- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind soeben von unseren Ferien mit unserer 3 1/2 Jahre alten Tochter aus Sardinien zurück gekommen. Trotz vieler Warnungen aus unserem Umfeld, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis in Sardinien schlecht ist, wollten wir das ganze doch auch selber mal sehen, und es hat sich leider bewahrheitet. Unsere Hotelanlage, das Villaggio Le Dune in Badesi, in welchem wir eine Woche waren hat uns enttäuscht. Schon der Transfer vom Flughafen mit ca. 2 Stunden Busfahrt, auf der es keinen Meter gerade aus geht, nur Kurven und ein Bus voller Kindergeschrei war nicht gerade ein positiver Start. Das Hotel wurde als besonders Familienfreundlich angeboten, wobei folgendes uns sehr gestört hat: Die Kinderschwimmbecken sind ca. 60cm tief und ohne abfallenden Rand, unsere Tochter konnte kaum alleine rein und raus gehen, auch im Pool des Kinderspielplatzes. Die anderen Becken sind ca. 2m tief, man kann nirgends stehen. Das einzige Becken mit abfallendem Rand ist in dem Teil der Anlage, in dem Kinder unter 8 Jahren nicht erwünscht sind. Am Pool hat es nirgends Sonnenschirme, alle braten vor sich hin. In der Anlage hat es 6 Restaurants, im Nautilus kann man immer ohne Vorreservierung ab 19.30 Uhr essen, in den anderen muss vorab reserviert werden und man kann dort ab 20.00 Uhr essen, das reservieren ist jedoch nicht ganz einfach da diese Restaurants oft ausgebucht sind. Ein für uns grosses Problem war, dass unsere Kleine nach dem intensiven Badetag um 19.30 Uhr lieber schlafen als essen wollte und wir somit unser Abendessen jeweils auf die Schnelle reingedrückt haben. Das Essen hat geschmeckt, war aber immer ein ähnliches Angebot vorhanden. Unser Zimmer war sauber, ist aber schon älteren Baujahres was sich vor allem beim Einstellen der extrem lauten Klimaanlage (ohne die man bei der Hitze aber auch nicht schlafen kann) bemerkbar machte. Unser Zimmer befand sich am Ende der Anlage was uns abends leider nicht ermöglichte, unsere Kleine ins Bett zu legen und danach in die Bar runter zu gehen um etwas zu trinken da die Anlage sehr unübersichtlich und mit Pinienbäumen überwuchert ist. Von unsere Balkon aus sah man keine 2 Meter, nur Pinienbäume. Als wir das Zimmer wechseln wollten, hat man uns ein Zimmer angegeben welches wir besichtigen konnten. Dort trafen wir ein Pärchen welches gerade zum zweiten mal umzog da sich in genau diesem Zimmer eine Ameisenfamilie gemütlich gemacht hatte. Tagsüber und auch Nachts ist in der Anlage ein rechtes Verkehrsaufkommen da das ganze Personal immer mit dem Auto rein und raus fährt. Der allabendliche Baby-Dance startet um 21.15 bis 22.00 Uhr, danach ist Abendprogramm bis ca. 23.30 jeden Abend in voller italienischer Lautstärke. Neben der Anlage befindet sich eine Bar die jeweils Samstag ab 0.30 bis 4.30 Uhr nachts Konzerte hat auf die das Hotelmanagement keinen Einfluss hat. Ausser den Animateuren war das Personal nicht besonders freundlich. Der grösste Teil der Gäste waren Italiener die das Ganze wohl etwas weniger störte als uns da deren Kinder egal welchen Alters sowieso bis um Mitternacht auf sind. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, nach Alghero und nach Santa Teresa di Gallura, war beides nicht gerade berauschend. Ein schönes Städtchen war Castellsardo welches wir ebenfalls besichtigt haben. Die Costa Smeralda haben wir nicht gesehen. Wir haben auch mit Gästen vom Hotel Torreruja und Marinedda gesprochen die auch nicht 100% überzeug waren wobei wir die Anlagen nur von aussen gesehen haben und diese doch recht schön wirkten. Wir empfehlen das Le Dune nicht weiter und würden es auch nicht mehr buchen. Nächstes Jahr werde wir wieder nach Spanien fahren, dort gefiel es uns viel besser.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut