr negativ: Der Private Sandstrand wird wie auch in der Hotelanlage in 4 Bereiche eingeteilt. Wer also im Hotel "Le Palme" "I Ginepri" eingecheckt hat, hat schlechte Chancen eine Liege zu bekommen, die Liegen werden für die Gäste reserviert die bei "Le Sabine" oder "Le Rocce" eingecheckt haben. Für Ordnung am Strand sorgt ein privater Bademeister :-(( An den Pool`s der Kategorie B gab es keine Sonnenschirme, nur an den Liegen einen kleinen Sonnenschutz. Entweder man brät sich gerne in der Sonne wie ein Hännchen oder man geht früher ins Hotelzimmer und versucht dort die Zeit tot zu schlagen. Der nächste Ort ist ca. 3 km entfernt. Es gibt regelmäßig am Tag einen Shuttle Bus der die Gäste nach Badesi fährt und wieder abholt. Es gibt gute Einkaufsmöglichkeiten vor allem 2 Lebensmittelgeschäfte die alles Bieten was man braucht. Also lieber zum Lebensmittelgeschäft als sich aus der Minibar was zu nehmen. Am besten ist Sardinien mit einem Mietwagen zu erkunden, die Ordner vom Reiseveranstalter bieten kaum was interessantes an. Empfehlenswert ist die "Grotta die Nettuno" und die Stadt Alghero einfach atemberaubend die Landschaft und ein muß die Fahrt nach Porto Cervo und die Aussicht von Capo d`Orso, einfach toll! Die Stadt Olbia ist für eine Stadtbesichtigung sehr langweilig und uninteressant. Für ein Badeausflug ist die Gegend von San Teodoro oder die Strände von Stitino.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sonja